Рубрики

Как стать богатым: 4 не самых очевидных совета от молодого миллионера

О богатстве и роскошной обеспеченной жизни мечтает большинство людей. Мы привыкли слышать, что для того, чтобы добиться успеха, нужно ставить перед собой конкретные цели, генерировать новые уникальные идеи, чтобы обойти конкурентов. Однако самодельный миллионер Натан Латка утверждает, что успешные бизнесмены в действительности руководствуются другими принципами.

История успеха

Натану Латке двадцать девять лет и о нем можно сказать, что он бизнесмен, который сделал себя сам. Когда парень запускал свой стартап по разработке программного обеспечения, у него было всего восемьсот долларов в кармане. Уже к двадцати пяти годам его состояние оценивалось в четыре с половиной миллиона долларов. Предприниматель смог привлечь свыше ста тысяч инвесторов из ста шестидесяти стран мира!

Теперь его бизнес стоит десять с половиной миллионов долларов. Сто тысяч долларов – это ежемесячный пассивный доход. Не жизнь, а мечта, не так ли? Помимо основной деятельности, Натан выпускает книги, где дает советы начинающим бизнесменам о том, как разбогатеть и вывести бизнес на новый высокий уровень с минимальными вложениями. Одна из его самых известных работ – бестселлер «Как стать капиталистом без капитала».

Ценные советы

Натан много общается с успешными людьми, поэтому знает, по каким правилам они ведут бизнес и какими жизненными принципами руководствуются. Ежедневно Латка публикует двадцатиминутные интервью с ведущими бизнесменами, чтобы вдохновить свою аудиторию на запуск собственных прибыльных стартапов.

За годы работы Натан сделал вывод, что те советы по ведению бизнеса, к которым мы привыкли и которые нам навязывают СМИ, сегодня уже устарели. Чтобы добиться успеха, вам нужно следовать новым рекомендациям, которые на первый взгляд кажутся абсурдными. Вот четыре странных, но эффективных совета от самодельного миллионера.

1. Не сосредотачивайтесь только на одной работе

Мы часто слышали рекомендацию о том, что нужно не тратить свою энергию попусту, занимаясь несколькими вещами одновременно, а двигаться в конкретном направлении. Проще говоря, стать экспертом в одной области. Якобы только узкоквалифицированные специалисты имеют все шансы построить головокружительную карьеру и разбогатеть.

Натан утверждает, что подобная концепция в действительности не работает. Даже финансисты говорят, что не нужно складывать «все яйца в одну корзину», иначе можно потерять все. Точно так же обстоят дела с бизнесом. Если вы будете заниматься и вкладывать все силы только в один проект, и в итоге он прогорит, то вы останетесь ни с чем.

Обязательно нужна какая-то подстраховка. Натан проводит аналогию с инженером, который строит мост. Если рухнет одна опора, есть еще двести, которые смогут удержать всю конструкцию. Именно поэтому он советует начинающим предпринимателям восемьдесят процентов времени заниматься развитием основного стартапа, а остальные двадцать процентов посвящать другим проектам и заниматься ими параллельно с ведением основного.

2. Копируйте других

Мы часто слышали о том, что шансы на успех имеет только уникальный стартап. То есть нужно придумать что-то такое новое и эксклюзивное, чего не существовало ранее. Натан говорит, что это правило уже давно не является актуальным. Конечно, если вам легко генерировать идеи, то это является большим преимуществом, но не гарантирует вам успех.

Самый простой способ – это скопировать чужую идею и немного ее подкорректировать, чтобы сделать уникальной. В пример Натан приводит социальные сети. Первой подобной платформой стал "Фейсбук". А сейчас только взгляните, как много «клонов» появилось в данной нише. Тот же "Твиттер", "Инстаграм", LinkedIn и т.д. И каждая из этих социальных сетей имеет свои особенности и привлекает разную аудиторию, хотя, по сути, все они «сделаны из одного теста» и работают по одному и тому же принципу.

3. Не ставьте перед собой целей

Этот пункт кажется и вовсе абсурдным. Как же можно чего-то достичь, когда не знаешь, к чему стремиться? Натан говорит, что наличие определенной цели в итоге лишает человека дальнейшей мотивации. Например, у вас есть страстное желание заработать миллион. Вы много трудитесь и в итоге видите цифру с шестью нулями у себя на банковском счете. Что происходит? Состояние эйфории быстро проходит, вам становится скучно. Чем бы вы ни занимались дальше, по сути, ваше самое сокровенное желание уже осуществилось.

Именно поэтому Натан рекомендует не ставить все на кон ради достижения какой-то одной цели. Лучше совершенствоваться каждый день, чтобы наслаждаться процессом. Отслеживайте прогресс, радуйтесь даже самым незначительным успехам – и в конечном итоге вы увидите, как все ваши мечты незаметно превратятся в реальность.

4. Предложите то, в чем все нуждаются

Натан провел аналогию с золотой лихорадкой в США. Шахтеры были вынуждены отправляться за добычей золота, чтобы как-то прокормить себя. Работа оказалась тяжелой, у них физически не хватало сил. Тогда предприимчивые местные жители стали продавать им картофель, и неплохо на этом заработали. Вывод: предлагайте людям то, в чем все нуждаются.