Рубрики

Каково это - работать принцессой в диснеевском парке: раскрываем секреты карьеры

Диснеевские сказки действительно вдохновляли нас в детстве. Все, кто их смотрел, мечтали стать героем сюжета, но со временем желание все же проходило. Но знаете ли вы, что есть такие люди, которые смогли осуществить свою задумку и стать диснеевским персонажем?

Работа в Диснейленде

Эта девушка, Эмили Харрис, росла, смотрела все мультфильмы Диснея и слушала саундтреки.

«Я приобрела целый сборник из четырех лучших песен из моих любимых мультипликационных фильмов - «Король Лев»,«Красавица и чудовище»,«Мулан», «Аладдин». Я даже сегодня помню все слова!» - вспоминает девушка.

Спустя время девушка побывала в Walt Disney World Resort в Орландо, тогда она еще была малышкой, поэтому мало что понимала. Но со временем подобная сфера ее начала затягивать. Дело в том, что у нее были свои мечты, она к ним стремилась и верила в чудо, все было точно так, как во всех просмотренных девочкой сказках.

Таким образом, в течение второго года обучения в колледже в 2007 году Харрис подала заявку в Уолт Дисней Уорлд Колледж.

«Я поняла, что всегда хотела быть героиней», - вспоминает она.

Именно поэтому она проехала 400 с лишним миль из Батон-Руж, штат Луизиана, где посетила Государственный университет Луизианы в Остине для прослушивания.

Харрис была выбрана для того, чтобы сыграть Алису из «Алисы в Стране Чудес» в предстоящем весеннем семестре, и именно тогда веселье действительно началось.

Школа принцесс

«После того как вас выбирают, вы идете в школу принцесс», - объясняет Харрис.

Хотя это неофициальное название, именно там обучающиеся персонажи изучают его все факты из книг и сериалов, практикуют манеры, акценты, любимые фразы, учатся наносить макияж, который преобразует их в определенного персонажа. Сотрудники Disney также должны знать правила этикета.

В рамках своей «учебы» Харрис посмотрела диснеевскую версию фильма «Алиса в Стране чудес». Харрис смогла быстро вжиться в роль, так как Алиса не была принцессой. Это упрощало задачу.

Волшебные воспоминания

Среди множества приятных воспоминаний о своем пребывании в WDW Харрис вспоминает вечер, когда она приветствовала гостей на ужине в Эпкот.

"Шоу IllumiNations продолжалось, и девочка, может быть, четырех или пяти лет, боялась фейерверков и плакала. Я опустилась на колени и мы с ней поговорили о том, что фейерверк похож на большие свечи на день рождения в небе, и вскоре ее слезы прекратились, и на ее лице появилась широкая улыбка. Она обняла меня, ее родители поблагодарили меня, и я пошла своим путем. Это волшебные моменты, которые все еще заставляют меня улыбаться десять лет спустя", - отмечает Харрис.

Всегда наготове!

Чаще всего изменения в расписании происходят в последнюю минуту. Точно так же произошло, когда Харрис должна была играть Алису, но ей сказали, что сегодня она станет Венди из "Питера Пэна".

«Прежде чем я узнала об этом, я обменяла свой светлый парик Алисы на коричневый вьющийся парик с хвостиком Венди с ярко-синим бантом, - говорит она. - Я так нервничала, поэтому практиковалась весь путь, и когда я появилась в парке, то буквально натолкнулась на Питера Пэна, которого я никогда раньше не встречала, и мы отправились в путешествие."

Харрис объясняет, что это было отличным жизненным уроком. Конечно, подобные ситуации и многие другие выбивают из колеи, но Харрис все равно довольна своей работой.