Рубрики

Когда-то этот парень жил на улице: теперь он работает успешным парикмахером и бесплатно стрижет бездомных

Практически у каждого в жизни бывают такие моменты, когда кажется, что мир под ногами рушится, когда нет выхода из ситуации, когда просто вынужден плыть по течению. Семья, здоровье, финансовые проблемы: часто эти нити сплетаются в плотный клубок проблем, который никак не удается распутать.Чаще всего именно в такие моменты появляется совершенно случайный человек, который впоследствии окажется самым неслучайным прохожим.

Рафаэль Соареш да Камара

Этот парень вырос на улице. Четыре года он скитался и медленно шел ко дну. В один из самых сложных моментов к нему подошла пара парикмахеров, которые предложили крышу над головой и работу. Со временем Рафаэль овладел ножницами и научился неплохо стричь.

Но он каждый день помнил о тех четырех годах, которые он провел на улице. Поэтому, как только он начал работать профессионально, Рафаэль вышел на улицу с ножницами и отправился в трущобы, где когда-то жил сам.

Трудное детство

Рафаэль оказался на улице, когда ему было всего 7 лет. Там он провел следующие четыре года своей жизни. "У меня были серьезные проблемы в семье. У мамы случился инсульт. Помимо меня, в семье было еще семеро детей от других браков. Поэтому у меня не было иного выхода. Я вынужден был уйти из дома", - говорит Рафаэль о своей жизни.

За время, проведенное на улице, он повстречал многих людей, которые помогали ему куском хлеба и временным ночлегом. Однако именно встреча с парикмахерами круто изменила его жизнь в лучшую сторону.

Они не только обучили его профессии, но дали кров и семью. В благодарность своим новоиспеченным родителям Рафаэль полностью отдался работе и совершенствованию своих навыков. Сейчас он мечтает открыть собственную парикмахерскую. В Сан-Паулу у него есть небольшой салон, где люди могут получить бесплатную стрижку.

"Я просто возвращаю добро, которое однажды пришло ко мне. Я даже думать не хочу, что было бы со мной, если бы не случайная встреча с добрыми людьми".