Рубрики

Какой дом вы можете купить за 300 тысяч долларов США в разных частях мира

Жить в разных странах интересно, в каждой по-своему. Жилье всюду разное, в северных и южных государствах оно отличается. Если в качестве ориентировочной суммы взять 300 тыс. $ (19,5 млн руб.), то нетрудно составить своеобразный каталог жилых помещений в странах Европы и Западного полушария.

Дома в Северной Европе

Первой страной в рейтинге стала Финляндия. За 300 тыс. $ там можно купить небольшой и уютный деревянный дом с пространством у входа, где принимают гостей и устраивают праздники. Внутри есть камин, две спальни, сауна. Пейзаж от Средней полосы России не отличается.

В России жилья явно дешевое. Например, в Петербурге и окрестностях за 300 тыс. $ можно купить вот такой коттедж. Два этажа, чердак, стилизация под башенку справа. Красиво и уютно. Внутри есть бассейн (на первом этаже), а также гардеробная, гостиная, ванная, три спальни.

В регионе Бретань на северо-западе Франции домик в ретро-стиле с гаражом также стоит 300 тыс. $. В южных районах Франции жилье может стоит дороже, там и теплее, и Ривьера поблизости. Это жилье на большую компанию, внутри - целых семь спален и четыре ванны.

Варианты в Южной Европе

Южная Европа хороша для жизни во всех смыслах - климат, кухня, история и культура. Например, домик за 300 тыс. $ на острове Санторини в Греции. Внутри имеется кухня, гостиная, спальня, душ, ванная. Из него открывается вид на Эгейское море.

В Испании за 300 тыс. $ реально купить дом в средиземноморском стиле. Внутри него имеются: комната с камином, три спальни, ванная, кухня. Рядом с домом - бассейн и четыре парковочных места.

Небольшой и живописной стране Черногории за 300 тыс. $ можно купить дом в три этажа, с тремя спальнями, тремя ванными комнатами и с кухней-столовой, садом, бассейном и парковкой. Один из самых выгодных вариантов, учитывая красивые пейзажи и море поблизости.

В Португалии за указанную сумму продаются дома на берегу Атлантического океана. Внутри - всего две спальни и одна ванная комната.

Жилье в западном полушарии

В Америке тоже большой выбор жилья и на островах, и на континенте. Одна из лучших стран региона - Доминиканская Республика. Вот хороший дом в 300 метрах от моря: три спальни, три ванные комнаты, кухня, гостиная, гардеробная и прачечная, бассейн, сад и парковка.

В Бразилии хороши дома в провинции Натал. Например, в этом просторном здании имеется четыре спальни, четыре ванные комнаты, кабинет, зал с ТВ, площадка для барбекю. Собственно, он является частью жилого комплекса из 16 домов.

Помимо этого дешевле жилье можно поискать в тех странах, которые не особо престижны для жизни: Кыргызстан, Грузия, Молдова, Лаос.