Рубрики

Когда выдумки оживают: компания превращает детские рисунки в плюшевые игрушки

Вы когда-нибудь рисовали что-то нереальное в своем детстве, которое вы хотели бы оживить? Например, странного инопланетянина, экзотического зверька или гигантского дракона? Современной детворе повезло, так как есть компания, которая воплощает самые безумные рисунки в реальность.

Рождение идеи

Budsies - компания, основанная Алексом Фурманским в 2013 году. Основатель был вдохновлен рисунками своей младшей сестры Мишель. Он подумал, что смог бы превратить изображение друга-чучела в игрушку для Мишель.

По одному из рисунков сестры Алекс создал из куска плюша похожее на собаку существо по имени Джонглер. Затем последовали другие поделки для соседской детворы. Это и стало началом интересного и прибыльного бизнеса.

Развитие уникальной затеи

Представитель компании Мелиса рассказывает, что первые заказы выполнялись по детским рисункам, наброскам, рассказам. Теперь игрушки делают по рисункам из популярных детских книг, копируя талисманы спортивных команд или персонажей мультфильмов. Идей для творчества безграничное пространство, что позволяет каждую игрушку делать уникальной.

Мировой успех

Хотя Budsies начали с того, что превращали нелепые детские рисунки в оригинальные игрушки, в конечном итоге все больше людей стали заказывать превращения фанарта и домашних животных в плюшевые копии. Представитель компании заявляет, что на сегодняшний день они сделали более 76 тысяч плюшевых изделий для людей разного возраста в более чем 60 странах.

Внезапный успех компании в конечном итоге привел к созданию нового филиала Petsies, который специализируется на создании мягких игрушек-копий домашних животных.

Прибыльный бизнес и благотворительность

Цена обычной игрушки начинается от 99 долларов (6,5 тысяч рублей), но окончательная цена зависит от размера и детализации изделия. Каждый экземпляр может быть заказан из очень мягкого и более дорого плюша и включать искусственный мех, вышивку или иную отделку на заказ.

У многих людей изделия Budsies вызывают слезы и восторг, когда они получают копию умершего домашнего питомца из плюша. Эмоциональная реакция заказчиков стимулирует команду работать еще активнее.

У Budsies также есть программа, которую они называют Budsies Pals - компания тесно сотрудничает с поставщиками медицинских услуг, чтобы создать специальные игрушки для нуждающихся детей. Некоторые семьи переживают утрату, и компания изготавливает для них по рисунку игрушку, которая хранится как память о ребенке, которого они потеряли.