Рубрики

Компания Disney: стоимость медиакорпорации

Disney сообщил о своей прибыли за первый квартал 2019 года 5 февраля. Прибыль компании на акцию в размере 1,84 доллара превосходит оценки Уолл-стрит. Исходя из доходов и прибыли Disney за последние три года, собственный капитал составляет почти 130 миллиардов долларов.

Disney - одна из крупнейших медиакомпаний в мире. С 1920-х годов дарит волшебство семьям как с киноэкрана, так и за его пределами. Волшебное королевство - главный тематический парк Disney World и одна из самых популярных туристических достопримечательностей США - привлекает более 20 миллионов посетителей каждый год.

Отчет о доходах Disney за первый квартал 2019 года

5 февраля Disney сообщил о прибыли на акцию в размере 1,84 долларов и о доходах в размере 15,3 млрд долларов в отчете за 1 квартал 2019 года. Такой результат превзошел оценки Уолл-стрит. Акции Disney выросли на 2 %.

Диапазон рыночной капитализации «Диснея»: 145,6–179,2 млрд $

Рыночная капитализация определяется общей стоимостью акций компании, находящихся в обращении, что помогает инвесторам определить относительный размер компании. Диапазон «Диснея» с разницей в 34 миллиарда долларов между самыми низкими и самыми высокими значениями отражает относительную стабильность рынка. Рост доходов в 2018 году, вероятно, означает положительные выгоды для инвесторов.

Чистая стоимость Disney: 128,8 млрд $

Рыночные ограничения дают четкое представление о том, как рынок оценивает компанию. Но эта стоимость также подвержена изменению почти на почасовой основе из-за внешних рыночных сил и инвесторов, борющихся за стоимость акций.

Чтобы обойти волатильность рынка, GOBankingRates Evaluation рассчитывает чистую стоимость компании на основе недавних годовых отчетов о прибылях и убытках, а также с учетом ее активов и обязательств.

Исходя из доходов и прибыли за последние три года, собственный капитал Disney составляет почти 130 миллиардов долларов.

С 2015 года акции Disney подали одновременно и в период стагнации, и в период турбулентности. Цены на акции неизменно оставались на уровне от 90 до 120 долларов, но с внезапными спадами, включая более низкую концентрацию акций в 2016 году.

Одно из наиболее заметных падений стоимости акций произошло в мае 2018 года после неутешительного показа «Хан Соло: Звездные Войны. Истории». Тем не менее отчет о доходах Disney за 2018 год выявил: заметный рост прибыли и доходов, возможно, разрушил период рыночной стагнации.

Netflix и Comcast бросают вызов

Темные облака образовались над волшебным королевством. Их появление вызвано главным конкурентом - Netflix. В мае 2018 года потоковый гигант превзошел Disney по рыночной стоимости.

Тем не менее инвесторы могут отметить два основных события, которые повлияют на будущее «Диснея»: многообещающий потоковый сервис, который был запущен в апреле 2018 года с каналом ESPN Plus, и планы на приобретение 21st Century Fox.

Основатели и инвесторы «Диснея»

Уолт Дисней основал студию мультфильмов Disney Brothers в 1923 году со своим братом Роем, который предложил название Walt Disney Studio. «Пароходик Вилли» - первый медиапроект, в котором появился знаменитый грызун Микки Маус, дебютировал вскоре после этого в 1928 году.

Премьера первого полнометражного анимационного фильма студии «Белоснежка и семь гномов» состоялась в 1937 году. После этого последовали десятки фильмов от «Диснея». В 1940 году Walt Disney Productions представила свою первую акцию.

По состоянию на 2017 год в компании Walt Disney работает 195 000 сотрудников из 45 стран. Она также была названа одной из лучших компаний по версии LinkedIn в 2017 году.

Мэри Барра, первая женщина-генеральный директор GM Motors и одна из немногих женщин, когда-либо возглавлявшая компанию Fortune 500, входит в совет директоров Disney.

Если сделка с 21st Century Fox состоится, медиа-магнат Руперт Мердок и его семья станут вторыми по величине акционерами Disney после крупного совместного фонда Vanguard.

Популярность медиаконцерна

Уже давно The Walt Disney Company вышла за пределы своих начальных планов. Концерн обрушился на индустрию развлечений всего мира. Около 60-70 лет специалисты то и дело радовали малышей крутыми анимациями. Теперь же некоторые даже самые мужественные и взрослые мужчины мечтают попасть в знаменитый парк развлечений от Disney.

Ранее практически все мультфильмы становились успешными и популярными. Сейчас тенденция другая: корпорация пытается охватить много сфер, поэтому, наверное, не так хорошо работает над новинками. Конечно, мультики по-прежнему остаются красивыми, трогательными и добрыми, но некоторые темы уже слишком заезженные, а сюжетные линии не такие уж увлекательные.