Рубрики

Летом прошлого года краснодарец выиграл в лотерею 74 миллиона рублей. Как изменилась его жизнь с тех пор

Житель Краснодара Владимир Шатохин никогда не представлял себе, что может стать успешным и богатым человеком. Счастье буквально обрушилось на его голову. Причем совершенно неожиданно. В июле 2018 года он стал победителем лотереи "Гослото". Выигрыш Шатохина составил невероятные для него 74 миллиона рублей. Как живет россиянин, обласканный удачей, почти через год после своего триумфа, расскажем в этой статье.

Победа в лотерее

Семья Шатохиных до сих пор с наслаждением рассказывает о том дне, когда они узнали, что стали миллионерами. В киоск Владимир зашел в обеденный перерыв. Он приобрел билет лотерее "6 из 45". Тогда он и представить себе не мог, что станет обладателем суперприза. Шатохину досталось более 74,5 миллионов рублей. Самым первым, кому позвонил триумфатор, был сын Николай.

Коля вспоминает, что отец изначально попросил отправиться с ним в Москву. Он, конечно, согласился. Только после он признался, что в столицу собирается не просто так, а ему следует наведаться в лотерейный центр. Необходимость оформить крупный выигрыш, естественно, обрадовала. Нечасто удается сталкиваться с таким везением.

Дочери Ульяне о радостном событии рассказала жена Владимира. Ульяна вспоминает, что в тот момент, когда ей позвонила мама, она гуляла со своим сыном Никитой. Та сразу сообщила, что папа выиграл в лотерею, а после предложила попытаться угадать сумму.

Ульяна предположила, что папа получит миллион рублей. Но семье Шатохиных досталось значительно больше денег.

Ульяна рада за отца и мать. Оба уже пенсионеры. Она считала, что ей самой придется им помогать, а вышло совсем наоборот.

Местные звезды

Совсем скоро о счастливчике Владимире узнали не только родственники, но и все жители Краснодарского края. Такие крупные выигрыши в лотереях случаются нечасто, поэтому журналисты всегда с удовольствием освещают, когда это происходит. О миллионере рассказывали все газеты и телеканалы.

Победитель вспоминает, что как-то ехал со своим начальником, когда по радио объявили, что краснодарец выиграл более 74 миллионов рублей. При этом назвали его имя и фамилию. Шеф с удивлением спросил, не он ли это, или просто однофамилец. Владимир спокойно и хладнокровно ответил, что это он и есть.

Заботы богача

Стоит признать, что с выигрышем у Владимира добавилось забот. Правда, все они приятные. Сами Шатохины живут в частном доме, расположенном неподалеку от центра Краснодара. Посоветовавшись, решили никуда не переезжать, а провести капитальный ремонт.

Владимир признается, что несколько лет назад в доме поплыл фундамент. После этого треснули стены. Чтобы решить проблему, решили разбирать по отдельности каждую комнату, а затем заново ее отстраивать. Заменить пришлось и крышу, которая сильно протекала. Удалось надстроить второй этаж.

Дочери Ульяне с крупного выигрыша купили земельный участок и новую квартиру, а себе Владимир приобрел внедорожник. Сегодня шутит, что это машина как раз для пенсионера. Очень комфортная.

Планы на будущее

Шатохины и раньше регулярно собирались вместе, а теперь встречаются каждые выходные. Жарить шашлыки они выходят во двор или отправляются в парк на пикник.

Этим летом планируют отправиться в отпуск за границу. Уже оформили паспорта, осталось выбрать путевку.

Государственная лотерея, в которой повезло Шатохину, давно славится своими многомиллионными выигрышами. Например, в марте 2019 года здесь разыграли суперприз в размере более 310 миллионов рублей. Он достался двум победителям - из Южно-Сахалинска и Казани.

Попытать свое счастье может каждый. Билеты государственной лотереи продаются практически на каждом шагу. Правда, справедливости ради, скажем, что везет немногим. Если учесть, какое количество человек участвует в каждом розыгрыше, то окажется, что шанс на успех действительно мизерный.