Рубрики

Лондонский сантехник зарабатывает больше, чем премьер-министр: вдохновляющая история

В списке популярных профессий работа сантехником явно не находится на первых позициях. Многие дети мечтают стать врачами, учителями или учеными, но заниматься водопроводными трубами никто не хочет. Однако один лондонский сантехник доказал, что столь грязная работа может приносить очень хороший доход. Сколько зарабатывает британец?

Доходы

На самом деле заработок этого лондонского сантехника превышает даже доходы премьер-министра. Стивен Фрай в свои 34 года зарабатывает более 210 тыс. фунтов стерлингов в год. Зарплата главы правительства Великобритании немногим более 150 тыс. фунтов стерлингов.

Недавно Стивен приобрел недвижимость в одном из престижных районов Лондона и каждый год старается отдыхать на дорогих курортах. Мужчина отмечает, что именно его работа позволяет ему вести такой образ жизни.

Исключение из правил

Конечно, Стивен не является среднестатистическим сантехником Лондона. Мужчина работает сам на себя, а заказы берет через специальный сервис. При этом он трудится по 58 часов в неделю, в том числе и в выходные, и даже иногда выезжает к клиентам среди ночи. Стивен признается, что сантехника ломается довольно часто. Именно поэтому от недостатка заказов он не страдает.

Начало карьеры

В 17 лет Стивен Фрай записался на специализированные курсы сантехников и прошел обучение. Сначала он зарабатывал не более 100 фунтов стерлингов в неделю. Однако парень выдержал это испытание, сумел накопить определенную сумму и открыл свое дело. Бизнес развивался плохо. Стивен принял решение и закрыл фирму. После этого он стал самозанятым.

Отношение к жизни

В интервью журналистам Стивен отмечает, что он действительно любит свою работу. Ему нравится создавать что-то собственными руками. При этом он утверждает, что даже не планирует выходить на пенсию. По словам мужчины, его работа дает ему не только материальный доход, но и моральное удовлетворение.

Стивен старается вести здоровый образ жизни. Мужчина давно перестал употреблять алкоголь, так как не видит в нем ничего хорошего. Свое будущее он видит только в оптимистичных тонах.

Вместо итогов

Рабочие специальности становятся все популярнее и популярнее. Причем эта тенденция характерна не только для Лондона, но и для многих других мегаполисов мира. Опытные сантехники и строители действительно могут зарабатывать приличные деньги. Именно поэтому многие подростки выбирают подобные специальности. История Стивена Фрая только подтверждает это простое утверждение.