Рубрики

Кандидата спросили, кого бы он подобрал на остановке в дождь. Его оригинальный ответ позволил ему получить работу

Необычный вопрос был задан кандидату на собеседовании. Молодой человек блестяще справился с ним, вследствие чего был принят на работу.

Вопрос стал известен в интернете, предлагаем читателям дать ответ на него. А ответ молодого человека можно прочесть в самом конце материала.

Внимание, вопрос!

Находчивый молодой человек сразу же получил место своей мечты. Давайте познакомимся с вопросом, заданным нашему герою.

Представьте, что вы едете на машине поздней ночью. На улице разыгрался самый настоящий ураган, ветер бушует, дождь льет как из ведра. Вы мечтаете скорее добраться до дома, ибо слишком уж пугает ненастье.

Вдруг вы видите группу людей, одиноко стоящих на остановке в ожидании первого транспорта. Среди ожидающих старенькая бабуля, которая очень плохо себя чувствует, человек, однажды спасший вам жизнь, и женщина (мужчина) мечты. Вы можете подвезти только одного, ибо ваша машина двухместная. Кого же вы выберете?

Подумайте

Кандидат должен был дать ответ, практически не задумываясь. Вам разрешается немного подумать и ответить самим себе, кого повезете до дома. Бабушка, ваш спаситель или человек мечты?

Ответили? А теперь посмотрим, какой ответ дал герой нашего повествования.

Ответ правильный

Молодой человек, слегка улыбнувшись, дал самый трогательный и точный ответ. Догадались, какой? Если нет, тогда прочтите.

Кандидат на вакансию дал бы ключи от машины человеку, спасшему его жизнь когда-то. Пусть тот отвезет в больницу старенькую бабулю, нуждающуюся в медицинской помощи. А сам герой остался бы ждать первого автобуса с женщиной своей мечты.

По мнению рекрутеров, парень ответил блестяще. Вот и получил работу в один момент.

Немного о вопросе

Этот вопрос выявляет мыслительные и логические способности кандидата на должность. Наш молодой человек обладает живым, быстрым умом, умеет мыслить логически.

Большая часть отвечающих выбрала бы кого-то одного из перечисленных людей. Такой ответ не является плохим или хорошим, он подтверждает, что люди мыслят "средненько", как все.

Заключение

Вот такие вопросы ныне задаются на собеседовании. Кто-то дает ответы, как этот парень. Иные мыслят по-другому, но получают вакантное место.

Зачем же задавать подобные вопросы, если человек со средним мышлением получит работу? Чтобы выявить лучшего кандидата на вакансию, ибо человек с умением мыслить глубже будет иметь преимущество перед большинством.

Я отношусь к большинству, ибо сначала подумала о выборе человека, однажды спасшего мне жизнь.