Рубрики

Как преодолеть страх перед авиаперелетами: советы путешественникам

Многие люди вынуждены путешествовать по разным странами. Они делают это по работе или ради своих вторых половинок, желающих отдохнуть в другой стране, но при этом люди испытывают настоящий ужас от полетов на самолете. Справиться с таким страхом довольно сложно, а иногда и вовсе невозможно, поэтому, если воспользоваться несколькими советами опытных путешественников, то можно снизить стресс и страх от авиаперелетов.

Постоянно встречайтесь лицом к лицу со своим страхом

Наиболее верным и действенным способом побороть страх перед полетами на самолете, является регулярное использование воздушного транспорта. Если отсутствуют возможности для постоянных авиаперелетов, то можно воспользоваться специальными технологиями, позволяющими оказаться в виртуальной реальности. В этом случае человек будет ощущать те же эмоции, что и во время полета на самолете.

Некоторые компании предлагают возможность попробовать себя в качестве пилота. Во время сидения в специальном кресле человек слышит соответствующие звуки, чувствует турбулентность, а также ощущает себя в полете.

Таким способом часто пользуются психологи во время работы с фобиями.

Определитесь с причиной страха

Важно понять, чего именно боится человек во время авиаперелета. Он может опасаться падения самолета или же не желает находиться в замкнутом пространстве. Некоторые люди просто боятся высоты или же плохо чувствуют себя, находясь на одном месте в течение длительного периода времени.

Как только будет выявлен конкретный страх, являющийся основной причиной фобии, можно начать бороться с этой психологической проблемой.

Постарайтесь успокоиться в аэропорту

Во многих аэропортах имеются определенные места, которые предназначены для отдыха и расслабления пассажиров. Они являются спокойными и тихими. Человек, который боится летать, должен сесть подальше от окна, чтобы не видеть самолеты.

Желательно поспать перед полетом, а также принять успокоительное. Человек может помедитировать или сделать определенные дыхательные упражнения, позволяющие справиться со стрессом, страхом и тревогой.

Выбирайте места в бизнес-классе

Если человек боится авиаперелетов, то желательно приобретать билеты в бизнес-класс. Это обусловлено тем, что посадочное место является довольно комфортным и широким. Имеется возможность отвлечься с помощью просмотра фильмов или чтения книг.

Места в бизнес-классе располагаются таким образом, что люди не мешают друг другу, поэтому страх не будет ухудшаться из-за других пассажиров, которые также боятся летать и показывают это своим видом.

Подготовьте список действий, которые нужно выполнить

Если человек перед посадкой в самолет составит специальный список, содержащий действия, которые нужно реализовать, то он будет сосредоточен на этом перечне, а не на собственном страхе.

На основании имеющихся пунктов человек будет выполнять этап за этапом, поэтому может даже не осознать тот момент, когда окажется в уже летящем самолете. К таким действиям относится подготовка документов, запечатывание чемоданов, оформление документов, прохождение контроля и реализация других этапов.

Доверяйте пилотам

Пилотами становятся только опытные летчики, которые прошли длительную и специфическую подготовку. Поэтому не следует волноваться об их компетенции и опытности.

Пассажиры все равно никаким образом не могут повлиять на режим и особенности полета, поэтому нет смысла в панике относительно управления самолетом. Просто доверьте данный процесс пилоту, расслабьтесь и насладитесь спокойной музыкой.

Дополнительно можно всегда изучать состояние бортпроводников. Если они спокойны и веселы, значит, отсутствуют какие-либо проблемы. При таких условиях любой человек может успокоить себя.

Если человек боится летать, то он может бороться со своим страхом разными способами. Самым верным решением считается увеличение количества полетов. При таких условиях человек будет относиться к перелетам, как к обычной и легкой поездке.