Рубрики

Копеечка к копеечке: Тина Канделаки, Любовь Успенская и другие российские знаменитости, переквалифицировавшиеся в рестораторы

В последнее время среди звезд начался ресторанный бум. Многие стали открывать свои кафе и развлекательные заведения. Как оказалось, это приносит хороший доход, а деньги, даже для знаменитостей, лишними не бывают. Теперь у нас есть отличная возможность попробовать десерты от Ивана Урганта и вкуснейшие закуски, приготовленные по любимым рецептам Ксении Собчак. Звезды вкладывают в свои рестораны частичку души и стараются сделать их уникальными.

Тина Канделаки

Знаменитая телеведущая (фото выше) родилась в Грузии. Тина обожает грузинскую кухню. Она любит готовить, но у Канделаки очень мало свободного времени. Открыв свой ресторан грузинской кухни "Тинатин", она получила возможность есть любимые блюда из Грузии. Также телеведущая сама придумала рецепт вкуснейших низкокалорийных десертов. Их можно есть даже тем, кто следит за фигурой. Советуем попробовать шоколадный мусс, мацони и пеламуши. Здесь часто проходят интересные мастер-классы. "Тинатин" - отличное место, чтобы отдохнуть и расслабиться.

Адрес: Плющиха, 58, корпус 1А.

Любовь Успенская

Любите петь? Тогда добро пожаловать в караоке-бар "Люба-Любонька". Его хозяйкой является певица Любовь Успенская. Это отличное место, в котором можно вкусно поесть и попеть свои любимые песни. Интерьер выполнен в стиле лучших клубов Чикаго: светящиеся диско-шары, шторы из красного бархата, уютные диванчики. Заведение оснащено новейшим музыкальным оборудованием. По выходным проходят шумные вечеринки, на которых обычно много народу. Фирменным блюдом заведения является утиная грудка с грушей.

Адрес: Славянская площадь, 2.

Иван Ургант и Александр Цекало

Совместными усилиями двух шоуменов был создан уникальный ресторан "The Сад". Это отличная возможность из серых московских будней перенестись в яркие тропики. В интерьере очень много красивых больших растений, которыми украшены стены и столики ресторана. Дополняют обстановку шикарные люстры, пение птиц и звуки фонтанов. Здесь вы сможете с комфортом провести время в компании друзей. Еще одна изюминка ресторана - шеф-повар Адриан Кетглас. Он готовит потрясающе вкусные блюда. Советуем попробовать цыпленка с булгуром и жареными томатами.

Адрес: Якиманская набережная, 4/1.

Ксения Собчак

Популярная бизнесвумен и политик является лицом своего кафе "Бублик". Оно располагается в самом центре столицы, на Тверском бульваре. Кафе "Бублик" - это старинный двухэтажный особняк. На первом этаже находится кафе-кондитерская с вкуснейшей выпечкой, а на втором - ресторан. Цены вполне приемлемые для центра Москвы. Готовят здесь вкусно, а выбор блюд очень большой. В кафе "Бублик" царит уютная, домашняя атмосфера.

Григорий Лепс

Певец тоже не остался в стороне. Григорий открыл LEPS BAR. Это место пользуется большой популярностью у жителей столицы. Все здесь сделано в духе рюмочных эпохи СССР. Интерьер простой, без лишнего пафоса. Один из плюсов - большой выбор алкогольных напитков и закусок. Посетители чаще всего заказывают крем-суп из белых грибов и картофель с кабачками по-грузински. Цены вас приятно порадуют. После вкусного обеда можно спеть в караоке хит Лепса "Рюмка водки" или другие песни.

Адрес: Красная Пресня, 23 б/1.

Матильда Шнурова

Бывшая жена Сергея Шнурова в 2012 году открыла уникальный ресторан "КоКоКо". В нем готовят традиционные блюда ленинградской кухни. В ресторане всегда царит веселье и беззаботность. Все детали интерьера придумала сама Матильда. Ее заведение сочетает несколько стилей: блеск зеркал и бархат занавесок, золото и фарфор. Шеф-повар "КоКоКо" - Игорь Гришечкин - готовит просто потрясающе! Обязательно попробуйте фирменный рассольник "Ленинградский" с куриными сердечками.

Адрес: Вознесенский пр-т, 6.

Александр Кержаков

В жизни бывшего нападающего питерской футбольной команды "Зенит" произошли большие изменения. Два года назад Саша стал успешным ресторатором. Он открыл ресторан грузинской кухни "Сули Гули". В нем готовят просто великолепно. А таких вкусных хачапури и сациви не делают даже в Грузии. Любителей европейской кухни тоже ждет большой выбор вкусных блюд (окрошка, карбонара, крем-суп из грибов). Для детей разработали специальное меню. В "Сули Гули" можно не только вкусно покушать, но и посмотреть трансляции футбольных и хоккейных матчей.

Адрес: Тепловозная, 31.

Сергей Светлаков

Юморист является владельцем целой сети ресторанов-пиццерий Yumm pizza. В Петербурге их восемь. Также пиццерии Светлакова есть и в других городах России. Идея возникла у Сергея после поездки в Америку, где фаст-фуд пользуется большой популярностью. Интерьер Yumm pizza выполнен в стиле американских закусочных. Здесь можно хорошо провести время, не потратив большого количества денег. Средний чек - 500 рублей. Огромный выбор пицц, горячих и холодных закусок, бургеров - один из плюсов заведения. Самая вкусная пицца, по мнению посетителей, - "Ранчо". Это неповторимое сочетание курицы и бекона.

Андрей Курпатов

Врач-психотерапевт открыл большой ресторанный комплекс "Симпозиум". Здесь всегда рады каждому посетителю. На первом этаже представлен выбор лучших блюд из разных уголков мира. На втором и третьем - русская и авторская кухня. Курпатов лично разработал рецепт многих блюд. В них идеально соблюден баланс белков, жиров и углеводов. На мягких диванчиках очень удобно наслаждаться вкусной едой. После обеда можно почитать интересную книгу. Их здесь большое количество. Все стены украшают книжные шкафы и полки.

Адрес: Достоевского, 19/2.

Александр Белкович

Мужчину с подросткового возраста увлекало приготовление здоровой и вкусной пищи. В своем ресторане "Белка" Александр смог воплотить в жизни все придуманные рецепты. Интерьер довольно необычный - на входе стоит шкаф, в котором растет пшеница (ее используют при приготовлении полезных фрешей). Александр проводит мастер-классы и лекции о необходимости правильного питания. Какие-то идеи он почерпнул из лучших блюд европейских стран. В меню представлен большой выбор каш и низкокалорийных десертов. Изюминка ресторана - гречотто. Это блюдо, приготовленное из гречки и грибов. Получается даже вкуснее, чем ризотто.

Адрес: Рыбацкая, 2.