Рубрики

Лучше плакать в Порше, чем на велосипеде: 8 способов «купить» счастье

Многие придерживаются мнения, что за деньги счастья не купишь. Но лучше плакать в Porsche, чем на велосипеде, верно? К тому же легче прогнать депрессию, отправившись отдыхать или покорять горные вершины. Этот обзор поможет вам понять, что за деньги все-таки можно купить счастье.

Избавиться от депрессии и оздоровиться

Исследования показывают, что люди с низким доходом более подвержены депрессии и апатии. Кроме этого, у них больше проблем со здоровьем, так как дорогостоящие способы лечения недоступны им. За деньги вы можете проконсультироваться у лучшего доктора, приобрести более дорогостоящие и эффективные препараты, начать регулярно посещать бассейн или нанять персонального фитнес-тренера. В то время как люди, финансовое состояние которых оставляет желать лучшего, не могут позволить себе этого.

Престижное образование

Всем известно, что образование в современном мире чрезвычайно важно. И если одни работают по ночам, чтобы оплатить недорогой институт, другому доступны самые престижные учебные заведения в мире. Деньги дают возможность освоить ту профессию, которая вам действительно интересна. Тех, кто занимается любимым делом, действительно можно назвать счастливыми людьми.

Отсутствие стресса

Почему люди в бедных странах больше подвержены депрессии? Им приходится волноваться о множестве вещей, связанных с финансами. При наличии достаточного количества денег вы спокойно оплатите счета, не будете брать взаймы и беспокоиться о том, что завтра нечего будет есть.

Возможность двигаться дальше

Вы расстались с любимым человеком? Это прекрасный способ закрыться в комнате и отказаться от ужина. Однако при наличии финансовых возможностей вы вряд ли поступите подобным образом. Ведь перед вами целый мир! Лучший способ забыть прошлое - упаковать вещи и отправиться путешествовать. Новые эмоции захлестнут вас с головой.

Радовать близких

Хотя не все богатые люди умеют расставаться со своими деньгами ради кого-то, умение проявлять заботу очень важно. И пусть она выражается в материальных подарках, в нашем мире именно это способно сделать счастливыми ваших близких. А значит, и вас.

Вы не будете одиноки

Конечно, никто не гарантирует, что в 60 лет рядом с вами будет горячая молодая красотка. Но исследования показали, что при отсутствии финансовых возможностей люди меньше контактируют с обществом, так как чаще находятся дома. Они часто лишены друзей.

Купить то, что хочется

Да, это вызывает краткосрочную эйфорию, поэтому со временем наступает пресыщение. Люди перестают ценить подобную возможность. Однако все-таки шопинг - это прекрасная терапия при стрессе и депрессии.

Позволить себе развлекаться

Ужин в лучших ресторанах, полет в бизнес-классе, посещение брендового магазина, покупка дорого билета на концерт любимой группы. Все эти мелочи, недоступные людям с невысокой зарплатой, радуют богачей.