Рубрики

Кондуктор нашел в вагоне $9 000 и вернул хозяину: владелец денег просил не называть его имени

Деньги зачастую соблазняют людей на совершение очень некрасивых поступков. К счастью далеко не каждый человек поддается их влечению. Это на собственном примере показал один из кондукторов поездов Лонг-Айленда. Он нашел 9 тысяч долларов на месте, где недавно сидел один из пассажиров и поспешил сразу же вернуть утрату ее владельцу.

Тест на честность

Деньги нередко становятся объектом вожделения даже самых благородных и честных людей. К счастью, они способны соблазнить на неверный поступок далеко не каждого человека. Доказать это на собственном примере недавно смог Джерри Савино, который работает кондуктором на поезде, курсирующем по Лонг-Айленду, расположенному в непосредственной близости от Нью-Йорка.

Сотрудник заметил в одном из вагонов возле пустого места оставленную папку. Рядом никого не было. Джерри принял решение проверить, нет ли в папке чего-либо опасного. Открыв ее он увидел там множество 100-долларовых купюр. После подсчета оказалось, что в папке находилось 9 тысяч долларов. Мужчина не на секунду не задумывался о том, что делать с ними дальше.

Чудесное возвращение

Джерри Савино на первой же станции обратился в полицию Лонг-Айленда. Как оказалось, владелец к тому времени уже успел заметить пропажу и также заявил об этом правоохранительным органам. В результате уже через 2 часа деньги были у своего хозяина. При этом полицейские успели проверить их происхождение и убедились, что они не связаны ни с какими известными им преступлениями.

Владелец денежных средств попросил сохранить его анонимность. Известно только то, что он является бизнесменом. Сам же Джерри Савино сразу отметил, что он не рассчитывает ни на какое вознаграждение за свою честность. Лучшей наградой для него стала похвала от его собственного начальника.

Поступок Джерри Савино позволил руководству железнодорожной службы Лонг-Айленда отметить, что их компания всегда заботится о своих клиентах.