Рубрики

Карьера под откос: как эмоциональные страхи мешают вашему продвижению (и способы от них избавиться)

Страх – полезный механизм, придуманный природой, который позволяет человеку избегать опасности. Беда только в том, что порой у человека слишком богатое воображение и он видит опасность там, где ее нет. Да, речь, конечно, пойдет о работе и страхе как факторе, который способен привести к разрушению вашей карьеры, если вы не сможете пересилить себя.

Страх – это важный механизм, который позволяет человеку выжить

Несмотря на то что все мы любим героические фильмы и настоящих мужчин, но страх в них тоже присутствует. Правда, герои справляются с ним легче, чем обычные люди. Кто-то по натуре менее смелый, кто-то более. Но объединяет всех их то, что они боятся. Разница только в том, что герой боится меньшее количество времени или волевым усилием может преодолеть страх, а обычный человек скорее сдается сильной эмоции, чем сможет ей противостоять.

Без страха человечества уже не существовало бы. Кажется, есть только одна женщина, которая не испытывает страха, ей сейчас 30 лет или чуть больше. Раньше она боялась змей и пауков, но в результате редкой болезни клетки миндалевидного тела стали отмирать, и она перестала испытывать страх. Женщину жаль, а для науки это шаг вперед: ученые узнали, где живет страх.

Наши реакции на медведя и начальника одинаковы

Конечно, в данном случае не сравнивается один и другой по части их физической опасности. Когда древний человек убегал в ужасе от медведя, то он реагировал на реальную опасность, и промедление действительно могло закончиться очень плохо. Когда же сейчас сотрудники трясутся, как осиновые листы, при внезапном появлении шефа, то речи об угрозе их жизни, конечно, не идет.

Но жизнь в современной цивилизации значительно сложнее, чем существование наших далеких пещерных предков. Теперь многое человек связывает непосредственно с собой: кредиты, статус, социальный престиж, какие-то еще сугубо личные соображения. И ему кажется, что если он потеряет работу, то потеряет свою жизнь, все, что он имеет. Эти опасения не полностью вымышлены, надо признать. И все же тревоги, как правило, сильно преувеличены. Никто и никого просто так не увольняет.

А мозг, подстегиваемый воображением, реагирует на мнимую опасность как на реальную угрозу. Фигуры медведя и начальника сливаются в воображении, и вот в облике начальника уже проступает что-то звериное. Но это фокус сознания, не более того.

Рассмотрим же, из-за чего обычно люди пускают под откос свои карьеры. Три основных причины.

Не высказывают мнения

Это первая причина. И снова людям мешает страх, который укладывается в два вопроса:

  1. А вдруг мое предложение будет звучать не так хорошо, как мне кажется?
  2. А вдруг я буду выглядеть глупо в глазах коллег или тем более начальства?

А уж почему человек так думает, здесь может быть россыпь вариантов. Первое, что приходит в голову, – это страх показаться некомпетентным, если выступить с определенным предложением.

Думаете, что на Западе нет такой проблемы, то есть там царит демократия, и начальники просто жаждут услышать мнение сотрудников? Бывает по-разному, но многие все равно молчат. По мнению специалистов, от такой нерешительности страдают обе стороны – и сотрудник, и фирма. Первый упускает возможность подняться по карьерной лестнице, а вторая – найти свежее решение или идею.

Слишком большое внимание уделяют возможным ошибкам

Здесь ключевое слово «возможным». Провала или даже ошибки еще не было, а сотрудник уже боится напортачить. Здесь два основных сценария, которые, опять же, тянут людей назад:

  • во-первых, они боятся выступить с каким-то предложением и показаться коллегам и начальству некомпетентными, а значит, уменьшить свои шансы на успех и продвижение по службе;
  • во-вторых, человек не берется за какой-то проект: он считает, что у него слишком мало опыта, и он обязательно потерпит неудачу.

Как видим, нерешительность в обоих случаях основывается на воображении. Есть и еще одна особенность, которая людей тянет назад, – это чрезмерное внимание к совершенным ошибкам. Когда человек слишком долго переваривает и переживает промах. Учиться на ошибках хорошо, но долго их таскать за собой – плохо.

Не просят помощи

Люди везде одинаковы. И многим кажется, что если они попросят помощи у коллег, то сразу же проявится их некомпетентность. Но коллеги – тоже люди, и они понимают, что ни один самый высококлассный эксперт не знает всего, особенно если человек только пришел на работу.

Например, если на сотрудника навалилось несколько проектов и он не успевает, то нет ничего страшного в том, чтобы попросить помощи у коллеги или даже пойти с этой просьбой к начальнику. Поступок не показывает слабость сотрудника, он, наоборот, говорит о том, что подчиненный думает прежде всего об интересах компании. Настолько радеет душой за фирму, что даже не боится подставить собственную репутацию под удар.

Правда, что подумает в каждой конкретной ситуации реальный начальник, предсказать трудно. Но в целом отношения между шефом и подчиненными медленно, но верно теплеют и гуманизируются. Если сотрудник хорошего качества, то начальство им тоже дорожит и терять не собирается.

Научитесь контролировать свое воображение и адекватно реагировать на возникающие трудности

Для начальника совет простой: нужно культивировать среду, в которой нет места страху. В итоге выиграют все: и фирма, и сотрудники, и сам начальник. В атмосфере свободы всегда приятнее работать, чем в состоянии постоянного стресса.

Сотрудникам, у которых богатое воображение, можно посоветовать записать собственные страхи. Почему они так бояться высказать свое мнение вслух, даже когда о нем, предположим, спрашивают? Что может случиться в самом худшем случае?

Что касается каких-то задач, то они редко представляют собой вопросы жизни и смерти. Частенько трудные вопросы можно отложить и не решать прямо сейчас. Позже, опять же, можно спросить у коллег, которые в этом лучше разбираются.