Рубрики
...

Как заработать на YouTube?

Звезды YouTube - знаменитости сегодняшнего дня, которые сделали себя сами. Эти люди заработали аудиторию, создав контент, ориентированный на преподавание, развлечение, просмотр в интернете новостей.

Зарабатывание денег на канале YouTube, вероятно, не является основной причиной, по которой вы его создаете, но возможность заработать - весьма приятный сюрприз. Как можно монетизировать канал? Какие существуют варианты получения дохода? Можно ли их совмещать? Попробуйте способы, которые используют профи, чтобы увеличить свой доход на YouTube.

Заработок на YouTube

По оценкам New Media Rockstars, лучшие ютуберы зарабатывают миллионы рублей, а некоторые еще больше - десятки миллионов. Доход может сильно колебаться. Чем определяется ваш потенциал заработка? Критериев несколько, это не только количество подписчиков и просмотров, но и уровень вовлеченности, ниша, которую вы обслуживаете, и каналы дохода, которые вы изучаете. Однако это не значит, что количество ваших подписчиков не имеет совершенно никакого значения.

Ваша аудитория

Прежде чем вы сможете зарабатывать денежные средства на YouTube, вам нужно иметь четкое представление о том, как выглядит ваша аудитория.

Создание собственной аудитории ставит вас в отличную позицию для монетизации различными способами. Монетизация - процесс преобразования безоплатной деятельности в оплатную на законном основании.

Ютуберам следует знать: чем больше у вас ниша, тем лучше будет позиция, в которой вы будете работать на целевую аудиторию. Вы сможете в полной мере воспользоваться возможностями, которые у вас есть, только если вы понимаете состав вашей аудитории.

На что следует обратить свое внимание?

В первую очередь необходимо определиться, на какую аудиторию рассчитан ваш канал: мужскую или женскую, возрастной диапазон, географическое местоположение, время просмотра - общее участие вашей аудитории в просмотре видео.

Способы, которыми вы можете зарабатывать деньги

Независимо от того, являетесь ли вы звездой Instagram или блогером, ваша аудитория может пополнить ваш потенциальный доход, но вам нужно создание нескольких потоков доходов, которые помогают вам фактически зарабатывать деньги.

Есть несколько основных способов заработать денежные средства на Youtube:

  1. Можно стать партнером и зарабатывать на рекламе.
  2. Делайте деньги, продавая различные товары.
  3. Краудфа́ндинг - ваш творческий проект.
  4. Поддержка канала посредством "фан-финансирования".
  5. Лицензируйте свой контент для СМИ.
  6. Работайте с брендами.

Рассмотрим каждый из этих способов заработка.

Партнерка

Станьте партнером YouTube и начинайте зарабатывать деньги. Первый поток доходов, который вы, скорее всего изучите, - это реклама.

Вам нужно будет настроить свой аккаунт как партнерский на YouTube. Это легко сделать в разделе Creator Studio вашего аккаунта, перейдя в меню «Канал», чтобы проверить свою учетную запись и включить монетизацию.

Как только вы станете партнером, вам необходимо обзавестись учетной записью AdSense, чтобы выбрать рекламу в рекламной сети Google. Это позволит фактически получать деньги и видеть отчеты о доходах от рекламы. Если у вас его нет, вы можете подать заявку на участие.

Как только это будет сделано, вы заметите зеленый $ рядом с вашими видео в менеджере видео, указывающий, включена ли монетизация. Эту же иконку вы можете нажать, чтобы получить доступ к настройкам монетизации для каждого видео.

Однако реклама - не самый прибыльный поток доходов, который вы можете создать для себя.

Ваш контент, согласно YouTube, может быть исключен из рекламы, если он включает:

  1. Материалы сексуального характера, включая частичную наготу и сексуальный юмор.
  2. Насилие, включая демонстрацию серьезных травм и событий, связанных с насилием.
  3. Неуместная лексика, включая домогательства, вульгарные выражения и ненормативную лексику.
  4. Пропаганда наркотиков, включая продажу, использование и злоупотребление ими.
  5. Спорные или болезненные темы и события, включая темы, связанные с различными политическими конфликтами, военными действиями, стихийными бедствиями и какими-либо трагедиями, даже если графические изображения не показаны.

