Рубрики

Какие элементарные финансовые ошибки мешают людям разбогатеть?

Сколько денег вы расходуете? Можете ли вы сказать точную сумму? Если этот вопрос заставляет вас думать слишком долго, вы - «финансовый экстравагант», который каждый день рискует своими деньгами и своим обеспеченным существованием. Вот четыре ошибки, которые делает каждый человек, мешающие ему разбогатеть.

Вы не знаете точно, сколько денег вы тратите ежемесячно

Большинство людей действительно не знают, сколько "стоит" их жизнь. Это не имеет никакого отношения к тому, являетесь ли вы семейным человеком, холостяком или даже человеком, который живет со своими родителями. Такие люди находятся в постоянной опасности безденежья.

Дорога к богатству начинается с точных расчетов расходов. Запишите все: доход, привычки, незапланированные расходы. В общем, рекомендуется прожить так 90 дней, чтобы научиться планировать свой бюджет. Сделайте это на бумаге, а не с помощью приложения или списков на вашем компьютере, чтобы вы были более подготовлены.

Вы тратите больше, чем зарабатываете

Не зная, сколько вы зарабатываете и сколько тратите, вы замораживаете свои деньги. Если вы все правильно рассчитаете, вы увидите, тратите ли вы больше, чем можете позволить себе. Выход один: затянуть пояс потуже и продемонстрировать финансовую дисциплину. Это означает, что нужно тратить деньги, но при этом больше экономить. Фиксируйте также покупки онлайн и расходы по кредиткам, потому что обычно в платежах по кредитным картам (и в целом по кредитам) появляются ненужные расходы

Вы тратите деньги, потому что вам это нравится, а не потому, что вам это жизненно необходимо

Хотя женщины всегда считаются очень расточительными, как мужчины, так и женщины могут быть транжирами. Особенно когда дело доходит до одежды. Иногда люди покупают одежду только потому, что она им нравится, но в то же время они 80% времени они носят одну и ту же одежду. Проверьте, сколько таких «покупок» висит в вашем шкафу.

Решение состоит в том, чтобы научиться выбирать качественную одежду для поддержания определенного стиля и имиджа. При этом предметы гардероба должны сочетаться друг с другом, чтобы можно было их комбинировать, а не бежать в магазин за другой рубашкой, обувью или брюками.

Тратить деньги — значит быть счастливым

Вы должны контролировать эмоциональные расходы. Деньги и эмоции — очень ядовитая комбинация, и вы никогда не должны смешивать их. Многие люди ходят по магазинам только потому, что чувствуют себя хорошо, даже если это всего лишь временное чувство. Но верите вы или нет, в конечном итоге сэкономленные деньги принесут вам гораздо больше удовлетворения, чем если вы потратите их на эмоциональные покупки. Поэтому, если вы хотите во что бы то ни стало потратить деньги, попробуйте заняться чем-то другим — путешествуйте, читайте или смотрите новые сериалы.

Здесь нет ничего сложного, не так ли?