Рубрики

10 лет назад мужчина купил старинную фотографию за 2 доллара. Сегодня она стоит пять миллионов

С вами случалось нечто подобное: вы рассматриваете старые фотографии и вдруг обнаруживаете необычные и интересные детали, на которые вы прежде не обращали внимания? Нечто подобное произошло и с одним американцем, которому внимательность позволила стать обладателем очень ценной фотографии. Если он ее продаст, то сразу же станет богатым человеком.

Удачная покупка

В 2010 году Рэнди Гихарро увидел в одном из калифорнийских антикварных магазинов жестяную коробку с несколькими старинными фотографиями. Рэнди почему-то сразу же решил приобрести их, тем более что стоили они всего лишь два доллара.

Рэнди принес эти фотографии домой и на долгое время позабыл о них. Но однажды он решил рассмотреть эти старые фотоснимки получше. Он вооружился лупой и стал тщательно изучать их. На фотографии, на которой был изображен дом и рядом с ним позирующие люди, он обратил внимание на фигуру стоящего четвертым слева человека. Тщательно рассмотрев фото, он пришел к выводу, что мужчина, попавший в кадр, - это не кто иной, как знаменитый бандит Генри Маккарти по прозвищу Билли Кид.

Рэнди не стал долго гадать, прав он или ошибается. Он обратился за помощью к продавцу редких монет и предметов коллекционирования - Кагинсу. Специалист сразу не стал высказывать своего мнения относительно фотографии.

Он проверял ее в течение года и все же пришел к заключению, что она подлинная. Кагинс оценил ее стоимость в 5 миллионов долларов. На фотографии также изображены другие члены так называемой Банды Регуляторов.

Билли Кид - кто это

Билли Кид появился на свет 17 сентября 1859 года в городе Нью-Йорке. В 14 лет он осиротел. Воровать начал с юных лет. В 18 лет стал убийцей. Известно, что Билли Кид убил более двух десятков человек. Узнать Билли Кида можно было по шляпе сомбреро, перевязанной широкой декоративной лентой, которые он практически никогда не снимал. Современники описывают Билли Кида, как человека обаятельного и приятного. Известно, что он умел играть на нескольких музыкальных инструментах. 14 июля 1881 года Билли Кид был застрелен шерифом Пэтом Гэрреттом. Именно Пэт Гэррет сделал из ничем не примечательного бандита символа Дикого Запада, написав книгу о нем под названием "Истинная жизнь Билли Кида".