Рубрики

Перевод денег с карты на карту Сбербанка

Сегодня перевести денежные средства на сбербанковскую карту можно со счетов как физических, так и юридических лиц. Для осуществления перевода посредством «Мобильного банка» или других онлайн-сервисов необходим лишь ее номер. Если нужно перевести деньги на сбербанковскую карту через другой банк, потребуются определенные реквизиты, среди которых БИК, корсчет, информация о банковском отделении и прочее. Их можно уточнить в банке у менеджера, в банкомате, а также у оператора горячей линии. Помимо этого, каждый человек имеет возможность воспользоваться личным кабинетом сервиса «Сбербанк ОнЛ@йн».

Перевод наличных денежных средств

Перевести наличные средства на сбербанковскую карточку можно с помощью банкомата, оснащенного купюроприемниками, кассы банковского отделения и электронного терминала. Также любой клиент имеет возможность воспользоваться услугами менеджера, который уполномочен на прием денежных средств.

Чтобы зачислить наличные в банковском отделении без предъявления карты, необходимо обязательно показать кассиру паспорт в качестве документа, удостоверяющего личность. В случае его отсутствия специалист вправе отказать в обслуживании клиента.

Следует заметить, что внесение наличных денег на сбербанковский счет возможно и в терминалах иных платежных систем. Однако здесь принципиально важно обратить внимание на размер дополнительной комиссии. Осуществить перевод наличных на карточку Сбербанка можно и в любом отделении Почты России.

Перевод «Вебмани»

Перевести «Вебмани» можно с помощью одного из двух известных методов:

  • Первый предполагает отправку денег в банк посредством собственного сервиса WebMoney (полное название – Banking WebMoney).
  • Второй вариант подразумевает применение возможностей стороннего онлайн-сервиса, предоставляющего соответствующие услуги.

Стоит заметить, что использование собственного аккаунта будет намного экономнее, так как Banking WebMoney предполагает комиссию, которая равняется 0,8 %, лишь за транзакцию в системе. Таким образом, можно перевести деньги в рублях, евро или долларах с WMR, WME и WMZ кошельков, соответственно. В свою очередь, сторонние сервисы функционируют при условии дополнительной платы за вывод денежных средств на счет. Обычно они дают возможность перевода WebMoney на сбербанковскую карту лишь в рублях.

Перевод по номеру карточки

Весьма удобной функцией, предоставляемой банком, является та, что в любое время клиент может осуществить пополнение своей или чужой карточки без ее наличия. Здесь требуется только номер. Перевод реализуется посредством банкомата или электронного терминала. Помимо этого, любой клиент имеет возможность воспользоваться интернет-сервисом «Сбербанк ОнЛ@йн», а именно: услугой под названием «Мобильный банк».

Сегодня существуют и другие специальные программы для перевода денежных средств между счетами. Обычно операция проходит успешно, если речь идет о картах одной платежной системы (например, MasterCard, Visa). Для реализации подобных переводов необходимо лишь знать 16-значный номер, указанный на лицевой стороне платежного инструмента.