Рубрики

Креативные способы заработать деньги на творчестве: примеры из жизни

Некоторые женщины обожают творчество, но не знают, как на этом заработать деньги. Мы нашли несколько вдохновляющих примеров. Прочитайте истории этих женщин, которые, возможно, станут для вас источником новых идей.

Вязание снова в тренде

Всего два года назад Мелани работала полный рабочий день, но у нее было шестеро детей, поэтому она хотела найти для себя возможность зарабатывать деньги и уделять время детям. Около десяти лет женщина занималась вязанием. Она научилась этому благодаря бесплатным видео в Интернете.

Собрав информацию, ей удалось выяснить, что многие молодые женщины увлекаются вязанием, чтобы избавиться от стресса. Также она узнала, что им нравится использовать окрашенную вручную шерстяную пряжу. В то время как в магазинах продается ее акриловый аналог. Предприимчивая Мелани начала продавать свою пряжу.

Продажа пряжи

Чтобы начать бизнес, она потратила 2000 долларов, чтобы купить сырье. Затем женщина создала свой магазин на Etsy. Она старалась узнать как можно больше о продвижении в Интернете. Также она начала отслеживать своих конкурентов, чтобы быть в курсе, что они предлагают своим клиентам.

Мелани выяснила, что окрашенную вручную пряжу клиенты воспринимают почти как символ статуса и готовы платить в четыре-пять раз больше, чтобы поддержать женщину-предпринимателя. Начинающая бизнес-вумен превратила кухонный уголок для завтрака в отдельное помещение, чтобы вручную красить пряжу и хранить свое оборудование, включая промышленную сушилку.

Сейчас Мелани привлекает клиентов всеми доступными способами. Она завела аккаунты в наиболее популярных социальных сетях, а также регулярно выпускает видео и подкасты. Кроме того, она регулярно посещает тематические мероприятия, чтобы находить новых клиентов.

Как рассказывает женщина-предприниматель, ей нравится вести этот бизнес, потому что она может выразить себя и сделать других людей счастливыми. В среднем она зарабатывает от 35 000 до 40 000 долларов в год. Такова история Мелани.

Талант писателя

Дженнифер тоже зарабатывает деньги творчеством. Однако использует для этого совершенно иной способ. Как рассказывает женщина, раньше она писала книги о путешествиях, но затем спрос начал падать и однажды Дженнифер обнаружила, что зарабатывает меньше денег.

Ей всегда нравилось заниматься творчеством, но это было скорее хобби. Однако теперь Дженнифер решила совместить свой талант писателя и любовь к творчеству. Она была готова рассказывать другим, как делать поделки, домашний декор и т. д.

Запуск блога

По словам Дженнифер, начать блог было вовсе не так сложно, как ей казалось. Она использовала бесплатный шаблон, чтобы как можно скорее приступить к делу. Дженнифер охотно рассказывала о простых поделках, но вскоре узнала, что ее аудитория хочет большего. Она начала рассказывать о создании гигантских бумажных роз и 3D-предметов, таких как фонари и светильники.

Спустя год блог стал приносить Дженнифер доход, заменив основную работу. Постепенно женщина также начала писать и о том, как зарабатывать деньги с помощью подобных блогов. Сейчас у нее даже есть онлайн-курсы. Один для тех, кому интересны поделки, а второй для тех, кто хочет вести блог.

Основную часть трафика Дженнифер собираете в социальной сети «Пинтерест». На своем блоге она размещает рекламные объявления, а также партнерские продукты, с продажи которых получает определенный процент.

По словам Дженнифер, ей нравится делать то, что дарит людям счастье. Она не раскрывает точную сумму своего дохода, но сообщает, что он исчисляется шестизначными цифрами.

Коробки для поделок

Давайте напоследок ознакомимся с историей Бетси, которая раскроет еще один способ заработка. Как рассказывает женщина, у нее не было достаточно времени, чтобы мастерить поделки вместе со своими детьми, так как ей приходилось работать полный рабочий день. Она собрала некоторую информацию и выяснила, что может создать продукт, который будет полезен не только ей, но и другим семьям.

Женщина уволилась с работы и создала компанию, которая ежемесячно высылает своим клиентам коробку, наполненную предметами для создания поделок.

Сначала Бетси создала прототипы для коробок, чтобы получить обратную связь от своих друзей. Также она запустила сайт и подключила платформу для электронной коммерции, которая предоставляет возможности для ведения подобного бизнеса. Кроме того, предприимчивая Бетси связалась с продавцами, у которых могла закупить необходимые материалы для своих коробок.

В каждой коробке, которую Бетси отправляет клиентам, находятся материалы, фотографии поделок и пошаговые инструкции. Каждая коробка имеет уникальную тему и историю. Некоторые из них сезонные, а другие объединены общей темой, например «Космическое пространство». Сначала Бетси вела все дела из дома, но позже у нее появилась возможность купить помещение для хранения и отправки коробок.

Чтобы привлекать клиентов, Бетси размещает рекламу в социальных сетях, а также использует реферальную программу. Она зарабатывает почти шестизначные суммы в год.