Рубрики

Как подать себя работодателю, если не хватает квалификации, образования или нет опыта управления

Вы нашли работу своей мечты, и вам не терпится подать заявку, но есть проблема: у вас нет конкретных навыков, опыта, квалификации или же банально диплома.

Это не должно помешать вам представить свое резюме. Вы, вероятно, не ожидаете, что все навыки будут в списке в любом случае.

«Думайте об этом как о списке пожеланий», - сказал Барри Дрекслер, тренер по интервью и бывший менеджер по персоналу. Когда он нанимал на работу, он сказал, что будет счастлив, если человек обладает 70-80% навыков из списка.

На самом деле, если вы соответствуете всем требованиям, эта работа порой не то, что вам нужно.

Если все перечисленные навыки и так у вас имеются, то данная сфера занятости может быть не для вас, так как вы просто займетесь тем, чем занимались до этого. Чтобы развиваться в карьерном плане, вам всегда нужно обретать новые навыки на новой работе, а не оттачивать и так уже существующие. Это, конечно, хорошо, но не факт, что это не будет вас тормозить на пути к успеху.

Вам не хватает навыков?

Тот факт, что вы не отвечаете всем необходимым требованиям, не означает, что вы не станете полезным для компании. Если вас спрашивают о навыке, которого у вас нет, будьте честны, одновременно демонстрируя, на что вы способны.

Еще раз просмотрите описание работы, прежде чем приступить к собеседованию, и выясните, каких навыков, инструментов или опыта вам не хватает. Таким образом, когда пройдет собеседование, вы можете по крайней мере говорить об этом со знанием дела.

Возьмите на себя инициативу, чтобы начать заполнять пробел в навыках перед собеседованием, чтобы показать менеджеру по найму, что вы подходите на вакансию. Это может означать прохождение базового онлайн-курса по теме или чтение соответствующей книги.

Делать даже небольшие шаги - это проявление добросовестности, свидетельствующее о том, что вы заинтересованы в обучении навыкам и мотивированы на действия.

У вас недостаточно опыта?

Имейте в виду, что компании часто гибки в своих требованиях.

«Объявления о вакансиях - лучшее предположение компании в отношении того, что им нужно», - сказал Марк Сенеделла, основатель и генеральный директор Ladders.

Так что если компания ищет сотрудника с 10-летним опытом работы, но у вас его нет, оцените себя. Возможно, у вас есть те знания и навыки, которые соответствуют этому опыту.

Проанализируйте и поймите, чего работодатели действительно просят. Обычно они хотят кого-то, у кого есть опыт и достаточно мастерства, чтобы такие сотрудники могли вызывать уважение людей, которые находятся в подчинении.

Даже если у вас меньше стаж работы, подготовьтесь с примерами, которые подходят к требованиям и показывают вашу квалификацию, навыки и способность преуспеть в работе.

Сосредоточьтесь на своих предыдущих достижениях и результатах.

Компании не платят людям за 10-летний опыт, они платят им за то, что сотрудники могут делать сейчас. Поэтому попытайтесь показать, на что вы способны, чтобы вас оценили по достоинству. В конце концов, компания должна получить что-то взамен вашего отсутствующего опыта.

Нет диплома?

Для некоторых рабочих мест нет никаких требований к образовательным документам, подтверждающим, что вы имеете определенные знания. Но для других диплом или аттестат необходимы.

Дело не в документе как таковом, а в том, что он подразумевает. Работодатели знают, что в широком смысле кандидат может общаться и писать приемлемо. Если у вас нет необходимого диплома, покажите, как ваш предыдущий опыт работы и практическое обучение обеспечили приобретение знаний, которые другие могли бы получить в колледже или вузе.

Будьте готовы с вашим ответом. Попытайтесь избежать агрессии или чрезмерной неуверенности, так как доверие, которое вы вызываете, очень важно. Также эксперты советуют быть честными, если вы не получили нужного образования. Например, если компания хочет нанять кого-то с MBA, составьте список всех навыков, связанных с этой степенью, и приведите примеры их соответствия.

Не занимались управлением?

Переход от исполнителю к менеджеру - это самый большой шаг, который вы можете сделать. Отсутствие управленческого опыта может быть самым трудным для преодоления разрыва, поэтому будьте готовы подготовить конкретные примеры управленческого и лидерского навыка.

Большая часть управления в современную эпоху связана с влиянием, убеждением и мотивацией других людей, чтобы они оказались на одной стороне и двигались в том же направлении.

Также помогает проявление способности руководить и хорошо работать с другими. Например, скажите что-то вроде: «Я работал в командах, в которых взял на себя инициативу в роли лидера. У меня не было записи в трудовой, но я способен влиять и мотивировать людей».

Что вы можете сделать?

Если вы когда-то занимались деятельностью, связанной с управлением человеческими ресурсами, упомяните об этом - будь то какое-то волонтерское мероприятие или организация любых событий вне офиса. Это может помочь вам показать работодателю, что вы действительно когда-то занимались управлением.

Приведите примеры из своей жизни, где вы это делали, независимо от того, возглавляли ли вы комитет для некоммерческой организации или были капитаном вашей команды по софтболу. Все имеет вес!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание