Рубрики

Как рассчитаться с долгами и перестать жить в кредит. История этой пары показывает, что планирование решает все вопросы

Когда Шерри и Майкл Ллойды еще только поженились, у них было девять открытых кредитных карт и куча долгов. Спустя шесть лет у пары не осталось долгов, а вместо них появились внушительные сбережения. К тому же супруги стали счастливыми родителями двоих детей. Но как пара Ллойдов смогла справиться со своими трудностями? Сегодня мы расскажем вам, как можно перестать жить в кредит на примере этих молодоженов.

Причины долгов

Задолженность у пары появилась из-за нескольких медицинских счетов после аппендицита Майкла и двух беременностей Шерри. Потом супруги решили обзавестись собственным домом, но немного не рассчитали со своими расходами. Им удавалось оплачивать коммунальные услуги и ипотеку, но они не учли непредвиденных расходов вроде ремонта протекшей крыши и разрушенного фундамента. В общем, долг постепенно начал расти, словно снежный ком.

Что они предприняли

Отчаявшаяся пара записалась на уроки под названием "Финансовый мир", которые основывались на "Руководстве по деньгам" Дейва Рэмси. Курсы вдохновили супругов, и они пересмотрели свое отношение к собственному капиталу. Главная мысль, которую Ллойды вынесли для себя: "Вы не можете использовать свои финансы в будущем, если они связаны с прошлым".

Применяя ключевые принципы Рэмси, молодоженам удалось накопить больше 1000 долларов. Затем они сократили свои девять кредитных карт до двух, погасив сначала мелкие долги. Именно к этому призывает решение "снежного кома" от Рэмси. А затем они переключились на более крупные долги. Самым тяжелым шагом для Ллойдов стал перевод оставшейся задолженности в 18 000 долларов на одну карту и установление 18-месячного срока для ее погашения.

Как это сработало

Их план оказался эффективным благодаря возможности видеть прогресс. Ежемесячно выплачивая 1000 долларов, Ллойды реально видели, как их долг уменьшается.

К тому же свою проблему они решали вместе, как команда. Для того чтобы окончательно рассчитаться с долгами, они даже создали специальный график, который позволял им видеть свои расходы. В них входили коммунальные услуги, ипотека, мобильная связь, обслуживание авто и погашение кредитной карты. А еще пара каждый месяц откладывала 100 долларов для создания своего "чрезвычайного фонда". Остаток Майкл и Шерри тратили на текущие потребности вроде еды и бензина.

От чего пришлось отказаться

Для достижения своей цели Ллойдам пришлось отказаться от всяческих поездок, походов в рестораны, кино и от прочих развлечений. Вместо этого они начали посещать общественные мероприятия. Еще они перестали покупать дорогую одежду для детей, принимая подарки от друзей.

И все это, по словам супругов, стоило того. Они составили четкий план, и строго придерживались его.

Знайте: все это - не просто сказка или интересная история. Найти выход, продолжить свою жизнь без кредитов и долгов возможно. Главное - поставить себе цель и идти к ней.