Рубрики

Полвека назад мужчина купил часы "Ролекс". Недавно он отнес их к эксперту

Пожилой мужчина принес на телешоу Antiques Roadshow старые наручные часы. Они оказались ценными.

Телешоу Antiques Roadshow придумано в Англии в 70-х годах. Профессиональные эксперты-антиквары путешествуют по стране и помогают оценивать предметы, которые приносят местные жители.

Об интересных и ценных находках снимают сюжеты, которые показывают по телевидению. Сейчас аналоги шоу появились во многих странах мира (США, Канаде и др).

Любой желающий может принести старые вещи для оценки. Иногда среди обычных предметов попадаются настоящие сокровища.

Ценное приобретение

Одним из участников шоу в США стал пожилой мужчина, военный в отставке. Во время службы в Германии 55 лет назад он купил швейцарские наручные часы марки Rolex GMT за 120 долларов США.

В 1960-х годах сумма 120 долларов США была огромной. Зарплата в армии была меньше 100 долларов в месяц. Мужчина бережно хранил часы и в 2019 году, спустя много лет, он решил узнать, сколько стоит приобретенная им вещь.

Мнение эксперта

Приглашенный на телешоу оценщик антиквариата сразу понял, что перед ним ценный экземпляр. Он несколько раз внимательно осмотрел часы и удивленно посмотрел на пожилого мужчину.

Эксперт по антиквариату сказал: «Минимальная стоимость этой модели часов составляет 35000 - 45000 долларов США».

«Ваш товар в отличном состоянии. Вы сохранили все оригинальные детали часов, коробку, брошюру, бирки, чек и сертификат, подтверждающий, что это подлинная модель часов Rolex GMT с хронометром» - прокомментировал эксперт.

«Сейчас эти часы со всем набором документов могут стоить около 65000 - 75000 долларов США! Это была первая партия модели Rolex GMT, и теперь это ценный предмет, который ищут многие коллекционеры часов!» - сказал оценщик.

Реакция хозяина часов

Пенсионер посмотрел на часы, которые он купил 55 лет назад, и не поверил своим ушам.

Он рассказал, что это его друг по службе посоветовал купить ему часы.

Один сержант сказал мне: «Прежде, чем вернуться домой в США, пойди и купи часы Rolex!» - вспоминает мужчина.

«Он порекомендовал мне купить их, а я тогда был молод и не знал, что такое Rolex, но пошел и купил эту модель. Я тщательно хранил все документы с оригинальной коробкой много лет».

Услышав, что аукционная цена составляла около 65000 - 75000 долларов США, мужчина глубоко вздохнул и сказал: «Я был бы очень рад, если бы вы сказали мне, что их цена около 1500 долларов США. Мне очень нравятся эти часы, я не могу поверить, что они такие ценные.

Организаторы шоу советуют людям внимательнее относиться к старым вещам, которые есть у них в доме! Иногда неприметная на первый взгляд вещь может стоить целое состояние.

Пожилому военному повезло, однажды он приобрел очень ценный экземпляр часов, который в настоящее время может стать украшением любой коллекции.