Рубрики

Как Рики Джервейс смог заработать 110 млн $: история успеха популярного актера и комика из Великобритании

Рики Джервейс - популярный актер и комик из Великобритании. Он развлекает зрителей по всему миру своим сухим чувством юмора.

Джервейс больше всего известен своими комедийными выступлениями с мультинациональным подходом, благодаря которому над его шутками смеются представители самых разных стран, в которых его очень хорошо принимают.

По состоянию на 2019 год ему удалось накопить чистые активы в размере 110 млн долларов, но как ему это удалось? Принес ли эту огромную сумму исключительно комедийный талант Джервейса?

Эксперты покопались в его карьере, и вот что они узнали.

Ранние годы

Рики Джервейс родился в 1961 году в Рединге, а вырос в Уитли. Его отец был иммигрантом из Канады, который переехал в Англию во время Второй мировой войны.

У Джервейса трое братьев и сестер, воспитывавшихся мамой-домохозяйкой и отцом-рабочим. Семья не была богатой, и они знали, что такое тяжелый труд. Хотя сегодня Рики Джервейс очень состоятельный человек, он не понаслышке знает, что такое лишения. По словам британского комика, свое чувство юмора и остроумие он унаследовал от матери и отца.

Джервейс окончил среднюю школу и получил должность садовника в Университете Рединга. Он продолжил учебу в Лондонском университетском колледже, где начал изучать биологию, но вскоре переключился на философию. Учился он хорошо. В 1982 году во время учебы он познакомился с Джейн Фэллон, с которой до сих пор находится в близких отношениях.

Начало карьеры

Рики начал свою профессиональную карьеру в музыкальном бизнесе. Вместе со своим приятелем по колледжу Биллом Макрэем они создали группу Seona Dancing и даже подписали с лондонской звукозаписывающей компанией контракт на выпуск двух синглов. Однако их песни в Соединенном Королевстве в чарты не попали.

В 1990-х Джервейс стал менеджером группы Suede. Это произошло еще до того как она добилась успеха.

Во время учебы в университете Рики работал на радио. Он начал карьеру комедианта в конце 1990-х, и мужчина стал настолько популярным, что в результате совершил пять туров по всему миру.

Успех в кино и на телевидении

Джервейс стал актером и получил роль в таких шоу Netflix как «Специальные корреспонденты» и «Маппеты». Он много работал в анимации.

Вместе со Стивеном Мерчантом Рики Джервейс был соавтором монументального комедийного сериала «Офис», который стал хитом в Великобритании. Комик не только участвовал в съемках как актер, но и занимался написанием сценария. Также Джервейс работал сценаристом скетча для BBC.

В комедии 2008 г. «Город призраков» он сыграл человека, способного видеть умерших людей. В 2009 г. во время съемок «Изобретения лжи» Джервейс работал по обе стороны камеры в качестве сценариста, второго режиссера и актера. Он исполнил роль единственного смертного человека, оставшегося на Земле. Фильм, среди прочего, является выдающейся антирелигиозной сатирой.

В 2011 г. Джервейс вернулся на телевидение с псевдодокументальным сериалом «Жизнь так коротка», в котором участвовали голливудские знаменитости, такие как Джонни Депп и Лиам Нисон.

После этого он создал сериал «Дерек», дебютировавший в 2012 г. Участие в нем принесло Джервейсу номинацию на «Эмми» в 2014-15 гг.

Универсальный талант

У Рикки Джервейса была невероятно разнообразная карьера, и он все еще остается востребованным. В дополнение к многочисленным комедийным выступлениям он был актером, занимался озвучиванием, был связан с радио, музыкой, бизнес-управлением, и даже написал серию книг под названием Flanimals. Также он участвовал в ток-шоу.

В 2005 году Джервейс выпускал видеоподкаст, представлявший собой его собственное ток-шоу под названием «Шоу Рики Джервейса», и это был один из самых скачиваемых подкастов того времени. В результате по его мотивам на канале HBO был создан анимационный сериал.

В 2011 году «Офис» вернулся в виде радиопередачи на Xfm, а в 2017 году Джервейс стал ведущим шоу «Рикки Джервейс - смертельный Сириус» на радио Sirius XM. Кроме того, его серия книг Flanimals в скором времени будет адаптирована для съемки фильма.

Награды Рики Джервейса

Джервейс имел долгую и успешную карьеру, которая еще далеко не закончена. В 2004 году его назвали третьим наиболее влиятельным человеком в британской культуре.

В 2006 году он получил премию Rose d’Or. Также был удостоен двух наград «Эмми», трех «Золотых глобусов», пяти британских комедийных наград и семи наград BAFTA.

Рики Джервейс - знаменитая личность в индустрии развлечений. Свое состояние в 110 млн долларов он заработал благодаря блестящей карьере.