Рубрики

10 лучших отраслей для запуска бизнеса в 2019 году, если вы хотите разбогатеть

Очень сложно гарантировать успешность стартапа. Связано это с тем, что ситуацию на рынке тяжело прогнозировать, не говоря уже о том, что роботы постепенно отнимают все больше и больше работы у людей, легко заменяя их. Что же делать в этом случае и как не ошибиться с выбором бизнеса?

На помощь молодым предпринимателям приходит новый отчет от финансовой компании Fundera, которая специализируется на малом бизнесе. Специалисты фирмы проанализировали совокупность данных «Бюро статистики труда», занимающегося инвестициями и исследованиями рынка, и смогли выделить 10 отраслей, которые, согласно прогнозам, будут через десять лет быстро развиваться и приносить значительную прибыль. Обратите внимание, что это не самые большие отрасли, а самые быстрорастущие и прибыльные.

Транспорт

Лучшие подотрасли: автономные транспортные средства, электромобили и умные города.

Это включает в себя автомобили без водителя и все, что с ними связано, а также компании, которые могли бы использовать подобные устройства на своих предприятиях.

Недвижимость

Наилучшие подотрасли: онлайн-дизайн, онлайн-брокеры, а также новые технологии в сфере недвижимости.

Аналитики отмечают, что индустрия недвижимости не спешит вводить новшества, поэтому любой, кто начнет вкладываться в развитие сферы, очень быстро обгонит конкурентов, давно работающих на этом рынке. При этом основная часть работы будет приходиться на агентов (людей или роботов), которые будут управлять недвижимостью, продавать ее и сдавать в аренду.

Финансы

Лучшие подотрасли: финтех и криптовалюта.

Аналитики полагают, что за криптовалютой будущее, поэтому умники, которые успеют подсуетиться сегодня и вложиться в эту сферу или запустить свой стартап, смогут в будущем неплохо нажиться. Связано это с тем, что уже через несколько лет криптовалютные площадки смогут конкурировать с финансовыми учреждениями, такими как банки и брокерские конторы. Это частично уже происходит с новыми компаниями, такими как OnDeck и Fundera.

Сфера обслуживания

Лучшие подотрасли: отели и поставщики экологически чистых продуктов питания.

Индустрия оказания услуг, которая включает в себя рестораны, отели и досуг, сегодня подверглась жесточайшей конкуренции со стороны таких стартапов, как Airbnb. Проблема в том, что таких, как Airbnb, единицы, поэтому с ними трудно конкурировать. Необходимо идти их дорогой, чтобы остаться на плаву на этом рынке.

Строительство

Лучшие подотрасли: жилые дома, инфраструктура и строительные технологии.

Возможность заключается в новых технологиях, которые позволяют усовершенствовать весь процесс, сделав его более эффективным и выгодным. Особенно перспективной считается сфера строительства жилых домов. Исследование McKinsey предсказывает, что к 2025 году треть городского населения мира будет бороться за получение безопасного и надежного жилья, что сделает компании, занимающиеся постройкой таких объектов, невероятно востребованными и, следовательно, богатыми.

Торговля в розницу

Лучшие подотрасли: электронная коммерция, онлайн-магазины и персонализированная розничная торговля.

Согласно данным отчета, ключевым моментом здесь является создание предприятий, которые успешно объединят онлайн-магазины с филиалами на местах. Необходимо, чтобы обе точки работали слаженно и эффективно. Сегодня многие бизнесмены это уже понимают.

Виртуальная сфера

Лучшие подсекторы: виртуальная реальность, потоковое телевидение и игры.

Возможно, ни одна другая отрасль не меняется быстрее, чем медиаиндустрия. Только подумайте, что Netflix, Hulu и другие потоковые сервисы делают с традиционным телевидением. Видеоигры и виртуальная реальность также стремительно развиваются. Прокатитесь в общественном транспорте и посмотрите вокруг. Больше половины людей будут играть на своих смартфонах. И это далеко не дети или подростки. Сегодня аудиторией являются практически все возрастные группы. Не говоря уже о более масштабных проектах, предназначенных для установки на ПК.

Энергия

Лучшие подсекторы: добыча полезных ископаемых, нефть и газ, фрекинг и устойчивая энергетика.

Данная отрасль имеет три встроенных преимущества: она наиболее устойчива и эффективна; связана с политикой любого государства; спрос будет увеличиваться с ростом населения. Поэтому это очень перспективный бизнес, но он требует огромных вложений.

Здоровье

Лучшие подсекторы: биотехнология и персонализированное здравоохранение.

Индустрия здоровья сегодня востребована как никогда. Аналитики рекомендуют начинающим предпринимателям сосредоточиться на открытии частных медицинских центров. Сегодня традиционные медицинские учреждения утратили доверие населения, поэтому все больше людей готовы платить больше, но гарантировано получать профессиональную помощь. Также актуально и индустрия производства различных медикаментов, но это требует больших затрат и определенной квалификации в данном вопросе.

Технологии

Лучшие подсекторы: облачные вычисления, машинное обучение / AI и обработка большого количества данных.

Никого не удивит, что технологии оказались в этом списке. Сегодня они занимают ведущую роль на рынке. Разработка приложений, гаджетов и программ - это отличная бизнес-идея, если ваша главная цель - богатство.