Рубрики

Когда все есть или Какие подарки миллионеры дарят друг другу (фото)

Вы, наверное, не раз ходили по магазинам, осознавая, что цены в нем содержат слишком много нулей для вашего бюджета. Такая ситуация вполне обычна для рядовых граждан. Но цены в простых торговых центрах вовсе и не заоблачные, если сравнить их с ценами на некоторые совершенно невероятные товары для иного бюджета. Вот восемь примеров того, что миллионеры - люди с солидным достатком - приобретают в подарок своим друзьям.

Частный остров

Ничто так не кричит «я богат», как свой собственный остров. Но именно это вы сможете приобрести всего за несколько десятков миллионов долларов. Тот, кому вы остров подарите, может моментально собраться в путь на своем частном самолете и провести там время отлично и весело на собственном пляже.

Подписанное самим Диснеем письмо

Уолт Дисней – один их самых культовых американцев прошлого века. И вот теперь состоятельному человеку можно стать обладателем кусочка этой истории. Вы можете приобрести подпись Диснея. Всего за $6,000 сайт «История на продажу» (History for Sale) предлагает напечатанное и подписанное письмо Уолта Диснея, адресованное поклоннику Мэри Поппинс и написанное всего за четыре месяца до его смерти.

Первое издание книги Уильяма Шекспира

Вот и появился долгожданный шанс нагнать упущенное в классике. Книга выпущена в 1893 году издательством Kelmscott Press. Это одна из 500 копий, изданных Уильямом Моррисом, и она станет вашей всего за $8800.

Музыкальный автомат

За всего $10 000 вы можете стать обладателем этого старинного музыкального автомата (Crosley Rocket Jukebox), который проигрывает 80 CD. Это удовольствие на долгое время. Его стереодинамик на 300 ватт имеет качественный звук, позволяющий наслаждаться ретро-мелодиями.

12-фунтовый вагу-стейк

Уж если наслаждаться стейком, то лучшим из лучших, а это именно вагу-стейк. Вы можете купить 12 фунтов нью-йоркских филейных стейков за примерно $3000 и наслаждаться этим пятизвездочным блюдом в любимой обстановке.

Винный завод / виноградник

Зачем покупать бутылку, если можно сразу купить винокурню? За $2,8 млн эта собственность на 144 акрах нью-йоркской земли, расположенной на Finger озерах, может стать вашей.

Как сказано в описании Sotheby's, это райский уголок, где на 3714 квадратных футах земли располагается жилая недвижимость, имеющая четыре спальни и четыре полноценных ванных комнаты. А кроме того, еще и действующая винодельня, виноградник и бутик-отель, построенный в далеком 1833 году.

Рисунки президента Кеннеди

Если вы когда-нибудь хотели понять внутренний мир президента, то эти рисунки Джона Ф. Кеннеди приблизят вас к заветной мечте. Объект доступен на сайте «История на продажу» (History for Sale) всего за $3910. Рисунок был выставлен в 2004 году Президентской библиотекой Д. Ф. Кеннеди. Считается, что президент нарисовал его в 1961 году во время написания письма Спикеру палаты Сэму Рейберну и вице-президенту Линдону Б. Джонсону. В этом письме Кеннеди задавался вопросом о статусе Министерства здравоохранения, образования и социального обеспечения в меняющейся международной обстановке.

Водка «Дива»

Прежде чем налить второй стакан из этой бутылки, надо будет хорошенько подумать. Произведенная на шотландским Ликероводочном заводе Blackwood, эта водка не является обычным напитком. Она трижды дистиллирована, пропущена через алмазы и другие редкие драгоценности и, если этого кому-то будет недостаточно, каждая бутылка «Дивы» имеет по центру палочку из 48 драгоценных камней по выбору и желанию каждого покупателя. А для окончательного вкуса роскоши нужно сказать, что цена одной такой бутылочки может доходить до $1 млн.

Какой из подарков вам понравился больше всего?