Рубрики

Как перестать прокрастинировать, саботировать и победить лень в итоге: советы от акул бизнеса

Как только человек перестает быть наемным работником компании или предприятия и расстается с ненавистным рабочим расписанием, перед ним встает жесткий вопрос самодисциплины. Наверно, нет таких, кто не сталкивался с проблемой прокрастинации. 10 бизнесменов поделились своими приемами организации рабочего времени.

Будьте, как Nike

Бетенни Франкель считает, что большинство людей бездельничают в надежде, что проблемы рассосутся сами. Но это не может позволить себе тот, кто хочет достигнуть высоких результатов и обогнать конкурентов. Они не смотрят ни вправо, ни влево, просто идут вперед, чтобы оказаться первыми у цели.

Nike говорит: «Просто сделай это».

Если вы сомневаетесь - вы проигрываете. Поэтому, что бы вы ни делали, перестаньте думать и рассуждать об этом, и просто решайте вопрос. И если вы не чувствуете сил бороться с прокрастинацией, вам, вероятно, нужно найти работу, которая вам нравится и у вас хорошо получается. Так говорит Бетенни Франкель , основатель Skinnygirl.

Разделите каждый час на 15-минутные блоки

Грант Кардоне, построивший империю недвижимости общей стоимостью 750 млн долларов, знает, как жизнь незаметно отвлекает вас от важных задач. Вы считаете возможным отвлечься, потому что это всего пять минут, но пять минут здесь, там - и вы отстали, прежде, чем поймете, что уже потратили впустую час и два. Чтобы победить прокрастинацию, вы не можете идти на компромисс или отвлекаться на действия, которые мало или вообще ничего не значат.

Грант делит каждый час на 15-минутные блоки, затем он работает быстро и яростно, чтобы увидеть, как много он может сделать в каждом блоке. Так у вас нет возможности расслабиться до такой степени, чтобы начать прокрастинировать.

Выпишите денежный чек тому, кто вам не нравится

Джош Харрис предлагает выписать денежные чеки неприятным вам людям, которые вы будете высылать им, когда будете лениться и срывать сроки. Затем четко определите, что необходимо сделать, и установите разумные временные рамки.

Наконец, подумайте о последнем человеке или организации, которым вы хотели бы отдать эти деньги, и пообещайте отправить их им, если вы пропустите свою цель.

Джош Харрис применяет это прием много лет и, конечно же, ни разу не создал повод, чтобы отослать чек.

Используйте колоду игральных карт

Интереснейший прием есть в арсенале у Джонатана Гудмана, Прокрастинаторы наполняют свое время черными заданиями, которые обеспечивают немедленное вознаграждение. Так что секрет в том, чтобы побороть прокрастинацию дел, которые продвигают вас вперед. Система игральных карт вознаграждает вас, когда вы работаете над важными вещами. Разбейте проекты на небольшие управляемые задачи.

Например, когда вы пишете книгу, положите игральные карты красного цвета на одной стороне вашего компьютера. После каждых 500 слов переворачивайте карточку на другую сторону лицевой стороной вниз. Эта награда дает вам шанс получить гормон дофамин, который помогает вам чувствовать себя хорошо.

Ваша мечта может потребовать много боли и принесения в жертву сиюминутных удовольствий, чтобы получить выгоду позже. По словам предпринимателя Виктора Киама, «прокрастинация - это убийца возможностей». Она мешает нам делать то, что мы любим.

Установите правильные системы, прежде чем застрять

По опыту Патча Бейкера, производительность должна быть обеспечена разработкой правильных систем и команд до того, как вы застрянете или испытываете давление бессилия.

В его компании никто не работает в одиночку. Для контроля качества и перспективы, по крайней мере, два человека трудятся над каждой задачей. У всех есть моменты застревания на проблеме, которая занимает много времени. Тогда нужно обратиться за помощью, а не продолжать терять время из-за неэффективности. При этом нужно видеть разницу между эффективностью и занятостью.

Сосредоточьтесь на том, что вы будете чувствовать потом

Катрина Рут предлагает думать в моменты слабости о том, что вы будете чувствовать потом, а не о том, как вы себя чувствуете в данный момент. Затем расставьте приоритеты в выполнении работы, которую ваше «идеальное я» будет выполнять каждый день.

Дисциплина и последовательность - это важные качества, которые вы можете развивать, но интуицию также нельзя сбрасывать со счетов. Иногда полезно откладывать дела, если нужно проанализировать ситуацию.

Продвигайтесь небольшими шагами

Дотти Герман считает, что если вас посетило стойкое нежелание что-либо делать, постарайтесь продвигаться вперед, разделив вашу глобальную задачу на небольшие задания и не поддавайтесь лени.

Расставьте приоритеты в зависимости от срочности и важности

Даниэль Лесняк группирует свои задачи по срочности и важности. Срочные и важные задачи выполняются. Задачи, которые важны, но не срочные, планируются. Срочные, неважные задачи делегируются. Если это не срочно или важно - игнорируйте это. В идеале он тратит не менее 80 % своего времени на важные вещи.

10 минут утром и вечером он уделяет планированию.

Сортируйте важную информацию

Сортируйте важную информацию в разных папках, чтобы когда придет время выполнения следующего проекта, можно было взять папку и приступить сразу к работе.

Рецепт Райана Досси

Всякий раз, когда он чувствует застой, он отключается от социальных сетей, выключает телефон и выходит на улицу гулять. Затем он принимает холодный душ и берет час или два, чтобы выполнить эту задачу.

Покрастинация знакома многим, приготовьтесь встречать ее во всеоружии.