Рубрики

Умные люди не совершают 8 фатальных ошибок во время собеседования

Проваленное собеседование может стоить соискателю хорошей и высокооплачиваемой должности. Набор нужных навыков не всегда способен помочь получить работу мечты. Карьера может быть разрушена из-за нескольких ошибок, совершенных на стадии подготовки к интервью. Чтобы не испортить первое впечатление и получить должность, кандидатам стоит обратить внимание на восемь распространенных ошибок. А несколько советов помогут увеличить шансы на успех.

Отказ от исследования

Эксперты отмечают, что главная ошибка кандидатов – неумение или нежелание провести исследование перед тем, как отправиться на собеседование. Они приходят на встречу неподготовленными.

Это касается истории компании, ее роли и ниши, и того, кто будет присутствовать на собеседовании. Но еще это относится и к тому, что соискатель не задумывается о том, что будет делать и говорить во время интервью.

Эксперты добавляют, что человек не застрахован от самых глупых ошибок. Даже самые опытные и подкованные специалисты могут растеряться на собеседовании и допустить фатальные ошибки. Нет ничего хуже, чем прийти неподготовленным, не имея пяти и более ответов на самые ожидаемые вопросы.

Разговор не о том

Еще одна распространенная ошибка – неумение преподнести себя, подчеркнуть свои навыки и таланты. Не все кандидаты могут продемонстрировать свой опыт. Соискатель должен предоставить детальные примеры вещей, в которых он действительно разбирается. И тут многие скатываются на неважные темы, рассказывая не о себе и своих заслугах, а о чем-то незначительном.

Многие совершают и еще одну распространенную ошибку. Они начинают говорить о чем-то большом и влиятельном. Расписывают «дело» детально. Но в конце выясняется, что вклад кандидата был минимальным. И весь монолог оказывается лишь пустой тратой времени.

Соискатели должны запомнить, что время собеседования ограничено. За отведенный срок нужно полностью раскрыть свои навыки, презентовать себя, а не свою прошлую компанию.

Связь между резюме и собеседованием

Вполне логично, что интервьюеры заранее ознакомятся с резюме кандидатов на должность. На его основе и будет строиться первичный диалог. Поэтому не стоит забывать, что добавление в резюме несуществующих и выдуманных навыков, может привести к провалу на собеседовании.

Эксперты отмечают, что не нужно добавлять те вещи, о которых вам не будет комфортно говорить. Не нужно вписывать информацию, которая не будет раскрывать ваши навыки в лучшем свете.

Не стоит добавлять в свой файл то, что испортит первое впечатление. Резюме – это лишь перечень ваших навыков и опыта, кое-что можно и утаить.

Неумение слушать

Те, кому удается хорошо подготовиться к собеседованиям, – настоящие профессионалы. Но даже заученные ответы нужно использовать с умом. Распространенная ошибка – неумение соискателей слушать. Многие просто выстреливают заготовленные ответы, даже не вслушиваюсь в вопросы интервьюеров.

Нервозность и не такое может сотворить с людьми. Но когда вам задают вопрос, просто помните, что задуматься на несколько секунд над ответом – это абсолютно нормальное явление. Но обычно кандидаты начинают нервничать и паниковать, особенно, если они проходят собеседование на работу мечты.

Поэтому помните, если вам задали вопрос, то выпейте немного воды, успокойтесь, хорошо обдумайте вопрос и только тогда начинайте отвечать. И эта пауза, конечно, не настолько долгая, как вам может показаться.

Опоздание

Эта грубая ошибка часто случается с теми, кто не продумывает вещи наперед. Многим и в голову не приходит заранее пройтись по маршруту до места встречи, посмотреть, сколько времени займет прогулка, каким транспортом будет удобнее воспользоваться и т. д.

Всегда приходите на собеседования заранее. Минимальное время прибытия – за 10 минут до начала. Отметьтесь у секретаря, если в этом будет необходимость. Выпейте воды, присядьте, потратьте несколько минут на дыхательную гимнастику. Прокрутите в голосе все ответы и вопросы. Несколько лишних минут перед собеседованием никогда не будут лишними.

Основы общения

Иногда, обычно из-за излишней нервозности или фокусировке только на одной задаче, даже профессионалы забывают об элементарных навыках общения, которые позволяют построить здоровый диалог. Без этого не прийти к согласию, не вызвать интерес у собеседника, не расположить его к себе.

Эксперты добавляют, что кандидатам нужно удерживать зрительный контакт, осматривать обстановку за спиной интервьюера и проявлять интерес. Не стоит останавливаться только на слабом рукопожатии.

Соискатели должны найти золотую середину: вызвать интерес, но не фамильярничать. Если же человек будет слишком формальным, то он предстанет роботом в глазах будущего начальства. Интервьюеры должны верить и в то, что вы сможете справиться с поставленной задачей, и в то, что у вас получиться влиться в уже сформированный коллектив.

Но и переходить границы не нужно. Соискатель должен вызывать только положительные эмоции и мысли.

Отсутствие вопросов

Когда основная часть интервью подходит к концу, соискателей часто спрашивают, остались ли у какие-либо вопросы. Многие тут же отвечают – нет.

Эта привычка остается еще со школьной скамьи, когда ученикам не хотелось обращать на себя гнев учителя. Но время идет и положение меняется. Если не собеседовании сразу выпалить, что вопросов нет, то интервьюер почти сразу отсеет вашу кандидатуру. А все потому, что ему почудится ваша незаинтересованность и отстраненность.

Поэтому вопросы на собеседовании задавать можно и даже нужно. Но они не должны быть банальными, вроде «где здесь можно пообедать?», «как обстоят дела со спортзалом?» и так далее. Вопросы должны быть осмысленными и важными.

Расспросите о своих обязанностях, о работе и политике компании. Вспомните что-то, о чем шла речь во время собеседования и постройте свой вопрос на этой информации. Покажите начальству, что вы слушали его, что вас интересует то, что происходит в стенах офиса.

Один из лайфхаков – это задать такой вопрос, который оживит интервьюера и заставит его «продавать» вам место в компании. Хорошенько подумайте над этим, не спишете выпаливать глупый и банальный вопрос.

Несоблюдение личной гигиены

Ну и последняя, но не менее значительная ошибка, которую допускают многие соискатели. Кандидаты часто упускают из вида личную гигиену. А это тот фактор, который может сыграть решающую роль.

Сильный запах пота, табака или кофе может заметно испортить общее впечатление. Проверьте, не пахнет ли от вас чем-то неприятным перед тем, как отправиться на собеседовании. Не стоит усердствовать и с одеколоном. Попросите партнера или знакомого проверить, не пахнет ли от вес чем-то, прежде чем отправиться на встречу.

Рекрутер рассказывает, что однажды к нему на собеседование пришел кандидат, у которого весь костюм был покрыт собачьей шерстью. Интервьюер сразу задумался, как такой человек будет выглядеть перед клиентами. Неопрятность и небрежность могут стоить вам должности. Поэтому для собеседования лучше выбирать лаконичный формальный стиль в одежде.

Перед тем как отправиться на собеседование, нужно тщательно подготовиться: морально и физически. Соискателям стоит заранее ознакомиться с работой и политикой компании, узнать, кто будет проводить интервью, подготовить речь, вопросы и несколько ответов.

Потом необходимо подобрать подходящий костюм, который выставит вас в хорошем свете. Ну и, конечно, не опаздывать на встречу. Такой подход значительно увеличит шанс получить работу мечты.