YouTube демонетизирует контент, который он не считает “дружественным к рекламодателю” с 2012 года с помощью автоматизированного процесса. Ютюберы уже теряли деньги, потому что их видео иногда демонетизировались без предупреждения и без их ведома.

Сегодня, когда это происходит, создатели могут оспаривать любые видео, которые были ошибочно исключены из рекламной сети на YouTube. Такой заработок может быть средством получения пассивного дохода для создателей, но компромисс заключается в том, что YouTube тоже получает около 45% доли дохода от рекламы.

Продажа товаров

Зарабатывайте деньги на YouTube, продавая что-то. Продажа товаров - футболок, кофейных кружек, сумок, бейсболок - обеспечивает стабильный доход за вычетом накладных расходов. К тому же это помещает ваш онлайн-бренд и личность в оффлайн-мир и углубляет отношения между вами и вашими поклонниками. Ведь они покупают то, что вы делаете.

Вы можете заказать доступные дизайны, адаптированные для конкретных продуктов, таких как футболки, используя фриланс-сайты. Вы можете производить и продавать свои собственные уникальные продукты. Например, используйте канал YouTube, чтобы предлагать клиентам свои услуги наращивания волос с помощью обучающих видеоматериалов, связанных с волосами.

Краудфандинг

Если вам нужна помощь в найме актеров, покупке лучшего оборудования или покрытии любых других затрат, вы можете обратиться к своей аудитории и сообществу краудфандинга, чтобы попросить их внести свой вклад. Если ваша идея достаточно интересна, актуальна и убедительна, вам помогут.

Подумайте о съемке видео, объясняющего, что именно вы делаете, зачем, и какие это принесет результаты. Например, так были собраны средства для съемки фильма Kung Fury. Это короткая кинолента, отдая дань уважения боевику 80-х годов. Создатели создали проект на популярном Kickstarter, рассказали, какой фильм они хотят сделать, и поклонники жанра собрали деньги на съемки.

"Фан-Финансирование"

Вы также можете настроить потоки “фан-финансирования” для получения пожертвований от вашей аудитории. Как автор вы вносите информацию в интернет, не заставляя аудиторию платить за нее. Таким образом, если это хороший контент, ваша аудитория может быть склонна поддерживать вас на постоянной основе.

Финансирование поклонников YouTube: эта функция позволяет создавать «банку с чаевыми» для ваших зрителей, чтобы они могли жертвовать каждый раз, когда они к этому готовы. Вам необходимо настроить аккаунт YouTube для рекламы, как указано выше.

Patreon: платформа членства, которая позволяет разработчикам получать деньги. Поклонники могут подписаться на своих любимых авторов всего за один доллар в месяц и получать эксклюзивные награды.

Tipeee: Позволяет получить комбинацию как одноразовых, так и повторяющихся пожертвований.

Лицензирование

Лицензируйте свой контент на медиа. Если вы сняли и смонтировали вирусное видео, скажем, забавный клип с вашей собакой или котом, вы можете лицензировать свой контент в обмен на деньги. Будьте уверены: теленовости, утренние шоу, онлайн-новостные сайты могут платить за право использования ваших видеороликов, если они попадут в вирусные.

Работа с брендами

Бренды инвестируют все больше и больше в маркетинг, тратя свои обычные рекламные бюджеты на тех людей, которые уже снискали популярность у аудитории.

Это создает огромные возможности для вас как творца, если вы можете договориться о сделке. Вы также можете стать партнером для брендов и получать остаточный пассивный доход за счет комиссий с каждой продажи, которую вы генерируете через свой ютуб-канал. Это работает особенно хорошо, если вы рассказываете о каких-либо продуктах в рамках ведения канала - например, снимаете аналитические материалы о гаджетах или говорите о новинках косметологии.