Рубрики

Кто бы мог подумать: случайные изобретения, которые стали невероятно прибыльными

Хотели бы вы когда-нибудь изобрести то, что изменит весь мир? Даже самая маленькая идея может стать лучом надежды для любого начинающего предпринимателя. Хотя успех не всегда гарантирован, новые идеи дают нам надежду на то, чтобы избавиться от ненавистного босса и душного офиса. При этом не обязательно изобретать колесо, иногда прибыль приносят нелепые изобретения.

Пластиковые косточки индейки от Lucky Break

Люди во всем мире верят в «счастливые ритуалы». Одни загадывают желания в новогоднюю ночь, другие целуются под омелой. В Америке существует традиция, связанная с вилочной косточкой индеек. Американцы уверены, что если сломать ее, то исполнится любое желание. На Дне Благодарения из-за этой косточки часто ссорятся, поэтому Кен Брони, владелец Lucky Break Wishbone, увидел в этом возможность для собственного бизнеса.

В 2004 году он начал продавать пластиковые косточки индейки. Как ни странно, но они стали очень популярны. Всего за два года компания продала более миллиона изделий в более чем 40 штатах страны.

Flowbee

Это устройство для стрижки волос было разработано Ричем Хансом. Оно прикрепляется к пылесосу и позволяет избежать неприятного попадания волос на шею и остальное тело.

Смайлик

Вы знаете, как появился смайлик, которым вы ежедневно пользуетесь в мессенджерах? Его создали Мюррей и Бернард Хиспани, которые хотели открыть свой собственный магазин новинок. Поэтому они запатентовали права на желтые улыбающиеся рожицы и взяли слоган «Хорошего дня». После этого они поместили эту фразу и смайлик на футболки, чашки, сумки и другую сувенирную продукцию. Эта идея принесла братьям более 50 миллионов долларов.

Браслеты

Кто не любит браслеты! Зачастую это первое украшение, которое появляется у детей. Стюарт Эндрюс, который работал обычным учителем в старших классах, знал о детях больше, чем любой другой предприниматель. Он изобрел яркие и цветные браслеты, которые принесли ему восемь миллионов долларов в 1990-х годах. Некоторые дети носили сразу по пять или шесть украшений разного цвета, сочетая их между собой.

Домашняя страница за миллион долларов

История, стоящая за этой идеей, настолько необычна, что в нее сложно поверить. Одномиллионная домашняя страница была создана Алексом Пью, 21-летним британцем. Он умудрился создать из обычного веб-сайта настоящую инсталляцию и бизнес одновременно. Он сделал своеобразный коллаж из различных изображений, продав каждый мегапиксель за 1 доллар США. Использованные средства Алекс потратил на оплату учебы. Все места он смог распродать за год, и это отличный пример того, как можно создать бизнес даже с нулевым бюджетом.

Почта Деда Мороза

Каждый год миллионы детей во всем мире пишут письма Санте, Деду Морозу и другим его "братьям". Байрон Риз увидел в этом возможность и решил запустить сервис под названием Santa Mail в 2002 году.

Эта услуга позволяет детям отправлять свои письма на Северный полюс. Их родители должны заплатить небольшой взнос в размере около 10 долларов, а взамен их дети получат ответное письмо от Дедушки. В 2009 году Santa Mail отправили более 300 000 посланий.

Wacky Wall Walker

Wacky Wall Walker - это обычный лизун, сделанный в виде осьминога. Из-за его ножек кажется, будто он и вправду умеет ползать, если его поместить на стену. А открыла эту чудесную игрушку Кена Хакута. Женщина натолкнулась на него совершенно случайно: она обожала заказывать из Китая различные дешевые вещи, и однажды ей пришел осьминог-лизун. Недолго думая, Кена выкупила на него права и стала продавать его в Вашингтоне. Продажи поначалу не внушали оптимизма, пока репортер «Вашингтон пост» не увидел товар и не написал статью о нем. После этого Кене удалось заработать на Wacky Wall Walker целых 80 миллионов долларов.

Pet Rock

Вы когда-нибудь думали о том, что можно заработать миллионы на продаже обычного камня? Гари Даль знал, что главное - это идея, поэтому решил продавать небольшие булыжники на подложке из сена как «беспроблемных домашних животных». К коробке прилагается руководство по обучению и картонная коробка. Pet Rock стал настоящим рекордом в Штатах, побив все мыслимые рекорды.

Приложение iFart

Это приложение было разработано Джоулем Коммом. В нем записаны разные звуки испускания газов. iFart неоднократно называли «самым мерзким приложением», но Комм сумел заработать на нем 400 тысяч долларов.

Шарики на антенну автомобилей

Шарики на антенны были придуманы Джейсоном Уоллом и сделали его богатым человеком. Уолл сделал несколько забавных рожиц в защитных шлемах и касках, которые нужно было накручивать на автомобильные антенны. Они выглядели очень забавно, поэтому Уоллу за год удалось продать около миллиона экземпляров.

Пружинка Slinky

Ричард Джеймс изобрел Slinky. Идея пришла к нему случайно. Он был очень неуклюжим военно-морским инженером. Однажды он случайно уронил натяжную пружину и увидел, как она забавно скатывается с лестницы. Ричард выпустил знаменитую игрушку в 1945 году, но дети во всем мире играют ей и до сих пор.

Мяч Куш-болл

Скотт Стиллингер все время проклинал мячики своих детей, которые никогда не мог поймать. Поэтому он связал несколько резиновых лент и обрезал их, сделав пушистый резиновый мяч. Его компания стала невероятно успешной, а Скотт заработал 100 миллионов долларов.