Рубрики

Лидерство, основанное на библейских принципах: 7 уроков от царя Соломона

Соломон был третьим царем Древнего Израиля, который во время его правления достиг наивысшего расцвета. История его царствования изложена в разделе Ветхого Завета христианской Библии, а именно в Книгах Первых Царств и Вторых Хроник. Сам правитель представлен в них как мудрейших человек всех времен и самый справедливый судья, а его мудрые изречения, которые со временем превратились в пословицы, можно найти в таких книгах, как «Екклесиаст» и «Песнь песней Соломона».

Но царь не только славился своей мудростью, а был еще известен своими строительными проектами. Именно в период его правления был возведен Иерусалимский храм, который считается главной святыней иудейской религии.

Давайте, основываясь на мудрости царя Соломона, рассмотрим тему эффективного лидерства в том ключе, в котором он ее воспринимал, позаимствовав от него 7 уроков.

Лидер превозносит знания и мудрость над удачей и славой

Первый урок, преподанный Соломоном, заключается в том, что эффективный лидер должен стремиться к знаниям и мудрости, а не к славе и удаче.

Почему он пришел к такому выводу? В жизнеописании Соломона говорится, что когда он взошел на трон, став иудейским царем, к нему во сне явился сам Господь Бог и пообещал исполнить все его желания. Тогда молодой царь попросил только мудрости, чтобы с ее помощью эффективно управлять своим народом. Видя, что Соломон не просит ни славы, ни удачи, в ответ на его просьбу Бог дал ему все три категории.

Возвращаясь в наше время, можно сказать, что многие занимаются бизнесом только с одной целью – разбогатеть, ну и попутно некоторые хотят прославиться. Но только настоящие лидеры знают, что удача и слава не появляются на голом месте, а вырастают из крепкой основы – знаний и умения их использовать.

Лидер окружает себя мудрыми советниками

Второй урок этого мудреца заключается в том, что эффективный лидер всегда опирается на знающих советников, которыми он себя окружает, и консультируется с ними по любым вопросам.

Одно из изречений Соломона гласит:

Поэтому с обдуманностью веди войну твою, и успех будет при множестве совещаний. (Притчи 24:6)

Иначе говоря, настоящий лидер не боится нанимать людей, которые знают гораздо больше него, и более того, он позиционирует себя по отношению к ним как смиренный слушатель, прислушиваясь к их советам и с точностью их исполняя.

Лидер выступает за честность в своей организации

Третий урок Соломона касается честности в рабочих отношениях. Вот что он писал:

Мерзость для царей — дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол. Приятны царю уста правдивые, и говорящего истину он любит. (Притчи 16:12,13)

Из этого изречения можно сделать вывод, что честность порождает доверие, из которого возникают глубокие связи, и они, в свою очередь, приводят к лояльности и долгосрочному сотрудничеству с клиентами.

Лидер всегда должен быть бдительным

Четвертый урок иудейского правителя говорит о том, что лидер при любых обстоятельствах не должен терять бдительности. Нередки случаи, когда человек, создав бизнес, расслабляется и начинает работать на автопилоте.

Мудрость царя на этот счет гласит:

Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело. (Притчи 25:2)

Трактовать ее можно так: настоящий лидер всегда должен быть начеку и находиться в курсе того, что происходит в его организации.

Лидер дает отпор разобщенным подчиненным и избавляется от них

Из пятого урока Соломона можно извлечь следующее: эффективный лидер противостоит разногласиям скептиков и пресекает их действия на корню. Плохие отношения в коллективе могут стать раковой опухолью, которая со временем «съест» организацию. Вот почему задача руководителя заключается в том, чтобы избавляться от людей, которые относятся скептически и к самому предприятию, и к правилам, которые там установлены, внося раздор в команду.

У царя по этому поводу было такое мнение:

Как небо в высоте и земля в глубине, так сердце царей - неисследимо. Отдели примесь от серебра, и выйдет у серебряника сосуд. (Притчи 25:3, 4)

Но, конечно, из его слов не следует делать вывод, что хороший руководитель сразу же должен избавиться от скептиков. Ведь на то он априори и мудрый человек, что вначале должен определить потенциал каждого подчиненного и помочь его раскрыть. Но если его усилия не приносят результатов, и он видит, что некий сотрудник своими действиями и рассуждениями создает угрозу для организации, то он не просто должен ему противостоять, а принять радикальные меры.

Лидер практикует самоконтроль в личной жизни

Шестой урок Соломона говорит о том, что самоконтроль в личной жизни является для настоящего лидера обязательным. Но что характерно, сам царь ‒ мудрейший из мудрейших, не всегда следовал этому правилу. Согласно Библии у него был многочисленный гарем из 1000 женщин, 700 из которых были женами, а остальные ‒ наложницами. Причем среди них было немало красавиц из других стран.

Однажды одна из них, ставшая любимой женой правителя и имевшая на него огромное влияние, подбила его на сооружение языческого жертвенника. Что самое ужасное, убедила его поклоняться чуждым ему божествам.

Итог был печален. Бог прогневался на Соломона и пообещал, что народ Израиля будет испытывать муки и лишения. И действительно, еще при жизни царя казна истощилась, начались восстания подданных, а после его смерти цветущее и нерушимое государство распалось на части.

Лидер осуществляет руководство на основе видения

Седьмой, завершающий урок учит лидеров руководствоваться в своем бизнесе видением. Хотя, возможно, это правило лучше поставить на второе место, так как многие практики лидерства во главу угла ставят видение и цель, которые и приводят к созданию успешных организаций.

Что же касается мудрости от Соломона, то она гласит: «Из-за отсутствия видения гибнут люди», и это высказывание можно рассматривать в том ключе, что настоящий лидер должен не только иметь перед собой убедительную цель, но и просчитывать на несколько ходов вперед, чтобы обходить острые углы и способствовать процветанию предприятия.