Рубрики
...

Как зарекомендовать себя профессионалом, если вы работаете онлайн

Работать без стоящего над головой руководителя и ежеминутных указаний – мечта многих. Тем не менее, даже если вы трудитесь дома, вам стоит позаботиться о том, чтобы заработать репутацию у работодателя. Показать профессионализм, если вы работаете онлайн, возможно, главное, учесть важные детали. Полезные советы помогут вам проявить себя на высшем уровне в глазах тех, кто дает возможность зарабатывать.

Конечно, вы можете работать онлайн под маской и не показывать своего лица, личных данных. Тем не менее гораздо продуктивнее будет, если вы создадите красивый профиль и будете держать марку не только в рабочем профиле, но и во всех просторах Интернета. Работодатель наверняка будет заинтересован в большей степени страницей, на которой прозрачно выложена информация о трудящемся и есть его фото.

Поддерживайте свою репутацию

В мире современных технологий найти информацию в Сети о соискателе проще простого. Любой работодатель сможет просмотреть ваши социальные сети и «полюбоваться» фотографиями с феерических вечеринок, где вы были главной звездой танцевальной площадки.

Но не стоит сразу же с перепугу удалять все свои снимки из Интернета или вовсе убирать все свои профили, а еще хуже, заблокировать их. Работодателя как раз-таки может насторожить то, что вы отсутствуете в Сети или же закрыли доступ к профилю, это вызовет подозрения. Поэтому живите обычной социальной жизнью, но приучите себя выставлять в Сети приличные и красивые фото, за которые потом не придется краснеть.

Создайте хороший профиль в LinkedIn

Когда человек ищет онлайн-работу, то первое, что нужно сделать – зарегистрироваться в профильной социальной сети. Платформа LinkedIn является самой популярной для соискателей и работодателей. Дабы привлечь внимание работодателя, придумайте, что можно сделать на своей странице. В первую очередь вам следует выделиться из массы, зарекомендовав себя как уникального, особенного и достойного внимания человека. Создавая профиль, не забывайте о том, что вы продаете себя потенциальному работодателю, так что продумайте, как сделать достойную «обложку».

Создайте свой веб-сайт

Создание собственного сайта также поможет усилить впечатление о вашей личности. К тому же на личном ресурсе вы сможете указать гораздо больше важной информации о своих качествах, нежели в стандартных профилях соискателей.

Наличие веб-сайта у потенциального онлайн-сотрудника говорит о его профессионализме и большом желании работать над собой. По возможности используйте доменное имя, созвучное с вашим реальным именем или фамилией. Так работодателю будет проще найти вас и поставить галочку в вашем резюме на онлайн-работу.

Создайте персональную почту

Естественно, у каждого современного человека есть электронный почтовый ящик. Создавая его, не многие задумываются о том, насколько важно уделить внимание мелочам. Подбирайте имя, которое будет созвучно с вашим, но не забывайте делать его ярким, запоминающимся. Владелец такого почтового электронного ящика будет иметь больше шансов на приглашение для работы онлайн.

Откройте собственный блог

Если потенциальный работодатель обнаружит наличие у вас личного блога, это очень хорошо. Даже не обязательно, чтобы ресурс был напрямую связан с тематикой работы, которую вы хотите получить. В любом случае работодатель сможет вас узнать лучше как личность, так сказать, заглянуть в вашу душу. Конечно же, контролируйте, чтобы все ваши заметки были грамотны, без грубых ошибок и интересны для общества. А если среди тематик еще и встретятся те, по которым вы ищете работу, то будет вообще замечательно.

Контролируйте публикации в Facebook

Наверняка, работодатель попробует заглянуть в ваши социальные сети. Вам не нужно отказываться от общения онлайн. Тем не менее, если вы решили работать через Интернет, то вам стоит подумать о конфиденциальности своего профиля. Заблокируйте доступ к каким-то нежелательным фотографиям или публикациям, которые могут вызвать сомнения о вашей репутации.

А еще лучше заведите несколько профилей. Один из них пусть будет для потенциальных работодателей, а второй - для друзей товарищей. Естественно, первый из них должен быть с вашей реальной фамилией, именем и с приличными фото и публикациями. Второй же можно завести под псевдонимом и пользоваться им в свободном режиме.

Подводите итоги

Ведите активную жизнь в социальных сетях и в Интернете в целом. Но не стоит переусердствовать, чтобы не показаться ненастоящим. Каждый работодатель прекрасно понимает, что вы просто человек. Найдите баланс между серьезностью и реальным человеком. Одной из платформ, где можно взвешенно проявить себя, является Twitter. Тем не менее себя можно показать для потенциального работодателя в любой точке великого и необъятного Интернета.

Контролируйте свой Twitter

Не позволяйте себе излишних негативных комментариев, помните, что все они отражаются в вашей истории. А также старайтесь не делать публикаций с критикой кого-либо. Лучше найдите какое-то сообщество, в котором общаются ваши единомышленники. Это позволит получить новые навыки в нужной сфере деятельности и проявить себя как заинтересованного человека.

Защищайте свои профили в Сети

Установите надежные пароли на электронную почту, социальные сети и другие ресурсы, которые вы регулярно используете. Это позволит не потерять репутацию, если вдруг ваш профиль будет взломан. Это, конечно, напрямую не покажет ваш профессионализм перед потенциальным или реальным работодателем, но по крайней мере ваше настроение не будет испорчено, если от вашего имени начнут поступать в чей-то адрес спамы и ложная информация. Проще подумать о таких ситуациях предварительно, чем потом доказывать свою правоту. Ну а если вдруг вы заметили, что ваш пароль вскрыт, то тут же предупредите об этом знакомых.

Проявлять профессионализм нужно вне зависимости от того, дома вы работаете или в офисе. Ведь современный мир продвинутых технологий позволяет узнать о каждом больше, чем хотелось бы. Будьте бдительны и разумно относитесь к тому, что вы делаете. Именно тогда вы сможете достичь успеха и высот в любой сфере деятельности. Пользуйтесь советами экспертов и не прогадаете.