Рубрики

Задача на логику: кто из мужчин занимает более высокое положение в обществе

Оценку человека по внешнему виду принято считать поверхностной и опрометчивой. По крайней мере, существует мнение, что образ не дает и близко ту информацию, по которой можно делать какие-либо принципиальные выводы о человеке. Отчасти это справедливо, но в современном деловом мире с повышающимся значением коммуникационных взаимодействий играет роль любая деталь.

В данном случае как раз предлагается за счет характеристик внешнего вида и общего настроя мужчин на картинках определить, кто из них занимает более высокое положение в обществе.

1. Мужчина в джинсах и свитере

У многих этот образ вызовет прямую ассоциацию с выдающимися бизнесменами в IT-сфере – Стивом Джобсом и Марком Цукербергом. Действительно, привычная и даже повседневная одежда может составлять выходной гардероб людей с солидным социальным статусом. К тому же по всему видно, что мужчина чувствует себя уверенно, что свойственно добившимся успеха людям. С другой стороны, это может быть и рядовой сотрудник компании, работающей в той же IT-сфере. Ноутбук напротив как раз на это намекает, а среди ведущих корпораций свободный дресс-код все чаще принимается как норма.

2. Мужчина с диаграммой на фоне

Кем может быть выступающий мужчина в деловой одежде, позади которого нарисована диаграмма? Если учитывать возможность его принадлежности к числу статусных лиц, то профессия бизнес-коуча вполне укладывается в образ. И это далеко не последние люди в общественной иерархии. Кроме того, это может быть руководитель или крупный менеджер, дающий установку своей команде. Но в то же время должность обычного сотрудника в средней компании соответствует образу этого мужчины. В этом случае он просто делает доклад по итогам завершения проекта или же читает лекцию для младшего персонала.

3. Мужчина у окна

Наконец, третий человек, первое впечатление о котором может быть далеким от мысли о презентабельности его статуса. Он, казалось бы, и вовсе ничем не занят. Но если учесть некоторые детали, то выводы могут быть совершенно иные.

Наиболее вероятный ответ

Да, говорить о 100-процентной вероятности бессмысленно, поскольку есть множество скрытых фактов и контекстов, которые могут представить этих мужчин в любом качестве.

Но если говорить о большей вероятности, то человек на 3-м изображении является главным претендентом на высокий статус в обществе.

В самой обстановке многое указывает на то, что мужчина находится в рабочем офисе. Более того, его трудовая деятельность еще не завершена, поскольку на столе разложены блокнот с ручкой для записей. Пиджак на кресле также свидетельствует о контексте рабочего дня, под конец которого герой решил немного расслабиться, избавляясь от сковывающей его одежды.

Но в чем же заключается его деятельность? С большей вероятностью это руководитель компании. Для главы, например, вполне естественно задерживаться на рабочем месте допоздна, а то и на всю ночь. И главная его задача в этот момент – принять тяжелое и ответственное решение. Именно поэтому он и задержался до ночи, что сложно представить в случае с рядовым сотрудником.