Рубрики

Цукерберг возглавил рейтинг миллиардеров неудачников

Не так сложно зарабатывать деньги, как потом удержать их в своем кошельке. Несколько незначительных проступков и неправильных решений могут здорово ударить по карману и навсегда лишить доверия клиентов. Совсем недавно Марка Цукерберга ставили в пример всем, кто только начинал свой путь к богатству. Теперь, пожалуй, на его опыте будут учить людей, как не стоит вести бизнес.

Миллиард был, да сплыл

Издание Forbes опубликовало рейтинг миллиардеров-неудачников. По их мнению, возглавляет список не кто иной, как глава компании Facebook. Только в июле акции соцсети упали на 19%, тем самым лишив Марка 15,4 миллиарда долларов. Довольно обидное происшествие, если учесть что Цукерберг своими руками разрушил доверие к компании.

Одно из главных событий, повлиявших на бизнес, стало слушание дела об утечке данных. Марка даже приглашали в Конгресс для допроса, что не могло не отразиться на акциях компании. Также стало известно, что Facebook платил PR-компании за распространение отрицательных отзывов и данных о финансисте Джордже Соросе. Все это делалось из-за нелестных комментариев Джорджа о социальных сетях и о довольно резких высказываниях в сторону Facebook.

Американское издание Forbes также поделилось рейтингом самых успешных миллиардеров. Возглавил его Джефф Безос, сдвинув Билла Гейтса на второе место. Акции Amazon только в 2017 году поднялись на 60%, увеличив состояние Джеффа до 112 миллиардов долларов. В этот же список попали Илон Маск, Стив Балмер и Уоррен Баффет.