Рубрики

Котенок мешал посетителям юридической фирмы, тогда правление официально приняло его на работу

Мы не раз слышали о том, что животные помогают людям в различных ситуациях. Так, обученные собаки могут быть поводырями, целителями, спасателями, а некоторые даже используются в защитно-караульной службе.

Но эта статья расскажет вам об одном маленьком котенке, который не сделал ничего героического, но обрел всемирную популярность. Возможно, после прочтения вы захотите прислать поздравительную открытку коту Леону, ведь он получил повышение по службе, достойное празднования. С чего все началось? Позвольте объяснить.

Курьезный случай

Возможно, Леон не был подготовлен к этой работе. Возможно, он не сдал экзамены и не получил какого-либо официального образования. Но ясно одно: кот является символом для других, мотивируя всех окружающих подниматься по карьерной лестнице нетрадиционным способом. Мы все можем учиться у него.

Леон был бездомным котенком, которому некуда было идти. Когда в одном из городов Бразилии начался дождь, он нырнул в здание Американской ассоциации адвокатов, чтобы найти для себя приют.

Его не выгнали, и Леон стал использовать здание как собственную базу, когда погода оставляла желать лучшего. Однако не все были рады такому положению вещей.

Жалобы

Не все люди, приходящие по своим делам в муниципальное здание, пришли в восторг от присутствия четырехлапого спутника. Они начали подавать официальные жалобы на незваного кота, который находился возле стойки регистрации.

Еще одна жалоба касалось его размеров: Леон был мелковат, и посетители боялись наступить на животное, не заметив его.

Людей можно понять, и, возможно, в любом другом городе сделали бы то, что казалось очевидным решением. Но совет адвокатов предложил другой выход из создавшейся ситуации. Какой?

Невиданная доброта

Вместо того, чтобы выдворить котенка на улицу, чиновники дали Леону официальную должность. С тех пор у него всегда есть веская причина оказаться возле своего любимого места, стойки регистрации, когда ему захочется.

Сначала Леон был нанят в качестве секретаря, и ему было поручено приветствовать посетителей. С тех пор он быстро поднялся по служебной лестнице, получив повышение. Теперь он юрист, а также одна из самых популярных знаменитостей в Instagram.

Мотивы

Жанетт Ларетто, адвокат федерального округа Бразилии, вспоминает: "После сильного дождя этот маленький парень, ищущий убежища от непогоды, вошел в наше здание и решил остаться. К сожалению, некоторые люди были против присутствия бездомного животного, пытавшегося подружиться с посетителями. Чтобы избежать каких-либо новых жалоб, мы приняли решение: нанять кошку в качестве работника. Так что теперь этот маленький товарищ официально отвечает за то, чтобы приветствовать новичков (независимо от того, нравится им это или нет)".

По словам Жанетт, Леон осваивается так быстро, что скоро, возможно, у него будет собственный офис. Что же, через некоторое время он станет самым популярным адвокатом среди своих коллег!

Недавно президент Американской ассоциации адвокатов принял решение о предоставлении ежедневного пайка столь милому котику и даже дал ему значок сотрудника.

Итог

Представитель учреждения отметил, что их забота о животных не ограничивается лишь трепетным отношением к Леону. Он делится: "Сейчас мы во всю заняты оформлением документов для создания института по защите прав животных. Он будет называться Instituto Dr. Leon. К нашему сожалению, прямо сейчас мы не можем разместить всех животных, поэтому будем финансировать эту деятельность в городе и по всей области. Мы хотим быть образцовым примером для Бразилии, как, впрочем, и для всего мира".

Что же, резюмируя, можно сделать вывод: у них это получилось. Нечасто слышишь о столь трепетном отношении к животным. Жанетт Лоретто делится: "Сегодня он очень дорог всем нам. Я заметила, что даже те, кому он не нравился, привыкли к его присутствию и впоследствии даже весело проводили с ним время. Его любимое место - диван президента компании, и он любит играть там со своими игрушками".

По словам других сотрудников, заметен интерес Леона к столь непростой профессии: ему нравится посещать собрание директоров, и он уделяет пристальное внимание к обязанностям юриста и ко всему, что с этим связано.

Итак, если ваш начальник утверждает, что на рабочем месте не должно быть никаких животных, смело расскажите ему о Леоне. Случай, произошедший в Бразилии, подтверждает, что нет ничего невозможного.