Рубрики

Капсула времени: убранство квартиры, которая не видела жильцов более 70 лет

Невероятная находка поразила многих жителей Парижа. Дело в том, что рабочие наткнулись на квартиру, в которой никто не жил на протяжении почти 70 лет, и все предметы быта и декоры находились в нетронутом состоянии. У многих возникло ощущение, что они посетили капсулу времени, которая их перенесла в середину прошлого века.

Эта, казалось бы, небольшая квартира была наполнена сокровищами!

Что за квартира?

Она был обнаружен после того, как дама, которой она принадлежала, скончалась на 91 году жизни в 2010 году. Владелица, мадам де Флориан, бежала на юг Франции незадолго до начала Второй мировой войны. Люди были ошеломлены, обнаружив, что она владеет квартирой в Париже. Она никогда не возвращалась в Париж, и через 70 лет квартира выглядит так, как будто никто не ступал внутрь после того, как она ушла. Наверное, так и было на самом деле! Как же по-другому объяснить, что все предметы декора в идеальном состоянии, а интерьер ни капли не поменялся за 70 лет?

Квартира была найдена рядом с церковью в 9 округе французской столицы. Наемные специалисты провели инвентаризацию всего имущества мадам Флориан. Среди прочего они нашли очень ценную картину Джованни Больдини, итальянского художника 19-го века. Один эксперт сказал, что это похоже на «прогулку по квартире Спящей красавицы, где время остановилось с 1900 года».

Оливье Чоппин-Янври, человек, который сделал открытие, сказал, что в квартире пахло старостью и пылью. На самом деле, в этом нет ничего удивительного, ведь место, грубо говоря, умерло, так как в нем никто не жил. Даже если оставлять нетронутыми некоторые вещи интерьера, они все равно начнут портиться в силу тех или иных причин, будут покрываться пылью и медленно изживать себя.

Картина

Эта красивая картина 19-го века, которую обнаружили рабочие, была создана итальянским художником Джованни Больдини. Она была продана на аукционе за колоссальные 2,1 миллиона евро! Женщина на картине - Марта де Флориан, бабушка мадам де Флориан, которая в свое время была известной актрисой и светской дамой, а также личной музой Больдини.

Заключение

Такие находки действительно поразительны, ведь они, по сути, позволяют нам с максимальной точностью узнать о жизни людей веками ранее. Очень надеюсь, что подобные находки станут частыми, ведь они имеют серьезную важность прежде всего для истории края и в целом для мировой истории.

Правда, в данном случае эта квартира стала реальным шансом облагородить современные инсталляции чем-то забытым, но не менее красивым и ярким, то есть этой чудесной картиной!