Джуди Джу - шеф-повар, автор кулинарной книги и телеведущая. Но она не всегда работала на кухне. Карьера Джу началась на Уолл-стрит, но она поменяла торговую площадку на кулинарную школу, а остальное получилось в результате труда и таланта.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/7/9/6/1/2/3/i/1796123.jpg)
Сейчас она руководит рестораном Jinjuu в Лондоне и пишет книгу Made Simple, появляется в телевизионных шоу, таких как Iron Chef.
Все детство Джуди-Джу готовила с мамой
Джуди-Джу родилась в Нью-Джерси у корейских мигрантов, и ее мама готовила всю еду с нуля, без использования полуфабрикатов.
Она делала разные заготовки, сама выращивала перец чили и высушивала его на столе для пикника на солнце.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/7/9/6/1/2/1/i/1796121.jpg)
Иногда в гараже или над холодильником, где дул сухой горячий воздух, происходила сушка продуктов.
В прачечной было довольно холодно, там бродили рисовые вина, кимчи.
Пельмени - значимый продукт во многих семьях
У нас на Урале, в Сибири, в Казахстане тоже есть такая традиция, когда собирается семья и все лепят пельмени, много пельменей.
Подносы повсюду - на шкафах, на телевизоре, на каждой плоской поверхности. Потом они замораживаются. Их хватает на какое-то время.
От девушки требовали получить образование в семейных традициях
Джуди-Джу родом из семьи врачей-иммигрантов, где все сводится к тому, чтобы заняться чем-то стабильным и иметь достаток.
Ее отправили учиться в Нью-Йорк на инженера. Затем она попала на стажировку в Уолл-стрит, где окончательно поняла, что хочет заниматься в жизни чем-то иным.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/7/9/6/1/1/6/i/1796116.jpg)
Она поступила в кулинарную школу при Французском кулинарном институте, получила диплом по кондитерскому искусству.
Корейская еда отличается от любой другой страны в Азии
Азия крайне раздроблена, даже больше, чем Европа. Культура, язык, традиции - все разное.
Корея имеет уникальную кухню.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/7/9/6/1/1/7/i/1796117.jpg)
Пища очень острая. Основными являются чеснок, имбирь, кунжут (как семена, так и масло), листья периллы, перец чили.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/7/9/6/1/2/2/i/1796122.jpg)
Во всей корейской кухне есть немного сладкого, чтобы сбалансировать вкус. Употребление сахара или грушевого сока, грушевого пюре, яблочного сока или мирина очень распространено.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/7/9/6/1/1/5/i/1796115.jpg)
Еда рассматривается как лекарство и обеспечивает баланс Инь и Ян. Все блюда должны иметь пять вкусов, цветов и текстур. Когда вы смотрите на традиционный корейский стол, он полон всех этих гарниров. Все дело в разнообразии - рыба, морепродукты, овощи, мясо.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/7/9/6/1/1/8/i/1796118.jpg)
Они все приготовлены по-разному - сырые, тушеные, маринованные, ферментированные.
Еда становится все более глобальной
Вы можете купить все онлайн прямо сейчас и заказать доставку кимчи в течение двух часов.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/7/9/6/1/1/9/i/1796119.jpg)
Корейская жареная курица - классический пример сегодняшнего изобретения, ставшего традицией. Она пришла в Корею не так давно, но сегодня это что-то уникальное.
Ресторан Джуди Ду удостоен наград за эстетику. Без сомнения, он является святилищем, в котором хранятся тайны корейской кухни, а клиенты обслуживаются на высшем уровне и уходят довольные.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание