Рубрики

Компания делает рассылки на почту своим сотрудникам: списки книг, которые помогут избежать сокращений во время кризиса

Как сказал Дарвин, способность управлять изменениями - это ключ к выживанию, но это путешествие не удастся осуществить в одиночку или будучи неподготовленным. В американской компании USB сотрудникам оправляются письма на почту, в рамках которых даются ссылки на источники, которые помогают избежать сокращений во время кризиса. Такие книги направлены на то, чтобы помочь всем подготовиться к предстоящим изменениям в любой бизнес-отрасли.

Полезная информация

В некоторых из этих книг сообщается о том, как общество боролось с теми или иными переменами в течение многих поколений. Работникам в рамках обучения такая литература предоставляется во время отпуска. Но, как заявляет начальство, чтение этих книг не должно ограничиваться только периодом отдыха. Обучение - это постоянное путешествие. В дополнение к предложенным чтениям руководство призывает всех сотрудников использовать дополнительные ресурсы, имеющиеся в их распоряжении (например, TED Talks или просто исследование темы по поводу изменений в Интернете).

Все это, как утверждается, помогает лучше всего справиться с изменениями, удовлетворить свое интеллектуальное любопытство и подготовиться к будущему, каким бы оно ни было.

Книга«Дыхание» от Маделин Генри

Это история о банковском аналитике с Уолл-Стрит, который планирует бросить свою работу, чтобы следовать своей настоящей страсти стать инструктором по йоге. Урок здесь заключается в том, чтобы делать то, чем вы по-настоящему увлечены.

«Страница Шарлотты» от Е. В. Уйат

Это классическая детская история о свинье по имени Уилбур и ее дружбе с пауком Шарлоттой. Почему это применимо: одна из тем книги – изменение, а именно смена времен года, процесс перехода от детства к взрослой жизни. Вместо того чтобы принять эти вещи как неизбежность, персонажи выходят за пределы данных изменений. Даже художественная литература, предназначенная для детей, может преподать нам ценные уроки касательно перемен в реальной жизни.

«История самого эффектного арт-дилера всех времен» С. Н. Бермана

О чем книга: это история Джозефа Дювина, которого многие считают одним из самых влиятельных арт-дилеров всех времен. Его успешная карьера была основана на простой идее, что в Европе много искусства, а в Америке - денег.

«Высококлассный финансист» Нэйла Фергюсона

О чем она? Это биография Зигмунда Варбурга - члена известной банковской семьи Варбургов.

«Героизм, долг и битва Нельсона» от Адама Николсона

Это история битвы при Трафальгаре и адмирала Нельсона, который привел британский Королевский флот к победе над франко-испанскими кораблями. Книга подробно описывает не только битву, но и ставит вопросы об убеждениях, амбициях и динамике отношений между командирами и их людьми.

«Использование силы бокового мышления» от Эдварда де Бондо

Книга описывает процесс, как работает мозг и как вы можете тренировать его, чтобы быть более творческим. Очень интересно почитать.

«Стратегии связей в мире информационного пространства» от Анны-Марии Слотер

Книга рассказывает о том, что мир полон сложностей, особенно в рамках внешней политики и бизнеса. Например, из 175 крупнейших в мире национальных государств и частных компаний 112 являются корпорациями. В этой книге задается вопрос, не следует ли нам перейти от отношений к рассмотрению связей между людьми. Это говорит о том, что мы должны научиться понимать, формировать и развивать свои контакты.

«Интернет вещей» Джереми Рифкин

О чем она: Рифкин описывает, как «Интернет вещей» продвигает нас в эпоху почти свободных товаров и услуг, ускоряя стремительный рост глобального совместного достояния и затмение капитализма.

Таким образом, как утверждают опытные работодатели, вся эта литература помогает людям избегать сокращений во время кризиса.