Рубрики

Как распознать офисного хулигана: подборка типичных грязных приемов

Обнаружить дворового хулигана может любой человек без особого труда, однако выявить аналогичную личность на рабочем месте уже несколько сложнее. Определенное поведение дает таким людям возможность летать ниже радаров. При этом многие поступки подобных хулиганов достаточно трудно доказать. Чтобы быть готовым к потенциальным уловкам этих проходимцев, стоит ознакомиться с их самыми распространенными тактиками поведения.

Ложные обвинения

Подобные работники могут с легкостью вменять кому-то свои собственные ошибки. Хулиган пытается приписать коллегам какие-то промашки и оплошности, которых они не совершали.

Невербальное запугивание

Показать враждебное отношение можно языком тела, при этом совершенно необязательно что-то говорить. Пристальный испепеляющий взгляд, соответствующие характерные движения и выбор угрожающей позы.

Пренебрежение чужими мыслями и чувствами

Многие хулиганы стараются минимизировать собственные усилия при достижении общей корпоративной цели. А при озвучивании чьей-либо идеи на собрании подобный работник обязательно заявляет о глупости и несостоятельности этого предложения.

Остракизм

Игнорирование и молчаливое порицание жертвы — одна из излюбленных тактик таких личностей при общении в коллективе.

Квази-гнев

Для контроля толпы часто применяются весьма эмоциональные выступления. Разумеется, они могут быть наигранными. Многие замечают ненатуральные проявления гнева у своих коллег.

Спонтанные правила

Этот пункт в основном касается тех хулиганов, которые занимают ответственные руководящие должности. Такие люди часто придумывают спонтанные правила, которым не следуют сами.

Необъективная оценка работы

Порой качественно выполненное задание хулиганами может расцениваться как посредственное. Их мнение при этом идет вразрез со здравым смыслом и объективными стандартами компании.

Другие цели

Так случается, что работники делают одно и то же дело в офисе. Однако некоторые полагают, что их цель состоит в чем-то другом, а своих коллег постоянно критикуют.

Слухи

Распространение вредоносной клеветы, которая может здорово подпортить репутацию — весьма привычное дело в корпоративной среде. Весьма излюбленный прием офисных проходимцев.

Натравливание

Какой хулиган не мечтает иметь побольше союзников, которых он настраивает против своей жертвы?

Изолирование

Распространенный способ. Заключается в том, что человека намеренно отстраняют от коллектива, не дают посещать собрания, а его стол перемещается в самый удаленный уголок офиса.

Грубое, но законное поведение

Подобные люди прекрасно знают, как вести себя грубо и уверенно, но при этом не переступать дозволенную черту. Таким образом, оказывается повышенное давление на жертву.

Крик и еще раз крик

Публичные истерические высказывания, попытка опозорить кого-то излишними проявлениями гнева.

Кража чужих идей

Услышав от коллеги дельную мысль, хулиган совершенно не побрезгует рассказать начальству о том, что он лично кое-что придумал.

Ложные отзывы

Для подобной личности совершенно не зазорно обвинить кого-то в ненадлежащем выполнении служебных обязанностей, причем часто незаслуженно.

Обвинение в неподчинении

Хулиган, наделенный властью, легко придумает новые правила, а потом заочно обвинит свою жертву в их неисполнении.

Месть

Если вдруг на хулигана подали жалобу, то велика вероятность заметных последствий такого решения.

Дискриминация

Словесные оскорбления для таких личностей подобны семечкам, которые грызут одну за другой без разбора.

Тяжелые задания

Если боссу-хулигану не нравится сотрудник, он может запросто дать ему самое паршивое и трудное задание.

Невозможные требования

Сюда могут входить нереальный срок выполнения, необоснованные запросы или недостижимые цели.

Необоснованное выживание кого-либо

Хулиган может запросто начать травлю какого-то не понравившегося ему сотрудника, если работодатель вовремя не пресечет эти действия.

Поощрение ухода

Дурное обращение с человеком может продолжаться до тех пор, пока тот не решит уйти по собственному желанию.

Саботаж вклада

Вместо нормальной работы проходимец зачастую пытается подорвать достижения своего коллеги-жертвы.

Обеспечение провала

Здесь все может зайти очень далеко. Например, хулиган способен сорвать подписание важного договора.