Рубрики

Как одеваться, чтобы выглядеть богаче, чем на самом деле: 8 советов

Не обязательно зарабатывать миллионы, чтобы выглядеть на миллиард. Об этом с уверенностью заявляет бывший менеджер по персоналу, а теперь владелец собственной успешной компании Сильви ди Джусто. Она давно поняла эти правила, и это дало ей возможность построить карьеру. Женщина готова дать полезные советы всем, кто хочет чувствовать себя миллионером.

Принцип правила одной трети

Каждый деловой мужчина должен иметь в своем гардеробе один приличный дорогой костюм. Что касается женщин, здесь можно ограничиться жакетом с подходящими под него брюками и юбкой. В этом случае вы всегда будете выглядеть нарядно и стильно. Немаловажным является правило одной трети. Старайтесь покупать втрое меньше вещей, чем покупали раньше. Но каждая эта вещь должна быть втрое дороже, чем те, которые вы покупали раньше. Таким образом ваш гардероб постепенно станет намного меньше. Но вся одежда в нем будет дорогой и качественной. Это, во-первых, сэкономит место в шкафу, а во-вторых, придаст вам уверенности и шарма. Даже если у вас нет достаточного количества денег для для того, чтобы покупать очень дорогие вещи, товары среднего класса вполне подойдут.

Важные детали

Когда Сильви работала в немецкой компании, у нее был такой случай. Она нашла кандидата на должность руководителя. В его образе ее все устраивало, поскольку мужчина позиционировал себя, как профессионал и интеллигент. Но однажды на совещании он достал свой смартфон, и Сильви заметила на экране непристойную надпись. Она срочно поменяла мнение об этом человеке и нашла другого кандидата. Из этого можно сделать вывод, что не только одежда может вас характеризовать. Даже такая мелочь, как несколько слов, может полностью перечеркнуть ваш образ воспитанного человека. Поэтому обращайте внимание на то, что лежит на вашем рабочем столе, аксессуары, чехол от смартфона. Если вы хотите выглядеть как миллионер, постарайтесь полностью соответствовать своему образу.

Уместная одежда

Всегда соответствуйте дресс-коду фирмы, поскольку неуместный стиль одежды может стоить вам работы. Если вы работаете в финансовой сфере, консервативный стиль будет очень уместным. Если это технологическая отрасль, могут быть некоторые послабления. Обратите внимание на то, как одевается ваш начальник, приблизительно так должны одеваться и вы. Но если придерживаться всех норм, то все сотрудники будут выглядеть одинаково, как под копирку. Поэтому вам стоит придумать себе минимум одну деталь, благодаря которой вы будете выделяться. Это могут быть стильные очки, часы, аксессуары и пр. Так вы не потеряете собственный стиль и не отклонитесь от требований для сотрудников фирмы.

Повседневный стиль

Многие путают повседневный стиль одежды со свободным. И если в требованиях отмечено, что допускается именно повседневный, не стоит наряжаться так, как вам заблагорассудится. Здесь имеется в виду, что вы должны быть одеты по форме, но в несколько другом стиле. Например, Барак Обама позволял себе снимать пиджак и немного закатывать рукава рубашки. Приблизительно таким же образом поступайте и вы. В некоторых случаях допускается надеть вместо брюк джинсы (так поступают наш президент и премьер-министр). Основным советом будет следующее: одевайтесь так, чтобы повседневную форму можно было бы легко заменить официальной (опустить рукава рубашки и надеть пиджак). Тогда вы всегда будете во всеоружии.

Стойкий аромат

Вам обязательно нужно приятно пахнуть дорогим парфюмом, поскольку запах также имеет огромное значение для поддержания имиджа миллионера. Но это не значит, что вы должны вылить на себя половину флакона за один раз. Собеседник не должен отвлекаться от разговоров для того, чтобы отдышаться и не задохнуться. К тому же у всех людей разные вкусы, поэтому запах как минимум кому-то может быть неприятен, а максимум – возникнуть аллергическая реакция. Поэтому старайтесь пользоваться парфюмом умеренно. Если в конце дня вы все еще чувствуете запах своих духов или одеколона – значит вы переборщили с ароматами. Лучше вообще забыть ими попользоваться, чем сделать их слишком стойкими и навязчивыми.

Подрыв уверенности

Никогда не позволяйте своему пороку подрывать в себе уверенность. Например, вы заметили стрелку на колготках или пятно на пиджаке, у вас есть небольшой шрам на лице или вы слегка прихрамываете после травмы. Отпустите эту ситуацию, поскольку она не даст вам возможности вести себя уверенно и решать поставленные перед вами задачи. Эти мелочи не стоят того, чтобы лишать вас харизмы. А это может произойти, поскольку люди не потянутся к тому, у кого дрожит голос или руки. Постарайтесь устранить недостаток или принять его. Когда вы смиритесь с тем, что вас раздражает и может раздражать других, вы сможете сделать порок своим плюсом (если сумеете должным образом обыграть ситуацию или подобрать подходящий имидж). Необходимо во всех ситуациях ощущать свою собственную силу и уверенность в правильности действий. Это должно демонстрироваться не только вашей одеждой, манерами и отсутствием уязвимостей, но и каждым движением.

«Высокая» одежда

Всегда одевайтесь так, чтобы казаться выше. Люди всегда тянутся к лидерам высокого роста, поскольку рядом с ними всегда чувствуют себя в безопасности. Вам нужно осваивать пространство вокруг себя, поэтому старайтесь уделить этому особое внимание. Если вы небольшого роста, находите модели одежды, которые зрительно его «вытягивают». Женщинам легко компенсировать это обувью на высоких каблуках. Только не вздумайте выбирать ботинки или обувь с ремешками, поскольку она визуально укорачивает ноги. Мужчинам нужно одеваться в костюмы темных тонов, поскольку так они выглядят намного солиднее и излучают «ауру силы». Вертикальная не очень заметная полоска также сможет прибавить вам роста. Если не можете разработать стиль сами, обратитесь за помощью к опытным стилистам. Поскольку вы теперь покупаете намного меньше вещей, вам не придется обращаться к ним слишком часто. Достаточно того, что вы несколько раз сходите в магазин и выберете именно то, что вам максимально подходит.

Полноценный сон

Еще один полезный совет от экспертов – это полноценный сон. Постарайтесь всегда хорошо высыпаться, это поможет вам себя хорошо чувствовать и вы всегда будете иметь прекрасный цвет лица. Определите количество часов, которые вы должны провести в постели. Ложитесь несколько дней в одно и то же время и проснитесь без будильника. Обратите внимание на то, сколько часов вы спали. Затем посчитайте, во сколько вам нужно лечь вечером, чтобы проспать свои оптимальные часы и встать максимально удобно до начала рабочего дня. Это и будет вашим режимом, которого вы должны придерживаться. Не забывайте о том, что есть выходные и отпуск. В этот период постарайтесь не отклоняться от режима, так вам будет проще всегда чувствовать себя бодрым.

Вместо заключения

Главное, что должен знать любой человек, который хочет стать миллионером – это то, что у него все получится. Сильви советует идти к этому статусу целенаправленно и уверенно. Как только вы станете следовать этим советам, вы сразу почувствуете положительные перемены. У вас пока не будет миллиона, но мысленно вы уже будете радоваться своим счетам в банке. Поэтому не теряйте зря времени и начинайте прямо сейчас. Пересмотрите свой гардероб и подтяните все остальные пункты. С таким подходом у вас все обязательно получится.