Рубрики

Круче, чем в кино: 9 кладов, которые были найдены в заброшенных домах

Занимательно, когда персонаж в фильме отодвигает доску в полу и начинает доставать пачки денег. В это время может возникнуть чувство зависти к легкому обогащению. Многие считают, что такое может быть только в фильме. А вот и нет!

Бьющие из стены монеты

В 2007 году в штате Пенсильвания Джефф Бидельман пришел осмотреть старый дом. В доме никто не обитал уже 20 лет, а потому на трещины в стенах никто не обращал внимания. Никто, кроме Джеффа, который решил исследовать именно эти недостатки дома. После ударов по трещине мужчину осыпали монеты из стены. Деньги представляли собой старые монеты, выпущенные в период от 1826-го до 1964 года, общей стоимостью от 100 000 до 200 000 долларов. Среди забытого клада находились даймы «Либерти» и большие монеты номиналом 1 цент.

Городской Индиана Джонс

В 2014 году в Канаде городской исследователь, который ведет свой сайт Freaktography, пришел в заброшенный дом. Ранее в нем проживала женщина, не сумевшая побороть рак. Она передала дом своим детям, а те - своим, которые забросили наследство. Парень фотографировал интересующие его вещи. В кухне, за старым матрасом, он наткнулся на пожелтевший мешок, в котором лежали скрученные в трубочки банкноты. Общая сумма клада составила 6800 долларов, и блогер отдал его владельцам дома.

В другом заброшенном доме без владельцев парень нашел диковинные вещи:

  • игрушки из 70-80-х годов;
  • детский велосипед фирмы CHiPs;
  • контейнер для обедов, оформленный в стиле сериала «Звездный путь»;
  • фигурки по мотивам «Звездных войн».

Для коллекционеров такие вещи могут быть бесценным раритетом.

Дорогостоящая капсула времени

В 2010 году во Франции потомки француженки Марты де Флориан предоставили оценщику возможность войти в квартиру, которая пустовала со времен Второй мировой войны. В те ужасные времена многие люди бросали свои дома, надеясь когда-нибудь вернуться обратно. Марта не вернулась. Пока рента выплачивалась, до квартиры не было никакого дела. Но со смертью внучки де Флориан пришлось открыть помещение. Стоимость имущества составила огромные деньги. Самой ценной оказалась оригинальная картина итальянского творца Джованни Больдини с запиской от его же руки. На аукционе найденный портрет был продан за 2,5 млн долларов.

Уборка с невероятной прибылью

В 2004 году в Мексике представитель клининговой компании Ник Ди Мола убирал квартиру и нашел картонную бочку, в которой позже обнаружил фигурки майя. Им было примерно 3000 лет, а стоимость составляла 16 500 долларов.

Золото в банке

В 2018 году во Франции при сносе дома одного из ремонтников заинтересовал цилиндрический контейнер, который со звоном упал в подвале. При вскрытии были найдены 600 монет из золота. Бельгийские монеты, датированные 1870 годом, украшал портрет короля Леопольда ІІ, и их стоимость составляет около 100 000 евро.

Ценная подпорка для двери

В 1998 году в Шотландии Максин Смит обнаружила, что двери одного из заброшенных деревенских сараев подпирают два бюста. При осмотре артефактов оказалось, что авторство принадлежит французскому скульптору Эдме Бушардону. Один из бюстов 1728 года изображал политика Джона Гордона. Стоимость клада оценили в 1 800 000 долларов.

Разбросанное золото

В 2016 году во Франции наследник одного из нормандских поместий принялся обустраивать новое жилище. Когда он двигал мебель и переставлял предметы, то нашел золотой клад. Везде по дому были спрятаны золотые слитки и монеты. Всего мужчина нашел 5000 золотых монет, пару 12-килограммовых и 37-килограммовых слитков.

Тайник с полосатой «жемчужиной»

В 2019 году в США было найдено необычное природное сокровище – тигрица. Американец, решивший уединиться в гараже заброшенного дома, чтобы употребить немного марихуаны, был ошарашен, найдя большую клетку с немаленьким тигром в ней. После обращения в полицию тигрицу перевезли в приют для животных. Оказалось, что она здорова, но страдает от избыточного веса.

Вторая жизнь для забытого

Сотрудники организации по вторичному использованию строительной древесины заброшенных домов Reclaim Detroit часто находят на чердаках и в подвалах ценные вещи, которые перепродаются за хорошую цену. Таким образом они также избавляют территории от ненужного мусора, даря ему второй шанс.

Чтобы найти клад, необязательно быть наследником богача или профессиональным нумизматом. Удача улыбнулась этим людям, потому что они не сидели на месте. Порой ценности лежат на открытом месте, и стоит только посмотреть на них с другой стороны.