Рубрики

Как процветать в фирме, где работают мужчины, если вы женщина. Изучение их интересов и другие уловки

Существует несколько видов деятельности, где женщинам нечего делать. По крайней мере, так считают мужчины, работающие в сфере высоких технологий. Они уверены в своей исключительности, в том, что женщины не в состоянии тягаться с ними.

Фелиция Альваро - совладелица компании Ultimate Software - оспаривает это мнение. Женщина рассказывает о собственном опыте и делится тремя секретами, которые помогут представительницам ее пола процветать в мужских коллективах.

Начинайте с малого

Вы можете быть высококлассным специалистом в сфере финансов или высоких технологий. Но все способности угаснут без необходимых связей.

Фелиция прошла путь от финансового директора компании до ее совладелицы. По словам женщины, ей приходилось непросто в сугубо мужском коллективе, но проанализировав свои действия, миссис Альваро сумела прийти к нужной цели.

Все начинается с рабочих связей. Вы считаете, что не в силах вести обсуждение с генеральным директором фирмы, в которой трудитесь? Предпочитаете избегать корпоративов, опасаясь недостойного поведения мужчин-коллег? Начинаете заикаться, когда приходится общаться с руководителями отделов? Тогда забудьте о продвижении по карьерной лестнице и продолжайте оставаться в тени.

Налаживание связей с лидерами - удел смелых, по словам Фелиции. Сложно представить, но у генерального директора много общего с вами. Достаточно начать разговор на интересующую их и вас тему, дабы усвоить это. Начните беседу с обсуждения событий компании, а дальше она пойдет по накатанной. Таким же манером можно обратить на себя внимание руководителей отделов. Фелиция рекомендует замечать их достижения и поздравлять с полученным результатом. Можно начать переписку с двух-трех слов, которые станут фундаментом для беседы об общих интересах.

Займите место за столом

Как добиться процветания в мужской компании? Полюбите их увлечения и интересы. Порядочной женщине не пристало распивать пиво с коллегами или смотреть футбол в их компании? Это в идеале, жизнь ставит перед карьеристками-сотрудницами иные задачи.

"Не бойтесь перемен, будьте уверены в своих силах", - советует Фелиция. Ей приходилось преодолевать чувство дискомфорта, дабы занять соответствующую позицию в компании коллег мужского пола. Женщине удалось добиться "внедрения в мужской клуб". Для этого пришлось обзавестись мужскими интересами, к примеру, научиться пить холодное пиво и играть в гольф.

Ищите наставника и будьте им

По мнению миссис Альваро, взаимодействие с наставником принесло ей наибольший успех в продвижении по карьерной лестнице. Она заявляет о поиске такового в числе коллег-мужчин. Ее талант привлек внимание нескольких коллег, но только один из них обладал уверенностью в себе. Фелиция отмечает, как эта уверенность вкупе с ее стремлением к самосовершенствованию помогли ей "стремиться к тем целям в самом начале карьеры, от которых многие уклонялись".

Каким должен быть наставник? Уверенным в своих силах в первую очередь. Он должен вдохновлять своего последователя, грамотно бросать ему вызов, подталкивая к достижению результата. Об этом рассказывает наша героиня, испытав все прелести восхождения по карьерной лестнице на себе.

Фелиция рекомендует не только иметь наставника, но и быть таковым для других.

"У каждого из нас есть знания и таланты, которыми мы можем поделиться с другими. Это поможет в процветании их карьеры", - приводит цитату Альваро американский журнал Forbes.

Заключение

Судя по карьерному взлету Фелиции, все возможно - было бы желание. Женщина не скрывает, что ей пришлось потратить немало усилий, полюбить мужскую компанию, изучить их интересы. Она боялась сделать первые шаги, но смогла преодолеть свою робость. А чем хуже другие женщины, работающие в мужских коллективах? Дерзайте, и все получится.