Рубрики

Примеры самых популярных закусок для вашего концессионного бизнеса

Многие люди часто покупают еду, предлагающуюся на вынос, чтобы перекусить в процессе долгого рабочего дня и прогулки. Предприниматели давно оценили прелести такого бизнеса и вовсю открывают точки по производству концессионных продуктов питания. Однако, чтобы собственное дело развивалось успешно и приносило доход, необходимо точно знать потребности клиентов и понять, какие товары будут востребованы. Представляем примеры самых популярных продуктов для вашего концессионного бизнеса.

Особенности торговли на вынос

Согласно маркетинговым исследованиям, доходы от концессионной торговли только в 2018 году достигли трех миллиардов долларов. Причем данный бизнес охватывает не только множество уличных продавцов продуктов питания, но и тех, кто поставляет для их производства сырье, а также реализующих еду на специальных мероприятиях.

Концессионные предприятия, как правило, особенно востребованы в теплое время года. Такие точки часто работают на открытом воздухе и становятся особенно популярными во время крупных городских и общественных событий. Тем не менее существует достаточно много вариантов продуктов питания, которые будут востребованы в любое время года, и бизнес будет успешно процветать, независимо от погодных условий и количества проводимых мероприятий в городе.

Конечно, необходимо учитывать, что каждый из продуктов питания имеет разную стоимость. При этом цена может варьироваться в зависимости от местоположения точки и наработанной клиентской базы. Но всегда есть много возможностей получить существенную прибыль в этой отрасли. Вот только некоторые из лучших вариантов еды, которую можно предлагать.

Сахарная вата

Сахарная вата в основном состоит из сахара и небольшого количества вкусовых и пищевых красителей. Это означает, что можно получить существенную прибыль при достаточно небольших вложениях. Сахарная вата становится очень популярной среди тех, кто участвует в фестивалях, карнавалах, спортивных мероприятиях и ярмарках.

Попкорн

Попкорн - это еще один продукт, который очень востребован среди молодежи и не требует больших вложений в его производство. Конечно, изначально необходимо потратиться на приобретение специальной автоматической машины и закупить сырье (зерна кукурузы). Но впоследствии можно будет рассчитывать на прибыль до 80 процентов. Если же постоянно предлагать своим клиентам что-то новенькое, например, попкорн с карамелью, вкусом сыра и другими ингредиентами, то процент выручки существенно возрастет.

Мягкие крендельки

Мягкие крендели очень популярны на открытых и закрытых мероприятиях. Клиентам можно предлагать вполне простые варианты или же включить в меню крендельки с разнообразными начинками. Подобные кондитерские изделия делают из обычного теста с добавлением нехитрых ингредиентов. Но в любом случае всегда можно разработать свою собственную систему производства, чтобы снизить затраты на их изготовление и сократить рабочий персонал.

Жареные орешки

Орехи - это довольно полезная закуска, которая наверняка понравится клиентам, особенно семьям с детьми. Всегда можно добавить различные вкусовые добавки, чтобы сделать орешки еще более вкусными и привлекательными в глазах покупателей. А запах наверняка привлечет большое количество желающих попробовать вкусное лакомство.

Торт «Воронка»

Торт «Воронка» делается из простого теста, сахарной пудры и масла. Однако для его производства понадобится фритюрница, поэтому технику стоит включить в ряд первоначальных затрат. Десерт довольно востребован и часто приобретается посетителями на мероприятиях, проходящих на открытом воздухе и семейных праздниках, отмечаемых в теплый период года.

Корн-доги

Тем клиентам, которые желают приобрести не только вкусную, но и сытную пищу, стоит предлагать корн-доги. Они довольно просты в производстве и не требуют больших вложений. Для приготовления понадобятся обыкновенное тесто и фритюрница, но также можно закупать уже готовые.

Начос

Начос представляют собой тортильи, испеченные с добавлением кукурузной муки. Такой десерт невероятно популярен и очень быстро распродается во время массовых гуляний. Клиентам можно предлагать простые чипсы тортильи или с добавлением плавленого сыра, жгучего перца, халапеньо и других начинок. В дополнение к основной прибыли можно получить и дополнительную. Известно, что закуска очень соленая, поэтому люди будут возвращаться, чтобы купить воду и другие напитки.

Мороженое

Для летних мероприятий мороженое является обязательным продуктом концессионного бизнеса. Конечно, здесь существуют определенные риски, поскольку мороженое является скоропортящимся продуктом и требует постоянного охлаждения. Тем не менее всегда можно заработать приличную сумму при активной торговле.

Фруктовый лед

Ледяные шарики с фруктовым сиропом особенно популярны летом. Это освежающее лакомство подходит для продажи во время общественных мероприятий и в городских парках. А поскольку сладкий десерт в основном состоит из льда и ароматизированного сиропа, то его производство обходится очень дешево, а значит, не требует существенных затрат на приобретение. Но стоит подготовиться и заранее приобрести удобные стаканчики и салфетки.

Горячий шоколад

Зимой горячий шоколад является одним из самых популярных продуктов питания. Для производства понадобятся лишь вода и немного смеси какао. Поэтому затраты будут небольшие, а прибыль наверняка достаточной. К тому же к точке, где продают горячий шоколад, будут подходить люди, чтобы согреться, и потратят свои деньги на что-нибудь еще.

Яблочки в карамели

Карамельные яблоки, как правило, особенно популярны в осенние месяцы. Причем можно предлагать их только с карамелью или добавить орехи, конфеты, чтобы сделать лакомство более привлекательным.

Фруктовые чашки

Многие семьи сегодня предпочитают придерживаться принципов здорового питания. Для таких клиентов именно фрукты – идеальный вариант для перекуса во время прогулки. Но, чтобы сделать их более интересными и доступными для употребления во время прогулки, стоит поместить кусочки в переносные чашки.

Картофель фри

Картофель фри легко жарить на месте, при этом не вкладывая много средств. К тому же вполне допускается предлагать клиентам и более дорогостоящие варианты, например, картофель с начинкой из сыра и бекона.