Рубрики

Как важно быть любопытным - это развивает мозг и продлевает молодость, позволяет быть успешным и делать правильные выводы

Долгое время считалось, что любопытство было отрицательным качеством, но это изменилось, и сегодня оно считается фундаментальным. Вы любопытный человек? Узнайте об этом прямо сейчас!

Любопытство - это качество, которое веками обесценивалось: оно ассоциируется с настырными людьми, которые хотят знать все. Но все меняется, и в настоящее время является одним из самых необходимых для успешной жизни.

Любопытство - это то, что мы приносим с самого рождения. Младенцы фиксируют, воспринимают и начинают взаимодействовать с окружающей средой, основываясь на опыте и желая узнать больше. Эпоха «почему?» - это еще один пример, и когда начинается процесс формального образования, он становится союзником в развитии всевозможных навыков.

Плюсы любопытства

Несколько исследований человеческого поведения, таких как исследования Infojobs и Forum of Davos, подтверждают, что любопытные работники имеют показатели выше среднего.

Те, кто придерживается энтузиазма, проактивности, чтобы узнать о новых задачах, процессах и методах, развивают большую способность мозговых синапсов объединять разнообразную информацию и заставляют ее генерировать превосходный результат.

Также было показано, что любопытный человек, благодаря простому факту единства, учится быстрее, когда он хорошо фокусирует свою энергию на определенной теме. Это происходит потому, что он посвящает большую силу внимания, сосредоточенности и намерения. Производя интенсивное удовольствие и удовлетворение, включайте эти знания с большей скоростью.

9 особенностей любопытных людей

  1. У них есть ум, более открытый для новых стимулов.
  2. Они готовы экспериментировать с новыми вещами и комбинировать известные формулы, чтобы получить новый результат.
  3. Они избегают предвзятости: они знают, что окончательное достижение является следствием процесса.
  4. Они расставляют важные приоритеты в жизни.
  5. Они могут визуализировать более быстрые способы достижения целей.
  6. Они фокусируются быстрее. Когда тема их интересует, любопытство отвечает за то, чтобы направить их внимание на то, что полезно.
  7. Их интересуют самые разные темы. Они читают, слушают и обмениваются мнениями, следят за интересующими темами, используя технологии, и обращают внимание на свою интуицию.
  8. Они искусны в соединении разнообразной информации.

Любопытство и профессии

В мире труда есть профессии, которые чаще ассоциируются с применением любопытства как привычного инструмента работы, как, например, в искусстве, рекламе, маркетинге и образовании.

Однако задача организаций состоит в том, чтобы пробудить любопытный дух в рутинных, чисто эксплуатационных процессах. Это может быть достигнуто? Да, ответ - то, что называют беспокойным лидерством. Независимо от места, задачи или должности, которую человек занимает, всегда можно проявить любопытство.

Люди, которые более внимательны и относятся к своей работе с определенным «голодом» любопытства, продвигаются быстрее по карьерной лестнице. Напротив, те, кто ограничивается тем, что делают только то, что им говорят - или за то, что им платят, ни больше, ни меньше - имеют тенденцию оставаться на своих местах без каких-либо признаков роста.

3 способа стимулировать любопытство: собственное и в команде

  1. Возьмите на себя задачу вовлекаться во что-то совершенно неизвестное один раз в неделю, чтобы приобрести некоторые навыки и знания в этой области.
  2. Участвуйте в беседах, дебатах и ​​встречах, далеких от обычных тем.
  3. Поймите, что всегда есть что-то новое, чему можно научиться.

Преимущества, которые приносит любопытство, высоки. Это качество поможет быстрее решать сложные проблемы, принимать решения в рекордно короткие сроки и применять естественные знания - интуицию, ощущения, «прислушиваться к интуиции» - как дополнительные стратегии для создать новый опыт знаний. Это происходит всякий раз, когда вы открываете себя новому и всегда любопытны.

Как сказал Эйнштейн:

Ум подобен парашюту: он работает только тогда, когда он открывается.