Рубрики

Лохотроны жаждут денег: способы определения мошеннических сайтов, предлагающих быстрый заработок

Заработок в Интернете сегодня является очень популярным. Все больше и больше людей мечтают найти способ, чтобы работать на самих себя, а не на кого-то другого. Для этого некоторые из них начинают торговать на онлайн-биржах, другие испытывают удачу на ставках на спорт. Но есть еще и такие люди, которые очень хотят зарабатывать огромные деньги, ничего при этом не делая. Естественно, в самом таком желании нет ничего плохого, но его осуществление очень тесно может быть связано с мошенничеством.

Так, в Интернете периодически возникают сайты, которые обещают солидный заработок за короткий срок и с минимальными вложениями. Самое главное, что такие ресурсы, как правило, заявляют о гарантированности заработка без каких-либо рисков. Именно это желание заработать легкие деньги и заставляет многих людей вкладывать свои ресурсы в такие сомнительные проекты. Результатом этого чаще всего становится потеря денег и нервов. Только после этого у людей начинают открываться глаза на истинную природу такого и похожих сайтов.

Чтобы не попадать в такую неприятную ситуацию, нужно уметь распознавать мошеннические сайты. К счастью, в данной статье указаны основные моменты, которые и могут помочь вам распознать лохотрон.

Старая схема

Как правило, все подобные сайты работают по одной схеме. Чаще всего они просят клиентов вкладывать деньги и выводить прибыль через определенное время. Более того, у таких сайтов практически идентичное оформление. Все дело в том, что разные лохотроны могут быть созданы одними и теми же людьми. Именно поэтому они внешне могут быть очень похожи, даже несмотря на разные названия.

Таким образом, если вы хоть раз сталкивались с лохотроном, вы легко сможете определять их в будущем. Если же вам посчастливилось избежать такой участи в прошлом, то думайте дважды или даже трижды перед тем, как отправлять свои средства на незнакомый сайт.

Невероятные обещания

Вполне понятно, что перспектива зарабатывать несколько десятков тысяч рублей в день очень соблазнительна. Особенно с учетом того, что вам для этого не нужно особо напрягаться. Но весь секрет здесь заключается в том, что вы просто не будете зарабатывать такие деньги.

Стоит сразу оговориться: речь здесь идет не о том, что такие деньги просто невозможно заработать в Интернете (есть очень много людей, которые зарабатывают себе на жизнь через Всемирную паутину), а о том, что такой доход невозможен без существенных финансовых и временных затрат. Другими словами, простой человек не в состоянии начать зарабатывать такие суммы с нуля всего за одну ночь.

Именно поэтому любое обещание сумасшедшего заработка с мизерными рисками должно заставить вас сомневаться в надежности конкретного ресурса. Именно недоверие поможет вам разобраться с истинной природой подозрительного сайта.

Фейковые комментарии

Создатели мошеннических сайтов прекрасно понимают, что их продукт может вызывать определенное недоверие среди потенциальных клиентов. Именно поэтому они активно вкладывают свои средства в рекламу и продвижение собственных ресурсов.

Эффективным инструментом здесь выступают комментарии якобы пользователей конкретного сайта, которые сумели существенно разбогатеть с помощью данного ресурса. Когда люди читают подобные комментарии или смотрят видеообзоры, у них зарождается доверие и уверенность в скором заработке. К сожалению, чаще всего комментарии написаны самими создателями сайтов, а в положительных обзорах снимаются актеры, которые получают деньги за эту рекламу. Самое ироничное здесь то, что одни и те же люди часто расхваливают разные ресурсы.

Вымышленный автор

Очень часто на таких сайтах указывается информация, которая совершенно не соответствует действительности. Например, вы можете найти имя и даже фотографию создателя данного ресурса. Но при детальном изучении может оказаться, что фотография была скачана из Интернета, ну а такие же имя и фамилия указаны на нескольких других сомнительных ресурсах.

Нехватка информации

Как правило, деньги можно инвестировать только в те сферы, о которых вы знаете как можно больше информации. Если же сайт обещает вам большую прибыль, но не объясняет исчерпывающе, как именно она возникает, очень велика вероятность того, что такой сайт вообще не вкладывает средства.

Надежные же ресурсы, как правило, детально рассказывают о роде своей деятельности, предоставляют клиентам видеоуроки, которые позволят им улучшить свой заработок, и многое другое.

Вывод

Лохотроны в Интернете были, есть и, к сожалению, будут. Именно поэтому люди, которые хотят зарабатывать деньги онлайн, должны быть в состоянии распознавать такие ресурсы и избегать их. Как уже было сказано выше, заработок в Интернете возможен, но только в том случае, если человек определенно знает, что он делает, сотрудничает с проверенными и надежными ресурсами и никогда не поддается соблазну заработать огромные деньги с минимальных затрат.

А вы попадались когда-нибудь на крючок таких сомнительных сайтов? Расскажите нам о своем опыте.