Рубрики

Как получить высокий кредитный рейтинг: советы экспертов

Существует распространенное убеждение, что только богатые люди могут получить высокий кредитный рейтинг. Но не стоит заблуждаться на этот счет. Правда в том, что вам не нужно быть богатым, чтобы иметь высокий кредитный рейтинг. Единственное, что вам для этого нужно – научиться жить по средствам.

Полезные привычки людей с высоким кредитным рейтингом

Ирония в том, что у людей, которым нужен высокий кредитный рейтинг, его, как правило, нет, тогда как люди с высоким кредитным рейтингом не заботятся об этом вопросе, так как они не хотят занимать деньги и рассчитывают только на собственный доход. Секрет в том, что люди с хорошим кредитным рейтингом обычно знают, как жить на те деньги, которые у них есть. У них нет привычки брать кредит, как только появляется необходимость или желание купить какую-либо вещь. Они уверены, что прежде чем покупать вещь, на нее следует заработать или накопить, а также много раз подумать, действительно ли она нужна. И даже если такие люди решают взять кредит, они используют лишь небольшую сумму, которую можно быстро погасить.

Что можно предпринять, чтобы максимально улучшить свой кредитный рейтинг

Независимо от того, каков ваш кредитный рейтинг сейчас, любой плохой или средний результат можно превратить в хороший, следуя перечисленным ниже советам.

  1. Каждый месяц вовремя оплачивайте все долги и не позволяйте себе задерживать платежи.
  2. Наличие двух или трех кредитных карт, платежи по которым поступают регулярно, также способствует повышению кредитного рейтинга.
  3. Сумма кредитного лимита, доступная вам на кредитной карте, должна быть в пределах разумного. Постарайтесь как можно реже использовать кредитные деньги (либо не использовать их вовсе).
  4. Не обращайтесь в банк с просьбой о кредите слишком часто.

Выполняйте все вышеперечисленные правила в течение нескольких лет, и ваш кредитный рейтинг будет расти. Если у вас уже есть просроченные платежи или другая негативная информация о вас как о заемщике, она будет мешать повышению вашего кредитного рейтинга. Рассчитывать на повышение можно только после того, как эта информация исчезнет из кредитного бюро. Но даже после того, как вы закроете все простроченные кредиты, может пройти от 6 до 7 лет, прежде чем ваш кредитный рейтинг сможет стать высоким.

Как не выходить за рамки бюджета

Учитесь жить по средствам, не используя кредит. Если завтра у вас отнимут все кредитные карты, как это повлияет на вас? Сможете ли вы этого не заметить, либо же ваша жизнь будет испорченной? У вас никогда не будет высокого кредитного рейтинга, если вы зависимы от кредитов. Важно избавиться от этой зависимости и научиться жить на собственные деньги, которыми вы располагаете. Как только вы научитесь жить по средствам и начнете добиваться прогресса в погашении своих долгов, кредитный рейтинг начнет постоянно улучшаться.

Сделайте жизнь в рамках бюджета своей новой целью. По мере того, как в течение долгого времени вы будете вовремя выплачивать кредиты, и перестанете брать слишком много денег со своих кредитных карт, вы сможете чувствовать себя лучше, зная, что ваши финансы находятся под контролем.