Рубрики

Как перехитрить карманников и мелких воришек: секреты, которые должен знать каждый

К сожалению, в мире не все люди честны, и для того, чтобы испортить прогулку, потребуется всего один человек.

Если вы путешествуете, отправляетесь в многолюдное место, стоит позаботиться о сохранности ваших ценностей. Несколько советов, собранных в этой статье, помогут не стать жертвой карманника.

Всегда храните ценные вещи в переднем или потайном кармане

Убедитесь, что они не торчат из ваших карманов. В заднем кармане не храните ничего ценного, так как это заманчивое место для карманников.

Избегайте ходить через большие скопления людей

Карманники могут легко смешаться с толпой и хватать кошельки так, чтобы никто не заметил.

Прикосновение к карману привлекает внимание

Досадная ошибка многих людей, из-за которой вору становится понятно, где вы храните свои вещи.

Воздержитесь от подсчета денег на публике или других манипуляций в кошельке

Опасность заключается в том, что в это время кошелек могут вырвать из рук и дело с концом.

Старайтесь раскрывать его вдали от больших скоплений людей, в безопасном месте.

Подсчитайте свои деньги дома или в гостиничном номере. Никогда не выкладывайте деньги и кредитные карты на стол в кафе или в телефонной кабинке, потому, что кто-то может вырвать их.

Никогда не отдавайте деньги попрошайкам, если у вас в кармане нет мелочи

Вытаскивая бумажник перед нищим и решая, какую купюру дать, вы рискуете стать жертвой воровства.

Укоротите ремешок на сумке, которую носите

Не вешайте сумочку так, чтобы она болталась ниже пояса. Ремень должен быть достаточно коротким. Лучше, чтобы он был сделан из надежной металлической цепочки, ведь так его будет трудно оборвать или отрезать. Важно, чтобы застежка вашей сумочки располагалась сразу под вашим локтем. Благодаря этому вору будет сложно вытащить кошелек.

Также важно, чтобы застежка сумочки находилась в пределах видимости, а не сзади. Если застежка будет находиться сзади, то вору будет достаточно просто открыть ее и вытащить кошелек.

Не кладите ценные вещи в наружные карманы. Для хранения денег или кредиток используйте только скрытые. Телефон или кошелек нужно класть в то место, из которого их будет сложнее всего вытащить.

Держите руку на сумочке, когда вы в толпе

Эллисон Эдвардс, эксперт по путешествиям, делится одной ошибкой из личного опыт: “Я училась в колледже за границей в Мадриде. Однажды вытащила около 200 евро наличными для поездки по стране и положила их в свой кошелек.

В метро мой кошелек был украден карманником. Я совершила ошибку новичка, потому что не держала руку на сумке с ценными вещами и не держала ее перед собой в очень переполненном поезде”.

Возьмите кредитные карты и другие ценности, как только клерк вернет их

Когда вы закончите пользоваться кредитной картой, то сразу же положите ее в свой кошелек. Когда вы едите в ресторане, никогда не отдавайте кредитную карту официанту. Потратьте время, чтобы пойти с ним, так как официанты иногда переписывают данные с кредитных карт.

Всякий раз, когда выходите в общественное место, берите только то, что вам нужно

Оставьте в гостиничном сейфе деньги и кредитные карты, удостоверения личности и те вещи, которые не нужно брать. Если вас все же обворуют, то вы не потеряете все.

Используйте пояс с секретом или внутренний карман пальто

Сокрытие не всегда может защитить вас от грабителей и искушенных карманников, но это усложнит акт преступления для случайного вора.

Такая защита наиболее эффективна, если она полностью невидима, поэтому избегайте публичного доступа к местам, где хранятся деньги или другие дорогие вещи.

Положите в сумку кошелек–пустышку для грабителя

Если вы знаете, что отправитесь в опасное место то очень кстати устроить карманнику ловушку, которая оставит его с носом.

Кошелек грабителя — это не настоящий кошелек, а просто фальшивая копия, чтобы обмануть грабителя. Он будет думать, что получил большой улов, а на самом деле это не так.

Положите несколько чеков и просроченных кредитных карт или купонов в кошелек, предназначенный для вашего грабителя, и храните ваш настоящий кошелек в секретном кармане. Положите фальшивку куда угодно, но не кладите его в скрытый карман! Сделав это, вы обезопасите себя.

Если вы боитесь, что воришка не обратит внимание на приманку, то положите туда несколько денежных купюр.

Не выглядите, как турист

Высокий и светловолосый человек вряд ли сможет сделать хоть что–то, чтобы слиться с толпой в Японии. Но все же делайте все возможное, чтобы не выглядеть, как турист.

Окрашивание волос или ношение кепки поможет вам избежать ограбления. Надевайте солнцезащитные очки. Не носите яркие рубашки или что–то, выделяющее вас из толпы.

Не оставляйте ничего без внимания

Не вешайте сумку с кошельком на спинку стула (например, в ресторане или интернет–кафе) и, конечно, не оставляйте ее на тот период, пока вам нужно куда-нибудь отлучиться.

Если вам нужно куда–нибудь пойти (например, в дамскую комнату), возьмите сумку с собой, несмотря ни на что, или рискуете быть обворованным!

Носите рюкзаки спереди

Если вы находитесь в многолюдном месте, то лучше всего или не иметь ничего важного в рюкзаке, или носить его спереди.