Рубрики

Кореянка Джуди Ду - хозяйка корейского ресторана, ведущая ток-шоу - оставила Уолл-стрит, чтобы стать поваром

Джуди Джу - шеф-повар, автор кулинарной книги и телеведущая. Но она не всегда работала на кухне. Карьера Джу началась на Уолл-стрит, но она поменяла торговую площадку на кулинарную школу, а остальное получилось в результате труда и таланта.

Сейчас она руководит рестораном Jinjuu в Лондоне и пишет книгу Made Simple, появляется в телевизионных шоу, таких как Iron Chef.

Все детство Джуди-Джу готовила с мамой

Джуди-Джу родилась в Нью-Джерси у корейских мигрантов, и ее мама готовила всю еду с нуля, без использования полуфабрикатов.

Она делала разные заготовки, сама выращивала перец чили и высушивала его на столе для пикника на солнце.

Иногда в гараже или над холодильником, где дул сухой горячий воздух, происходила сушка продуктов.

В прачечной было довольно холодно, там бродили рисовые вина, кимчи.

Пельмени - значимый продукт во многих семьях

У нас на Урале, в Сибири, в Казахстане тоже есть такая традиция, когда собирается семья и все лепят пельмени, много пельменей.

Подносы повсюду - на шкафах, на телевизоре, на каждой плоской поверхности. Потом они замораживаются. Их хватает на какое-то время.

От девушки требовали получить образование в семейных традициях

Джуди-Джу родом из семьи врачей-иммигрантов, где все сводится к тому, чтобы заняться чем-то стабильным и иметь достаток.

Ее отправили учиться в Нью-Йорк на инженера. Затем она попала на стажировку в Уолл-стрит, где окончательно поняла, что хочет заниматься в жизни чем-то иным.

Она поступила в кулинарную школу при Французском кулинарном институте, получила диплом по кондитерскому искусству.

Корейская еда отличается от любой другой страны в Азии

Азия крайне раздроблена, даже больше, чем Европа. Культура, язык, традиции - все разное.

Корея имеет уникальную кухню.

Пища очень острая. Основными являются чеснок, имбирь, кунжут (как семена, так и масло), листья периллы, перец чили.

Во всей корейской кухне есть немного сладкого, чтобы сбалансировать вкус. Употребление сахара или грушевого сока, грушевого пюре, яблочного сока или мирина очень распространено.

Еда рассматривается как лекарство и обеспечивает баланс Инь и Ян. Все блюда должны иметь пять вкусов, цветов и текстур. Когда вы смотрите на традиционный корейский стол, он полон всех этих гарниров. Все дело в разнообразии - рыба, морепродукты, овощи, мясо.

Они все приготовлены по-разному - сырые, тушеные, маринованные, ферментированные.

Еда становится все более глобальной

Вы можете купить все онлайн прямо сейчас и заказать доставку кимчи в течение двух часов.

Корейская жареная курица - классический пример сегодняшнего изобретения, ставшего традицией. Она пришла в Корею не так давно, но сегодня это что-то уникальное.

Ресторан Джуди Ду удостоен наград за эстетику. Без сомнения, он является святилищем, в котором хранятся тайны корейской кухни, а клиенты обслуживаются на высшем уровне и уходят довольные.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание