Рубрики

Когда до зарплаты еще далеко, готовлю картофельный рулет с колбасой, луком и маринованным огурчиком. Лучше любого деликатеса

Хотите приготовить недорогой, но весьма оригинальный ужин? Это несложно. Предлагаю рецепт картофельного рулета с колбасой, луком, перцем и маринованным огурцом. Получается очень вкусно. И справиться с приготовлением этого блюда сможет любая хозяйка. Даже начинающая.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится для приготовления такого рулета?

Для теста:

  • 500 грамм вареного картофеля,
  • куриное яйцо,
  • 100 грамм пшеничной муки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Для начинки:

  • 100 грамм чесночной колбасы,
  • небольшая луковица,
  • пара зубчиков чеснока,
  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки,
  • столовая ложка горчицы,
  • маринованный огурец,
  • немного красного перца,
  • молотый перец и другие специи по вкусу (я использую тимьян).

Рецепт приготовления

Для начала очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к нему мелко нарезанную колбасу и продолжайте обжаривать еще несколько минут. Добавьте измельченный чеснок, приправьте по вкусу солью, перцем и петрушкой. Отложите на время в сторону. Начинка должна остыть.

Картофель разомните в миске. Добавьте муку, яйцо и щепотку соли и перца. Замесите тесто руками. Оно не должно быть жидким. При необходимости добавьте больше муки.

Застелите доску или столешницу куском пищевой пленки. Выложите картофельное тесто в форме квадрата.

Сверху равномерно выложите начинку, оставляя с каждой стороны примерно по паре сантиметров теста.

Смажьте все горчицей.

Затем положите нарезанные соломкой красный перец и огурец.

Сверните рулет с помощью пленки, склейте края и аккуратно переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Смажьте маслом, посыпьте сверху молотым перцем и измельченной зеленью.

Выпекайте около получаса в предварительно хорошо разогретой духовке. В конце приготовления можно включить режим конвекции, чтобы рулет красиво подрумянился.

Подавайте блюдо горячим! Хорошо оно тем в первую очередь, что сочетает в себе и горячее, и свежие овощи. При желании некоторые ингредиенты можно, кстати, и заменить. Или что-то добавить. Например, ветчину, бекон, болгарский перец или грибы. В общем, не бойтесь проявлять фантазию.

Ну а во-вторых, это дешевое блюдо всегда выручит в момент безденежья. Голодным точно никто не останется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание