Рубрики

Как начать экономить деньги в новом году?

Ежегодно вы ставите перед собой новогодние резолюции, и уж наверняка вы хотите в этом году поставить перед собой самые верные цели. Если экономия – это одно из ваших новогодних решений, вы точно сэкономите время и деньги, следуя этим советам финансовых экспертов. Читайте дальше, чтобы узнать подсказки, которые помогут сохранить ваши финансы в 2019 году.

Сделайте закрытие вашей задолженности по кредитной карте приоритетной задачей

Не секрет, что задолженность по кредитным картам может привести к потере ваших с трудом заработанных денег. Это также может повредить кредитной истории: использование высокого процента ваших кредитных лимитов может негативно повлиять на ваши кредитные баллы, даже если вы не пропустите обязательный платеж.

Постарайтесь разобраться со своими кредитными картами как можно быстрее – на самом деле, они не так уж и полезны для вас. Берите кредиты только в случае крайней необходимости, а в других ситуациях делайте ставки исключительно на ваши сбережения. Если же сбережений пока нет, приложите максимум усилий, чтобы накопить нужное количество денег для так называемой «подушки безопасности», то есть суммы денег в размере примерно трех ваших заработных плат, которых должно хватить на непредвиденные расходы.

Разберите ваш шкаф

Очистка вашего дома – это нетрадиционный способ сэкономить деньги. Разбор гардероба и перепродажа неиспользованных предметов может окупиться как в финансовом, так и в моральном плане. Удаление ненужного имущества из вашего дома предлагает вам возможность перепродажи. Если вы убираете дорогие вещи, деньги могут быстро накапливаться.

Уборка освобождает пространство в вашем доме и создает более здоровую обстановку, заполненную только теми вещами, которые вы любите использовать. В результате вы можете контролировать свои побуждения к накоплению бессмысленных вещей.

Следите за своим кредитным рейтингом

Хорошие кредитные рейтинги могут сэкономить вам больше средств, чем вы, возможно, думаете. Хотите получить более низкие страховые взносы, более низкие процентные ставки, более низкие депозиты и более низкие ежемесячные платежи? Хорошая кредитная история – это ключ, который потенциально может открыть все эти невероятные льготы, позволяющие экономить деньги.

Постарайтесь избегать кредитов, но, если они действительно нужны – расплачивайтесь с ними как можно быстрее, а вместо них делайте ставку на личные накопления. Это поможет вам стать финансово независимым.

Спросите о более низких ставках и сборах

Иногда экономить деньги можно так же просто, как просить о снижении процентной ставки или платы за обслуживание. Согласно опросу CreditCards.com, почти 70 процентов держателей карт, которые просили снизить процентную ставку, получили на это разрешение. В том же опросе говорится, что 82 процента держателей карт также отказались от годовой платы или сократили ее по запросу.

Возможности сбережений не ограничиваются счетами кредитных карт. Согласно мировым отчетам, вы можете сэкономить на счетах в Интернете и даже на арендной плате. Все, что вам нужно сделать – это спросить, доступна ли более выгодная сделка.

Исправьте ошибки кредитной отчетности

Несмотря на то что федеральные законы требуют, чтобы агентства вели точные оценки – благодаря Закону о справедливой кредитной отчетности – ошибки в отчетности по-прежнему часто случаются. Например, исследование, опубликованное Федеральной торговой комиссией несколько лет назад, выявило около 40 миллионов ошибок в кредитных отчетах потребителей.

Если вы обнаружите ошибки, сообщите об этом в соответствующие организации. Загвоздка в том, что вы должны проявлять инициативу и инициировать процесс спора самостоятельно. Если вы обнаружили в своих кредитных отчетах неверную информацию и хотите ее оспорить, не бойтесь начинать спор.

Рассмотрите возможность изменения поставщиков услуг

Если ваш кабельный или интернет-провайдер будет предлагать вам невыгодные условия, взгляните на его конкурентов. Изменение провайдеров в целом может иметь лучший финансовый смысл. Отличным новогодним решением будет расплатиться с поставщиками услуг по мобильной связи, Интернету или кабельному телевидению и сменить поставщика услуг. Таким образом вы сможете сэкономить значительную сумму, что отразится на вашем финансовом благополучии.

Поставьте перед собой челлендж сбережений

Вместо того, чтобы пытаться избавиться от всех своих финансовых вредных привычек в одночасье, подумайте о том, чтобы начать с небольшой задачи, над которой вы можете работать в течение года. 52-недельный челлендж экономии денег позволяет вам увеличивать сумму, которую вы экономите.

Изюминкой этого метода является использование той же концепции, но примените ее к вашей задолженности или ипотечному платежу. Например, увеличивайте сумму основного долга по ипотечному кредиту на 500 рублей в месяц или увеличивайте свой процент сбережений на 1 процент каждый квартал.

Готовьте больше еды дома

Ужин в ресторане точно отразится на вашем бюджете. По данным Бюро статистики труда, среднестатистическая американская семья тратит почти 3500 долларов в год на обеды вне дома. Примерно такая же ситуация и в других странах. Вы можете сэкономить внушительную сумму, просто готовя дома чаще.

Посмотрите, имеете ли вы право на экономию на студенческих займах

Как вы уже наверняка знаете, можно брать кредиты на обучение. Если у вас все еще есть задолженность по студенческому кредиту, вы не одиноки. Forbes сообщает, что более 44 миллионов заемщиков в Соединенных Штатах имеют задолженность по студенческим кредитам в размере 1,5 триллиона долларов.

Трэвис Хорнсби, основатель StudentLoanPlanner.com, объясняет, как может помочь малоизвестная государственная субсидия: «Если вы задолжали по студенческому кредиту более чем в два раза, подпишитесь на так называемый «Пересмотренный план оплаты по мере вашего заработка». Правительство предоставляет субсидии на ваши студенческие ссуды по этому плану погашения, основанному на доходах».

А вы уже сделали свои новогодние резолюции на предстоящий год? Поделитесь своим опытом, если он есть. Мы уверены, что вам пригодятся наши советы.