Рубрики

Компания выкупила более 6000 га лесов Амазонки, чтобы спасти их от вырубки

Политики любят рассуждать про ответственность бизнеса, однако заботу об окружающем мире на себя берут общественные организации. Ситуацией в Амазонии заинтересовалась компания VeganNation. Она выкупила территории почти в 15 тыс. акров (более 6000 га) близ Амазонки, чтобы защитить деревья от истребления безжалостными фермерами. Что подтолкнуло к такому решению?

Веганы против скотоводства

Децентрализованная организация веганов собрала со своих участников порядка 10 млн долларов на осуществление проекта. Они борются не только за отказ от мяса, но также против глобального потепления и связанных с этим изменений климата. Генеральный директор компании Исаак Томас сослался на исследования, что связывают распространение скотоводческих ранчо и участившиеся в последние годы пожары.

Бразилия занимает почти 20% международного рынка говядины, не говоря о других категориях товара. При этом почти 50% ранчо находятся там, где некогда были леса. Директор бразильского института исследования экологии Ане Аленкар указал, что до 80% пожаров напрямую или опосредовано связаны с разведением скота. Недобросовестные фермеры занимаются вырубкой, а затем сжигают деревья ради удобрения будущих пастбищ. Их заботит лишь скорая прибыль.

Забота о лесах Амазонии – попытка уберечь планету для будущих поколений. Подобные инициативы могут быть весьма полезными и указывают на все больший уровень вовлеченности современников в решение глобальных проблем!