Рубрики

Крылатые дворники: в одном из парков во Франции работают специально обученные вороны, которые собирают мусор и получают за это еду

Второй по популярности парк во Франции, принимающий в год не менее 2 миллионов посетителей, нашел оригинальный способ борьбы с мусором. Вооружившись исследованиями ученых-орнитологов, работники парка смогли привлечь дешевых и очень эффективных работников - ворон.

Почему вороны не против убирать в парке

Исследования ученых показали, что вороны - очень умные птицы. Они способны к обучению, а также могут запоминать конкретных людей и общение с ними.

Зная о такой особенности пернатых, было решено дать им возможность работать. Если птица приносит мусор, ей дают немного еды. То есть ворона подбирает мусор, относит его в этот специальный контейнер, а затем получает вознаграждение за труд.

Таким вот нехитрым способом огромный парк постоянно поддерживается в чистоте, а его уборщики всегда довольны своей "зарплатой".

Кроме ворон, к такой работе можно привлекать и сорок. Они ни в чем не уступают по уровню интеллекта.

Вообще птицы славятся своими умственными способностями не одно столетие. Наверняка все помнят о том, что когда-то голуби трудились в качестве почтальонов. Так почему бы и в наши дни не использовать этих маленьких помощников? Тем более, что проблема замусоривания остро стоит во всех частях света.