Хотите приготовить недорогой, но весьма оригинальный ужин? Это несложно. Предлагаю рецепт картофельного рулета с колбасой, луком, перцем и маринованным огурцом. Получается очень вкусно. И справиться с приготовлением этого блюда сможет любая хозяйка. Даже начинающая.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится для приготовления такого рулета?
Для теста:
- 500 грамм вареного картофеля,
- куриное яйцо,
- 100 грамм пшеничной муки,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Для начинки:
- 100 грамм чесночной колбасы,
- небольшая луковица,
- пара зубчиков чеснока,
- столовая ложка мелко нарезанной петрушки,
- столовая ложка горчицы,
- маринованный огурец,
- немного красного перца,
- молотый перец и другие специи по вкусу (я использую тимьян).
Рецепт приготовления
Для начала очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к нему мелко нарезанную колбасу и продолжайте обжаривать еще несколько минут. Добавьте измельченный чеснок, приправьте по вкусу солью, перцем и петрушкой. Отложите на время в сторону. Начинка должна остыть.
Картофель разомните в миске. Добавьте муку, яйцо и щепотку соли и перца. Замесите тесто руками. Оно не должно быть жидким. При необходимости добавьте больше муки.
Застелите доску или столешницу куском пищевой пленки. Выложите картофельное тесто в форме квадрата.
Сверху равномерно выложите начинку, оставляя с каждой стороны примерно по паре сантиметров теста.
Смажьте все горчицей.
Затем положите нарезанные соломкой красный перец и огурец.
Сверните рулет с помощью пленки, склейте края и аккуратно переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Смажьте маслом, посыпьте сверху молотым перцем и измельченной зеленью.
Выпекайте около получаса в предварительно хорошо разогретой духовке. В конце приготовления можно включить режим конвекции, чтобы рулет красиво подрумянился.
Подавайте блюдо горячим! Хорошо оно тем в первую очередь, что сочетает в себе и горячее, и свежие овощи. При желании некоторые ингредиенты можно, кстати, и заменить. Или что-то добавить. Например, ветчину, бекон, болгарский перец или грибы. В общем, не бойтесь проявлять фантазию.
Ну а во-вторых, это дешевое блюдо всегда выручит в момент безденежья. Голодным точно никто не останется.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание