Рубрики
...

Как вписать 10 тысяч шагов в ваш рабочий график?

Ходьба имеет огромное количество преимуществ и пользы для вашего здоровья. В их числе поддержание веса в пределах нормы, профилактика проблем с сердечно-сосудистой системой и даже повышение настроения. Так что вполне естественно, что многие специалисты по фитнесу и здравоохранению призывают людей делать 10 000 шагов в день. Но у кого есть время для этого? К счастью, попробовав некоторые из этих простых советов, вы увидите, что можно достичь этой цели. И у вас все еще останется время для каждого другого дела в вашем списке!

Поменяйте шпильки на более удобную обувь

Давайте посмотрим правде в глаза. Вы не хотите ходить столько, сколько необходимо, лишь по одной причине: если ваши высокие каблуки причиняют боль вашим ногам. Выход есть - подберите рабочие туфли, которые стильные, но в то же время достаточно удобные. Обратите внимание на модели с небольшим каблуком.

Ходите на работу пешком, когда это возможно

Подумайте о том, чтобы ходить на работу, а не ездить. Так вы сэкономите на бензине и получите большой скачок цифр в вашем шагомере.

Ходите по кабинету во время телефонных разговоров

Телефонные звонки могут быстро "съесть" существенную часть времени и заставить вас долго сидеть. Сделайте практическое улучшение и ходите по комнате, когда общаетесь с людьми по телефону. Это простой способ увеличить количество шагов, которые вы предпринимаете, не требующий от вас игнорировать или откладывать важные сообщения.

Сделайте ходьбу приоритетом

Когда вы потратите время и усилия, чтобы на самом деле запланировать длинную прогулку, скорее всего, вы будете следовать плану и делать это. Вскоре привычка должна стать обычной частью вашей рутины, а не чем-то, что вы делаете время от времени.

Установите напоминание для почасовых прогулок

Вы можете достичь цели в 10 тысяч шагов, если установите на своем смартфоне напоминания о том, что нужно пройтись и размяться. Вам не обязательно уходить из офиса - просто выйдите за кофе, отнесите бумаги коллеге или просто пройдитесь вокруг парковки.

Найдите напарника

Вероятно, есть по крайней мере один человек в вашем офисе, который любит говорить с вами о чем-то во время обеденного перерыва. Предложите вместо обеда (или его части) прогуляться и поговорить.

Помните, зачем вы это делаете

Многие люди изначально решают ходить больше потому, что дали себе обещание или потому, что это рекомендовал им врач. Однако только 26 процентов из тех, кто хотел бы решить свои проблемы со здоровьем, на самом деле делают что-то. Если вы из тех, у кого есть проблемы с планом, попробуйте подумать о своей цели. Вспомните, что именно стало причиной того, что вы решили делать 10 тысяч шагов. Держитесь за эту привычку и обращайтесь к ней, когда вы чувствуете, что ваша сила воли ослабевает. Когда вы вспоминаем ваше "почему", вам легче идти к цели.

Правило трех прогулок

Многие люди не понимают, что достаточно идти в хорошем темпе, чтобы пройти около полутора километров за 20 минут. Разбейте эту рутину на три части - пусть ваша пешеходная цель будет разделена на три части: утреннюю, дневную и вечернюю. Это позволит вам наверняка сделать все шаги.

И еще кое-что

Если все эти рекомендации не помогли вам выполнять дневную норму, "добирайте" шаги после рабочего дня. В первую очередь, уделите дополнительное внимание собаке. Устраивайте продолжительные прогулки. А если питомца у вас нет, попробуйте выгуливать животных из ближайшего приюта. К тому же, вы можете быть заведомо неэффективным человеком. Конечно, вы можете подняться на свой этаж с помощью лифта. А до продуктового магазина всегда можно доехать на автомобиле. Но попробуйте нарушить традиции. Выбирайте те способы, которые требуют от вас больше шагов! Как вы понимаете, несмотря на то, что 10 000 шагов могут показаться ужасающе невозможным ежедневным походом, это на самом деле вполне в пределах ваших возможностей!